Отзыв: Таблетки для рассасывания Стрепсилс - Смягчает горло, но не надолго.

Достоинства: смягчает горло, убирает першение
Недостатки: недолгий эффект, не дешевая цена
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
Недавно умудрилась простыть, все началось с обычного першения в горле. Думаю никому не нужно объяснять, что ощущения не из приятных, и поискав какое-нибудь средства у себя в аптечке, нашла таблетки для рассасывания Стрепсисл. У меня таблетки оказались с медом и лимоном, но я думаю, что есть и другие разновидности.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс фото

Уже на лицевой стороне коробки видим, что таблетки оказывают смягчающее действие, что собственно мне и нужно. И направленность препарата заключается в лечение боли в горле.

В упаковке находится 24 таблетки.

Я уже и не помню, когда их покупала, но судя по дате изготовления, то покупку совершала в этом году.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс фото

Видим, что срок годности у таблеток 3 года, что вполне неплохо.
На обратной стороне картонной упаковки видим более подробную информацию о препарате.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс фото

Как заверяет производитель, Стрепсилс облегчает боль и смягчает раздражение в горле, оказывает антисептическое и антимикотическое действие.

Показания для применения это конечно же симптоматическое лечение боли в ротовой полости, горле и гортани при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Таблетки подходят только для взрослых и детей старше 5 лет. Рассасывать рекомендуется по 1 таблетке каждые 2-3 часа, но не более 8 таблеток в сутки.

Также на коробке описывается что содержит таблетка. Надо сказать, в целом неплохой состав но все же краситель можно было бы не добавлять. Какая разница какого цвета таблетка, лишь бы помогала.

Таблетки для рассасывания Стрепсил производятся в Великобритании.

Теперь давайте заглянем внутрь коробки и нашему взору показывается блистер с таблетками, в котором находится 12 таблеток. На данный момент в коробке лежал только один блистер, так как первые 12 таблеток уже применены по назначению.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс фото

И с обратной стороны блистер выглядит следующим образом.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс фото

Сам таблетка желтого цвета имеет небольшой размер, диаметр примерно 1 см, а толщина порядка 3-4 мм. На двух сторонах имеется буква S.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс фото

Также в упаковке помимо таблеток находилась инструкция.

Таблетки для рассасывания Стрепсилс фото

За какую цену покупала Стрепсил точно не помню, но, посмотрев в интернете, нашла информацию, что данное средство стоит более 170 рублей, в зависимости от аптеки. Если честно, то для обычных таблеток для рассасывания цена не самая низкая, тем более что упаковки может хватить максимум на 3 дня.

Теперь пора перейти к впечатлениям от применения Стрепсил.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Как я уже писала выше, данный препарат я начала применять когда почувствовала в горле першение. При рассасывании таблетки, в горле чувствуется смягчение, проходит першение, но как только таблетка рассасывается полностью, то в горле появляется горечь, возможно это связано с тем, что таблетки медово-лимонного вкуса, который мне не особо понравился. Более того, эффект смягчения в горле держится 15-30 минут, после этого снова появляется сухость и першение. То есть получается, что таблетки надо рассасывать практически постоянно, тогда будет эффект длительным. Но следуя инструкции, что в сутки можно не более 8 таблеток, постоянно применять их нельзя.

Считаю, что данный таблетки могут помочь немного снять симптомы боли в горле, то вот лечить горло они не в состоянии.

Из достоинств могу отметить, что таблетки удобны в использовании, и эффект достаточно быстрый.

Рекомендовать таблетки для рассасывания Степсилс буду для применения только когда необходимо на время избавиться от неприятных симптомов в горле, например, когда находишься на каком-то совещании, в дороге или еще что-то, где нет времени отвлекаться на больное горло, так как эффект все же есть, хоть и не продолжительный.

Препарат Стрепсил могу оценить только на троечку, так как заявленные действия оправдываются не полностью.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Смягчает горло, но не надолго.

carolline
Мне больше с обезболивающим эффектом понравился))
тоже Стрепсилс?
carolline
да с лидокаином) синяя упаковка вроде бы
AnyutaShi
спасибо, возьму на заметку)
carolline
еще фалиминт хорошие таблетки для рассасывания, они прям замораживают горло))
AnyutaShi
Такое название вообще первый раз слышу, зато вспомнила, что спрей Антиангин тоже с замораживающим эффектом, пойду в аптечке посмотрю.
carolline
у меня хронический тонзиллит, поэтому в средствах от боли в горле я прям спец)) ахах Еще можно гексарал только в растворе для полоскания))
AnyutaShi
я горло полоскаю отваром трав и содой, разведенной в воде, вполне неплохо помогает.
carolline
Согласна, еще прополисом и эвкалиптом спасаюсь))
AnyutaShi
да, пожалуй народными способами лечится куда лучше и эффективнее
Да и дешевле!)) прополис стоит 50 р, а гексарал 350р
AnyutaShi
полностью с вами согласна)
sigmachka
У меня тоже такая проблема … горло болит ооочень часто .
AnyutaShi
у Вас оно просто болит или Вы часто простужаетесь?
sigmachka
И часто простуды, но чаще просто болит горло и немного насморк . Соответственно если не начну лечить , то ангина даже гнойная иногда. Только холодное попью или съем или просто в юбке зимой и тут же горло болит ) бывает что неделю болит и через неделю снова ) вот как то так
AnyutaShi
ну да, вас просто таблетки для рассасывания не помогут, может какие-то витамины попить, чтобы укрепить иммунитет?
Лиза-Элиза
Горло болит не часто, но пользуюсь спреями. Такие не помогают.
AnyutaShi
ну да, от таблеток для рассасывания толку мало.
Небезразличная К
Сейчас бы многим не помешали.
AnyutaShi
это точно, сезон простуды начинается, в аптеках скоро наплыв людей будет.
Виктория Прони
Как-то не очень помогают
AnyutaShi
эффект действительно недолгий, данный таблетки можно использовать только в определенных случаях, так как они удобны в применении, в остальных случаях лучше воспользоваться чем-то более эффективным.
Пианино
Как-то рассказывала -не сильно помог(((
AnyutaShi
эффект действительно не особо впечатляет.
Саша2502
Пользовалась, теперь нравится Гпаммидин Нео
AnyutaShi
а я пришла к выводу, что все таблетки для рассасывания (которыми я пользовалась) помогают ненадолго устранить боль, но не лечат горло.