Отзыв: Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 - Очень хорошая кофемашина, что тут ещё скажешь.

Достоинства: Всё прекрасно делает в автоматическом режиме.
Недостатки: Резервуар для вода побольше бы.
Ну вот, наконец-то, я собрался написать отзыв про свою любимую кофемашину (кофеварку, если кому то кажется что так правильнее). По моему мнению - это очень нужная вещь в доме, хотя, я далеко не сразу решился на её покупку. Получилось даже так, что я купил её себе на день рождения, но даже после покупки не решился сразу принести домой)), а выждал несколько дней. Просто я не знал, как жена отреагирует на появление такого аппарата в квартире. Конечно, оказалось, что переживал я напрасно, да и кто будет против такой штуки)).

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Ну всё, хватит предисловий, перейдем непосредственно к обзору кофеварки PHILIPS HD8828/09 Series 3100. Идею покупки я обдумывал не одни месяц. Пытался понять что же мне все таки нужно. Нужно ли, что бы машина сама молола кофе или проще это делать самому. Нужно ли, что бы машина сама взбивала молоко для капучино. Да и вообще, нужно ли заморачиваться с дорогой кофемашиной или взять просто капсульную кофеварку и не париться. Но после сидения в интернете и общения с друзьями пришел к выводу, что лучше брать именно такой вариант. Машина обошлась мне в 35000 рублей. Не очень дешево, хотя конечное и далеко не самая дорогая из того что можно себе прикупить. Но в тот момент на эту модель в «Эльдорадо» действовала акция. Типа была скидка около 10 000 рублей (и реально на других сайтах эта модель стоила в районе 42-45 тысяч), но плюс к этому на нее начислялись повышенные бонусы и давались эльдочеки на 10 000 рублей. То есть, даже если не брать во внимание скидку, после покупки мне возвращалось порядка 17 000 рублей, что тоже не плохо. Конечно, чеки можно было тратить только на 50% от стоимости товара, но с этим проблем вообще не возникло))).

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Итак, что мы имеем в итоге. Автоматом машина умеет готовить три вида кофе – эспрессо, эспрессо-лунго и капучино. Как я понимаю на этом набор напитков не заканчивается, но я пользуюсь только автоматическим режимом, а он подразумевает только эти три напитка. У машины вполне понятные и удобные настройки крепости, помола, температуры. Можно просто наливать кипяток, если решили выпить чая, можно вспенить молоко отдельно. Скажу сразу, я не экспериментировал с настройками помола, а вот крепость я в итоге поставил на единицу.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Чаще всего готовим эспрессо-лунго, по сути это тот же эспрессо, но с большим количеством воды. Если эспрессо получается примерно 30 миллилитров, то лунго выходит в районе 60 миллилитров. Хотя эти настройки тоже можно поменять, но я не вижу смысла. Очень удобно, что можно готовить сразу на две чашки, нажимаешь на кнопку приготовления нужного напитка два раза и ставишь вторую чашку.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Особое удовольствие доставляет капучино. Хотя мне кажется, что его можно смело называть и латте. Хотя там есть определенные отличия и в капучино вроде как больше кофе. Машина делает все сама, получается очень вкусно. И даже порция по умолчанию очень правильно наливается. Ровно на такой стакан. По поводу молока могу сказать, что лучше использовать детское молоко. Потому как обычное молоко доже 3,2% жирности взбивается гораздо хуже, чем детское 2,5%.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

По поводу кофе. Сначала, естественно покупали только дорогие зерна от известных брендов. Но со временем обратили внимание, что разница вкуса практически не заметна и не как не сазана с ценой зерен. То есть не важно, купили вы килограмм зерен за 2000 рублей или за 500, итог получается одинаковый. Есть конечно очень отдаленное ощущение, что дорогие зерна приятнее на вкус, но все это на уровне интуиции)). А вообще хочу заметить, что с покупкой кофейных зерен нет совершенно никаких проблем. Почти всегда в каком-нибудь магазине есть акция на кофе в зернах от известного производителя. У меня, например, по таким акциям накуплен уже не один килограмм и я лишний раз стараюсь сдерживать себя, что бы не купить очередную упаковку в прок)), а то и так уже складывать некуда.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Как то было время, что мы начали покупать кофе на развес в специализированных магазинах. Понравилось, что там оно со всякими ароматами и когда готовишь такой кофе дома, в квартире стоит просто умопомрачительный запах. Но потом узнал, что в кофемашины такой кофе сыпать не рекомендуется, так как эти зерна покрыты чем-то вроде карамели и она могут залипать на жерновах. Они, кстати, у меня как то залипли в отверстии, куда должны падать для помола, еле отлепил, машина пишет, что кофе нет, а в отсек оно засыпано. После этого решили больше не экспериментировать с ними.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Ну а теперь о небольших минусах, хотя и совершенно не существенных. По-моему, очень маленькие резервуары для воды и для отработанного кофе. Приходиться постоянно следить за этим.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

С водой конечно возможно такая ситуация из-за того что мы пьем эспрессо-лунго, но она постоянно заканчивается, надо всегда подливать. То же относиться и к отработанному кофе. Если честно я не засекал через сколько чашек машина просит очистить отработку (10 или 12 шт.), но это происходит довольно часто.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

А самое неприятное, что это может произойти прямо во время приготовления. Например, вы поставили готовить кофе сразу на две чашки, налилось в каждую по половине и всё, горит красный экран, что нужно выкинуть отработку. Для этого надо все разобрать, выкинуть, собрать и только потом доделать. В общем, не удобно.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Ещё немного об обслуживании этого агрегата. Я провожу полную чистку раз в три-четыре месяца. Конечно сам поддон с отработкой я мою чаще, но блок помола примерно в такой период. Машина обслуживается довольно просто, все легко открывается, вынимается, моется и устанавливается на место.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

В комплекте была своеобразная мерная ложка для засыпки уже молотого кофе, она же выполняет ещё и функцию прочистки от остатков помола.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Конечно, эта машина предназначена исключительно для домашнего использования, ну или как максимум она может стоять в кабинете у начальника, потому как под интенсивное использование у неё элементарно не рассчитаны резервуары. Но как домашняя кофемашина она получилась очень удачной. В принципе придираться не к чему. Машина варит отличный кофе и капучино в автоматическом режиме и требует просто присматривать за своим состоянием (подливать, подсыпать, отчищать).

Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хорошая кофемашина, что тут ещё скажешь.

Борейко Вера
Основательная машинка. У меня бы однозначно самой любимой стала функция "капучино" =)
Bogachoff
Это да, эта функция просто супер!!))