Отзыв: Универсальный водостойкий клей Момент "Классик" - Не для HandMade )) Хотя возможно все)

Достоинства: цена, хорошо клеит
Недостатки: сильный запах, долго сохнет, оставляет желтые пятна.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Этот клей я помню с детства. Помню, что брала его тайком, чтобы склеить то, что не возможно склеить канцелярским клеем. Тогда это был самый цепкий клей. И самый вонючий, таким он остался и сейчас. Запах точно такой же, как в детстве.

Не могу сказать, что этот клей самый лучший на данный момент. У момента есть разновидности и получше. Но и стоят они значительно дороже. Этот покупала за 80 рублей.
Хватает надолго. Если его всегда плотно закрывать, то и не засохнет, как некоторые.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

Есть информация о том, как достичь наилучшего результата. Понятно, что склеиваемые поверхности должны быть сухими и обезжиренными. Клей подходит для нескольких видов материалов. Лично я иногда использую его для поделок. Клею все, что угодно. Результат не всегда радует. Во-первых, этот клей долго сохнет. А во-вторых, имеет желтый цвет. Не самый лучший вариант для поделок. Но за неимением другого клея и этот подойдет.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

В составе химия, как это и должно быть. С клеем нужно обходиться осторожно. Перед использованием лучше прочесть предостережения производителя и соблюдать правила работы с таким материалом.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

Сегодня я делала новогоднюю елочку для школьной выставки-ярмарки. Абсолютно все я склеила при помощи Момента. Скажу честно, что не очень удобно, но возможно. Помещение пришлось проветривать.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

Однако, спустя пару часов моя елочка полностью высохла и не развалилась.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

Еще одна моя поделка это елочная игрушка - птичка. Как видите, я склеивала крашенную шишку с деревянным шариком. Пришлось долго удерживать эти две детали. С тканями работать проще.

Универсальный водостойкий клей Момент Классик фото

В целом, клей хороший, но для поделок не лучший вариант. Удобнее конечно воспользоваться прозрачным клеем-моментом или клеевым пистолетом.

Рекомендую.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не для HandMade )) Хотя возможно все)

Кларушка
Птичка чудная получилась. И елочка оригинальная.
Спасибо)
ko745
очень мило все вышло и незаметно клея
natalyaals
красота!
Eliza Dulitl
какая Вы мастерица!!!Обожаю творческих людей)))
Жаль, не могу поставить больше
matilda31
Ой, спасибо за столь высокую оценку. Это все просто на бегу. Мне еще пять штук нужно смастерить)))
для детеныша стараетесь???
matilda31
для двоих) Работаем вместе)
молодцы!!!Вырастут "рукастыми")))
MarEvo512
Здорово у вас получилось
plus000
Я для рукоделия покупаю момент кристалл. Он прозрачный. Но склеивает не моментально.
matilda31
Да, Кристалл мне больше нравится. Сегодня попыталась его открыть, а он высох(((
TANJA-NEV
красота!
Благодарю)
milena80
красота) гель Момент лучше подойдет
безусловно)
Lacrimosa7002
Как же мне нравится такое занятие!
Tatyana M
А игрушка получилась замечательная!)
imeda11
Поделки -супер!
Riffka
Красота!
kisol
Для поделок лучше Момент "Кристалл"
Виктория Прони
Елочка миленькая)
mamaJulia
Самое неприятное, когда клей попадает на руки. Моментально застывает, не ототрешь.
matilda31
Этот не моментально застывает. Этот долго сохнет и хорошо от рук отходит)
krot220988
Елка класс
Роман-гол
Красотень, скоро НГ)) ведь!
Терпения Вам, есть такая приспособа под названием СТРУБЦИНА, между нё губками прокладываете тряпочку и зажимаете, ТОЛЬКО не сильно!
И НЕ надо ничего держать!
LUCHIKSVETA89
Мне нравится этот клей. Пока ещё ничего не отклеивалось после его использования