Отзыв: Средство чистящее для туалета Faberlic Дом - Неожиданная, но достойная замена привычным утятам
Достоинства: без сильного запаха, эффективный
Недостатки: форма флакона могла бы быть как у классических утят, но это не критично
Много лет в таком интимном и грязном деле как чистка унитаза я прибегала по привычке к Доместосу, иногда перемежая его аналогичными средствами, близкими по качеству и стоимости.
В этом не очень любимом для меня и неблагодарном деле ведь что самое главное: чтобы быстро и белоснежно. Быстро-потому как не хочется травить себя и близких той термоядерной дозой химии, что заботливый производитель упаковал в подобные средства.
А белоснежно-ну, это вроде как главная цель в этом деле. Потому что унитаз у меня по старинке белый. Не "дорого-богато" золотой и не экстравагантно черный.
Вот поэтому доместос и некоторые утята постоянно проживали в моем санузле. До момента, пока я не решила попробовать некоторые чистящие средства Фаберлик, наслушавшись и начитавшись неплохих отзывов от тех, кто ими уже имел честь пользоваться.
До этого моего решения основную часть подобных средств в моем доме составляли продукты компании Amway. Но нужно пробовать что-то новое. А Фаберлик вызывает у меня довольно таки приятные ассоциации, поскольку в студенческую бытность эта косметика нравилась и мне по эффекту, и моему студенческому кошельку по стоимости.
Много лет я совершенно не следила за развитием этого бренда. А когда совсем недавно выпала из вакуума и глянула сайт, то была просто поражена, что там появилась не только одежда, но и супы, и бытовая химия и огромная куча всего прочего.
Скажу сразу, что такие компании-универсалы доверия у меня не вызывают. Искренне считаю, что супер-пупер можно быть в ограниченном количестве направлений. А крем от натоптышей и грибной суп... вызвали немалую иронию.
Есть одно исключение-компания Amway. Но она существует не один десяток лет, ассортимент меняется, но мало. Вот этому производителю я верю. У него и витамины качественные, и моющие средства вполне себе ничего.
НО решено испробовать Фаберлик-значит, вперед!
Приобрела несколько средств, аналоги которыху меня как раз подходили к концу.
Сразу скажу, что устроили ВСЕ, но сегодня речь о чистящем срестве для унитаза.
Вот так выглядит этот продукт:
Крышка закрыта достаточно герметично.
Объём средства 500мл. Да, чуть меньше стандартного 750мл.
Форма флакона выполнена не в виде классического утёнка (ах, как жаль!), но максимально эргономично для таких средств. В принципе, при нанесении неудобств не возникает.
Вот так выглядит горлышко, откуда дозируется средство:
Консистенция гелевая, но в виде жидкого геля. Чаще всего такие средства бывают в виде относительно густого геля, но не в этом случае.
Химический запах присутствует, но не сильный. Как например, у многих утят, после нанесения которых хочется одеть респиратор и удалить из помещения всё живое.
Вся информация о чистящем средстве приведена на оборотной стороне флакона:
В чём нас уверяет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
средство должно отлично (цитирую) удалить сильные загрязнения, известковый налёт, мочевой камень, ржавчину над и под водой.
Способ применения стандартный, что тут еще можно нового придумать.
Время выдержки: 10 минут для стандартной чистки или оставить на час в случае сильных загрязнений ПОД водой.
Средство подходит для фаянса и керамики.
ЧТО Я СКАЖУ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ:
1. Первый раз нанесла средство так скажем для верхней чистки, то есть отчистить загрязнения НАД водой.
Нанесла немного, просто провела флаконом так, чтобы гель остался по всему периметру унитаза. Оставила на минут 7-8, пока чистила раковину.
Сильного убойного запаха не было.
По истечении времени почистила унитаз ершом.
Как результат получила беленький, чистый унитаз без единого следа загрязнений или налета.
Претензий нет. Функцию выполнил.
2. Второй раз средство нанесла так же по периметру, но уже сливного отверстия, чтобы прочистить унитаз ПОД водой.
Оставила на час.
По прошествии времени почистила ершом.
Не применяя особых усилий, загрязнения и следы ржавчины исчезли.
Конечно же, там не было особых загрязнений. Но тем не менее всё, что выливается туда (у меня это часто заварка, остатки компота, то есть красящие продукты) оставляет определенный след.
ВЕРДИКТ:
Средство с заявленными функциями справляется хорошо. Меня полностью устроило.
В качестве бонуса приятный свежий запах, остающийся после применения.
Пробовать или нет-решать каждому индивидуально.
Не у каждого в окружении есть люди, эту продукцию распространяющие.
Но если надумали, предположу, что оно вам понравится.
НО решено испробовать Фаберлик-значит, вперед!
Приобрела несколько средств, аналоги которыху меня как раз подходили к концу.
Сразу скажу, что устроили ВСЕ, но сегодня речь о чистящем срестве для унитаза.
Вот так выглядит этот продукт:
Крышка закрыта достаточно герметично.
Объём средства 500мл. Да, чуть меньше стандартного 750мл.
Вот так выглядит горлышко, откуда дозируется средство:
Вся информация о чистящем средстве приведена на оборотной стороне флакона:
В чём нас уверяет ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Способ применения стандартный, что тут еще можно нового придумать.
Средство подходит для фаянса и керамики.
ЧТО Я СКАЖУ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ:
Сильного убойного запаха не было.
По истечении времени почистила унитаз ершом.
Претензий нет. Функцию выполнил.
Оставила на час.
По прошествии времени почистила ершом.
Не применяя особых усилий, загрязнения и следы ржавчины исчезли.
ВЕРДИКТ:
Средство с заявленными функциями справляется хорошо. Меня полностью устроило.
В качестве бонуса приятный свежий запах, остающийся после применения.
Пробовать или нет-решать каждому индивидуально.
Не у каждого в окружении есть люди, эту продукцию распространяющие.
Но если надумали, предположу, что оно вам понравится.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неожиданная, но достойная замена привычным утятам |
и впечатления от применения совсем другие
я его покупаю по цене распространителей
это мой принцип. никогда не покупаю за полную цену)