Отзыв: Таблетки противозачаточные Gedeon Richter Регулон - Все очень индивидуально

Достоинства: цена
Недостатки: множество
Добрый день, дорогие дамы!
Если вы заглянули в этот отзыв, значит находитесь в поиске информации о таком контрацептиве как Регулон от компании Gedeon Richter. Сразу скажу, что отзыв основан только лишь на собственном опыте, а не взят из воздуха, поэтому напишу все достаточно честно.

В шестнадцатилетнем возрасте я впервые столкнулась с женскими проблемами, а именно с кистой, точнее ее разрывом. Ощущения скажу вам не из приятных, боль дикая, к тому же я была девочкой домашней, поэтому больница мне на тот момент казалась тюрьмой и жутко пугала)) Но как бы я не хотела, меня все равно положили и пролечили. После выписки естественно плановый осмотр гинеколога и узи. Там-то мне и назначили Регулон в лечебных целях на три месяца (именно в лечебных, так как с мужчиной на тот момент я еще не была, да и не планировала в столь раннем возрасте). Врач женщина очень грамотная, профессионал, поэтому на нее вину за дальнейшее воздействие Регулона на мой организм возложить не могу. Кстати сказать, в те времена данный препарат был востребован и популярен (а было это 7 лет назад)

Я начала прием, пила все как положено по часам, не пропуская ни одной таблетки. Ну что сказать, хватило меня на неделю. Всю эту неделю я лежала, вставала только в туалет, потому что меня мучили дикие головные боли. Естественно мама, видя мое состояние, посоветовалась с гинекологом и было принято решение тут же переходить на Ярину.
Комментариев по типу "надо было пропить месяца два" или "это все привыкание" прошу не писать. Потому что сразу могу сказать, что дело не в привыкании и вот почему. С детства у меня были проблемы с давлением, а КОК как известно на это дело сильно влияет. К тому же они загущают кровь, а это дополнительная нагрузка на сосуды. Ну и в-третьих, таблетки задерживают жидкость в организме, а головная боль при приеме КОК есть ни что иное как отек мозга из-за этой самой жидкости (вся эта информация не придумана, а почерпнута у врача, которая как раз и объясняла почему у меня болит голова). С Яриной, кстати, не было таких проблем.
На этом можно было бы сворачивать рассказ и ставить 2 Регулону, однако я упряма)) Кисты, как вы наверное знаете, если раз дали о себе знать, то всю жизнь потом будут с вами. Они то приходили, то уходили, были еще много раз больницы и периодически я пропивала гормональные таблетки. О Регулоне я вспомнила недавно, когда опять подошел период задержки месячных и появления кисты. Решила, что 6 лет большой срок, организм рос и перестраивался, а значит можно попробовать еще раз пропить данный препарат. К сожалению и в этот раз меня постигла та же участь, только не в начале первой недели приема, а в конце. Дело закончилось скорой, адской головной болью и тахикардией вперемешку с давлением. Даже сейчас, спустя три дня после окончания приема упаковки, голова все еще болит.
Теперь я с чистой совестью могу сказать, что мне Регулон не подошел. Однако это лишь мое мнение и моя реакция на данный препарат. У подруги же таких проблем при приеме этих противозачаточных не было, она была довольна, ходила счастливая и радостная.
Поэтому не стоит слишком нахваливать или ругать тот или иной препарат, стоит помнить о том, что все мы абсолютно разные и подбор лекарств дело сугубо индивидуальное.
Также тем, кто думает, что можно обойтись и без них и не стоило травиться, хочу сказать - нельзя! Нельзя в случаях с кистами шутить и ждать, что они пропадут. С ними даже операция не поможет. Поэтому порой гормональная терапия единственный выход.
Спасибо, что прочитали мой отзыв, желаю вам прежде всего здоровья, ведь это самое главное. Следите за ним, за своим организмом и чаще прислушивайтесь к советам профессионалов.
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Все очень индивидуально

Наталья Влади
Неудачный опыт, однако( Выздоравливайте)
Сарделька
спасибо, буду лечиться))
Асирату
А мне врач сказала что давлением какие-либо гормональные контрацептивы мне противопакозано. А так хотелось… выпил таблеточку и не переживай
Сарделька
ну несмотря на свое давление, я продолжаю прием, т.к. не хочу рецидива кистозных образований. однако теперь принимаю белару. пока т-т-т все хорошо