Отзыв: Мультфильм "Съемка" (2016) - Не оправдал надежд!
Достоинства: хорошая тема
Недостатки: некрасивая анимация, бессмысленный сюжет
Сегодня решила вернуться к моим любимым короткометражкам, заметив отзывы об одной из них - короткометражке "Съемка" (на ютубе "Короткометражный мультик "Фотография").
Из минусов сразу же отмечу, что мне жутко не понравилась рисовка, хоть у главных героев большие и выразительные глаза, остальные черты лица аниматоры, к сожалению, прорисовывать вообще не стали: нос - это небольшой бугорок, а рот - просто прорезь в лице. Смотреть на такое "пластилиновое" подобие людей мне было неприятно.
Также минус - это примитивный сюжет. Тема тут классная, ведь в наш век цифровых технологий все мы в какой-то степени фотографы: кто-то снимает на телефон, кто-то на цифромыльницу, а кто-то на зеркальный фотоаппарат.
В этой короткометражке рассказывается про знакомство между фотографами разных полов: общение, флирт, передача эмоций посредством процесса фотосъемки. Если так подумать, я бы хотя бы включила в сюжет знакомство фотографов с разными девайсами, так было бы уже интереснее. Либо показать как парень-фотограф знакомится с девушкой, которая любит позировать. В общем, огромный простор для фантазии.
И анимация, и сама суть этой короткометражки мне показались очень плоскими и примитивными. Нет здесь изюминки и какого-то интересного посыла.
Итог. Смотреть этот мультфильм я не советую, потому что я часто смотрю короткометражки и знаю, что есть более интересные и зрелищные.
Время использования | около 2х минут |
Общее впечатление | Не оправдал надежд! |