Отзыв: Универсальный водостойкий клей Момент "Классик" - Не для HandMade )) Хотя возможно все)
Достоинства: цена, хорошо клеит
Недостатки: сильный запах, долго сохнет, оставляет желтые пятна.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Этот клей я помню с детства. Помню, что брала его тайком, чтобы склеить то, что не возможно склеить канцелярским клеем. Тогда это был самый цепкий клей. И самый вонючий, таким он остался и сейчас. Запах точно такой же, как в детстве.
Не могу сказать, что этот клей самый лучший на данный момент. У момента есть разновидности и получше. Но и стоят они значительно дороже. Этот покупала за 80 рублей.
Хватает надолго. Если его всегда плотно закрывать, то и не засохнет, как некоторые.
Есть информация о том, как достичь наилучшего результата. Понятно, что склеиваемые поверхности должны быть сухими и обезжиренными. Клей подходит для нескольких видов материалов. Лично я иногда использую его для поделок. Клею все, что угодно. Результат не всегда радует. Во-первых, этот клей долго сохнет. А во-вторых, имеет желтый цвет. Не самый лучший вариант для поделок. Но за неимением другого клея и этот подойдет.
В составе химия, как это и должно быть. С клеем нужно обходиться осторожно. Перед использованием лучше прочесть предостережения производителя и соблюдать правила работы с таким материалом.
Сегодня я делала новогоднюю елочку для школьной выставки-ярмарки. Абсолютно все я склеила при помощи Момента. Скажу честно, что не очень удобно, но возможно. Помещение пришлось проветривать.
Однако, спустя пару часов моя елочка полностью высохла и не развалилась.
Еще одна моя поделка это елочная игрушка - птичка. Как видите, я склеивала крашенную шишку с деревянным шариком. Пришлось долго удерживать эти две детали. С тканями работать проще.
В целом, клей хороший, но для поделок не лучший вариант. Удобнее конечно воспользоваться прозрачным клеем-моментом или клеевым пистолетом.
Рекомендую.
Однако, спустя пару часов моя елочка полностью высохла и не развалилась.
Рекомендую.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не для HandMade )) Хотя возможно все) |
Жаль, не могу поставить больше
Терпения Вам, есть такая приспособа под названием СТРУБЦИНА, между нё губками прокладываете тряпочку и зажимаете, ТОЛЬКО не сильно!
И НЕ надо ничего держать!