Отзыв: Смотровая башня Ахун (Россия) - Волшебный был вечер! Очень понравилось на экскурсии.

Достоинства: Завораживающие виды, колоритная атмосфера вечера, дух истории, витающий в воздухе - все это украсило уходящий день.
Недостатки: Мы слегка замерзли, потому был вечер, высота и отсутствие куртки.
Поездка на гору Ахун и смотровую башню на ней входила в экскурсию "Вечерний Сочи", поэтому стоимость конкретно посещения этой горы не знаю. Запомнилась самобытность и яркость прилегающей к башне территории: деревянные фигурки, палатки с красочными товарами, уютные кафе и чарующие ароматы, фото с животными (на них не решились).

Смотровая башня Ахун (Россия) фото

Самое интересное, конечно, началось на самой башне. Высота 663м над уровнем моря, потрясающий закат, который удалось поймать, великолепие природы, уходящее в небо пастельной дымкой...

Смотровая башня Ахун (Россия) фото

Архитектура башни погружает в атмосферу средневековья, несмотря на то, что построена она была в 30-х годах 20-го века. Хотелось поиграть в прятки или шпионов)))

Смотровая башня Ахун (Россия) фото

Множество туристов вокруг не разрушало романтических флюидов, витавших в воздухе, а скорее, добавляло причастности к чему-то общезначимому.

Смотровая башня Ахун (Россия) фото

И последнее: если данная поездка выпадает на вечернее время, даже летом, берите верхнюю одежду с собой, потому что на высоте прохладно.
Время использования 1 вечер
Год посещения 2013
Общее впечатление Волшебный был вечер! Очень понравилось на экскурсии.

MilaKrasa
Отзыв прочитала с удовольствием.
stephanida
Так радостно и приятно читать подобный комментарий! Мерси)
Juliaklo
Вот это краски!
stephanida
Жаль, что на фото это видно не так, как вживую.
compas7771
А что значит Ахун? Наверно рассказывали?
stephanida
Да все разбрелись кто куда, лекции и не было никакой.
stephanida
надо в нете поискать) нашла: мусульманский богослов, ученый, более чтимый мулла. Еще:Наставляющий на путь истины. Учитель, наставник; близкий человек.
Этимология названия оронима восходит к древнему адыгскому божеству – Ахыну, покровителю стад. Ежегодно осенью Ахыну приносили в жертву корову и черных коз. Корова, которую Ахын избрал, ревом давала знать своим хозяевам о том, что она удостоилась стать жертвой. После этого ее мыли молоком, и корова сама отправлялась к месту жертвоприношения – к реке Шахе. Поэтому такая корова именовалась по-адыгски Ахынэ ичэм лъэрык1у – «самошествующая корова Ахина». Жертвоприношение совершалось под вековыми деревьями. Эти места были священны. Под их сенью преследуемые находили защиту. Следует сравнить арабское ахун – «священнослужитель» к имени Ахын (Ахун, Ахин). В кабардинском фольклоре Ахын – старокабардинское название Черного моря – от слова хы – «море». По мнению Г.Ф.Турчанинова, Ахын возник от греческого Понтос Ахейнос – «море негостеприимное», т.е. «черное море».
Lyura
Интересно, впервые слышу о таком самопожертвовании животных. Сами идут на заклание - это что-то с чем-то! Если не просто легенда-выдумка, то ещё подумаешь, кто тут "венец природы" и "тварь бессловесная")))/ Спасибо, что познакомили с таким красивым местом! Виды впечатляют!)
stephanida
Не за что) я это предание тоже с удивлением просла) а виды, действительно, что надо)
Marianik777
восхитительный закат!
Не поспоришь с этим!)
Olaim
Какие красивые виды открываются!
stephanida
Не забывается такое никогда…)))
Olaim
Лапочка22
Невероятная красота!
Согласна полностью)
yaddy
потрясающей красоты фотографии, закат бесподобный, я в приятном оцепенении)
stephanida
Благодарю за столь теплый комментарий)
Criolla
Потрясающие виды, я б тоже не отказалась от посещения:)
stephanida
Все возможно в этой жизни!
alekbor
Ух ты. вот это закат, да и остальные виды неплохо))
stephanida
Да… в городской бетонной экспозиции такого не увидишь…
Tulasy
Восхитительные фото!
stephanida
Спасибо) Какие виды, такие и фото)
Himena
Интересно было почитать
stephanida
Я рада, что не зря потратили время)
Asem sar
Красиво
Согласна)
doktor vatson
Фото заката очень классное получилось!))
Спасибо, я старалась)
Ilarija5
к сожалению до нее так и не доехала
stephanida
Значит, есть повод повторить поездку)
Natalylav
Мы на эту экскурсию не попали, но верю, что лучшее конечно впереди)))
Конечно!!!)
thirikina
Красивые фотографии)
stephanida
Да, и теплые воспоминания)
Raccoon80
Какие панорамы, да и автор тут очень гармонично вписывается)
stephanida
Спасибо))) согласна, панорамы отпад!