Отзыв: Книга "Клеймо" - Сесилия Ахерн - Лживая идеальность.
Достоинства: Подтверждение того, что идеала нет.
Недостатки: Незаконченная мысль в книге, а точнее - оборванный конец.
Отзыв о книге "Клеймо".
Хочу отметить сразу, что эта книга первая, которую я прочитала от Сесилии Ахерн, поэтому для меня было в новинку её произведение. Но, прочитав эту увлекательную историю, я не пожалела. Да, конечно, сначала было трудно читать. Абсолютно ничего не понимала и не вникала. Честно признаюсь, даже пару раз бросала чтение. Но, как бы то ни было, позже продолжила читать эту книгу. И тут-то я и погрузилась. Даже не могу выразить в словах злость на Трибунал. Хочу отметить кое-что ещё: хоть Тина и хорошая девочка, мне, например, нравится, но вначале, когда она ещё не помогла заклейменому старику, Селестина была до тошноты правильная. Понимаю, что так и должно быть по сюжету, но так и хотелось крикнуть главной героине, мол, правила нужны, чтобы их нарушать. Поэтому меня очень порадовала часть, где она как раз так и делает. Ух, наконец-то она поняла, что нет идеальности в мире!
Кстати, признаюсь, всплакнула, когда читала часть, где ей ставили шесть клейм. Жёстко, даже жестоко, а ещё грустно. Очень грустно. Но поддерживаю мнение других насчёт открытой и незаконченной концовкой книги. Это, как я считаю, единственная проблема этой книги.
В общем, хочу сделать вывод: да, книга читается легко, хороший роман, хотя тут по большей части психология, наверное. Превосходно показана лживая идеальность и жестокость ради выгоды. Отличная книга. Спасибо автору.
Общее впечатление | Лживая идеальность. |