Отзыв: Нетбук Acer Aspire One D270 - Ручной компьютер.
Достоинства: отличная батарея; встроенная память 500 гб; небольшой вес; для нетбука высокая производительность;
Недостатки: не обнаружено;
Загорелась я идеей прикупить себе компьютер. В наличии есть уже ноутбук, думала приобрести полноценный компьютер. Но хорошенько подумав, поняла что мне производительности ноутбука вполне достаточно и лучше взять наоборот что-то еще более компактное, но в то же время более производительное нежели телефон.
Мои критерии:
- наличие офисных программ;
- небольшой вес;
- хорошая батарея;
- наличие встроенного жесткого диска, с памятью не менее 300Гб;
- наличие HDMI выхода, для подключения девайса к телевизору;
- и наличие Wi-Fi.
Собственно изначально рассматривала планшетники, однако довольно быстро отказалась от этой идеи. Насчет офисных программ не знаю поддерживают или нет, но все планшетники имеют скромную встроенную память и мало где присутствует хотя бы миниHDMI. Плюс цена, которая отпугивала в первую очередь. Отдавать 20-25 тыр за эту "игрушку" душила жаба. И вот взгляд мой упал на нетбуки, в частности Acer Aspire One. Конечно обрадовала небольшая цена, плюс наличие всех моих критериев выбора - автономная работа батареи ~8 часов. Батарея реально неплохо держит. Я не засекала, но в режиме "экономия энергии" при включенном видео проигрывателе, юторренте, открытом браузере с кучей вкладок он показывает время работы около 5 часов, что я считаю очень хорошо. Серфинг в интернете просто красота, сейчас в Москве во всех даже задрипанных кафешках есть Вай-фай, так что только нужно подключиться и будет тебе счастье.) Память 500 Гб, можно накачать кучу фильмов, программ. Небольшой размер и вес. Сначала не понравился дизайн и особенно белый цвет (маркий он), но вот уже 4-ый месяц использую девайс и особых пятен нет, все легко оттирается влажными салфетками для техники. Только отвалилась заглушка из отверстия, где теперь виден шуруп. Никто не знает может где продаются такие?))) Оно не мешает, конечно, работе, но просто некрасиво.
Пару минусов:
- Windows Starter 7 - ну неужели нельзя было поставить полноценную семерку, я бы доплатила. Ставить самому можно, но лучше бы сразу;
- отсутствие дисковода. Вообще сомнительный минус, так как сейчас можно обойтись и без диска - ЮСБ-накопители, флешки и тп.
Вывод из всего выше написанного: я сделала отличный выбор, не потратив лишних денег, но в то же время удовлетворив все свои желания. Теперь беру это чудо техники с собой повсюду - на дачу, на работу, на отдых. Можно сразу загрузить фотки, посмотреть кино в дороге, поработать...
Мои критерии:
- наличие офисных программ;