Отзыв: Фильтр для воды Барьер Осмо-100 - Отличная система осмоса для квартиры

Достоинства: Удобно в использовании Чистая вода Здоровое питание
Недостатки: Цены на расходники не низкие При низком давлении в системе водоснабжения нужна помпа
Моё почтение, уважаемые!
Необходимость очистки воды для многих семей актуальная тема. С появлением детей родительский инстинкт естественно рождает мысли о здоровье ребенка, прежде всего в рационе его питания. Так произошло и у нас. Около 2-3 лет после появления первенца, мы как и многие российские семьи пользовались кувшином для очистки воды, однако со сменой региона проживания задумались о боле качественной очистке жесткой воды. Первое время просто покупали бутилированную воду по 19 литров, однако вот и очередной кризис и вопрос экономии становится "ребром". Решили: один раз потратимся и будем долго пить очищенную воду.

Выбрали по характеристикам и отзывам систему обратного осмоса "Барьер Профи Осмо 100".
Нашли фирму с адекватными ценами. Приобрели данный фильтр за 7500 рублей + 500 рублей за установку. И так он выглядит после установки под раковиной.

Барьер Профи Осмо 100

Это врезка в водопроводную трубу.

Фильтр для воды Барьер Осмо-100 фото

Это слив для отработанной после осмоса воды.

Фильтр для воды Барьер Осмо-100 фото

Почему выбор пал на Барьер Профи Осмо 100?
Во-первых, обратный осмос - это именно та система очистки, которая позволяет "убирать" жесткость воды (лишние соли). Так как, жесткость воды у нас в регионе высокая (образуется накипь и хлопья при кипячении воды из под крана даже после очистки в кувшине), это для нас был идеальный выбор.
Кратко - обратный осмос очищает воду через мембранный фильтр на молекулярном уровне, при это для получения 1 кубометра очищенной воды необходимо 2-3 кубометра водопроводной (остальная выводится в трубу смыва).
И поверьте, никакие соли из организма вода, прошедшая через обратный осмос, не вымывает (это паранойя какая то, даже медики подтверждают безопасность очищенной воды и невозможность вымывания ею солей из организма). В нашем теле обмен веществ саморегулируемый и при полноценном питании необходимые минералы и соли поступают в организм постоянно и не выводятся, если нужны. Ну а если вы со мной всё таки не согласитесь - приобретите минерализатор - дополнительную насадку для системы осмоса, позволяющую обогащать солями калия и магния очищенную воду. Хотя по мне это бесполезная вещь (можете долго искать и читать на эту тему в интернете статьи и отзывы, но помните, что 99% этих дискуссий - реклама, антиреклама или пустая болтовня).
Во-вторых, система очистки помимо осмоса имеет механически и абсорбирующие фильтры. Что повышает эффективность очистки. После прохождения осмоса вода накапливается в бочке (8 литров), после бочка вода проходит через фильтр с углем, обработанным серебром и попадает в кран.
ВНИМАНИЕ! При установке осмос фильтра обязательно уточните в управляющей компании (Водоканале, ТСЖ и т. д.) рабочее давление в системе водоснабжения вашего дома. Дело в том, что если давление воды ниже 3 атмосфер, вероятно понадобится приобретать дополнительную помпу, так как необходимое для осмоса давление 3-5 атмосфер (есть фильтры уже с помпой в комплекте, правда и дороже на 3-4 тысячи рублей).
Фирма в которой мы приобретали фильтр рекомендовала замену картриджей с этими фильтрами раз в полгода. Мы растянули срок эксплуатации на 1 год и поменяли таки эти фильтры (480 рублей за набор).

Фильтр для воды Барьер Осмо-100 фото

Верхний фильтр с осмос мембраной снимается легко, как Вы видите. Затем отвинчиваем саморезы (12 штук), снимаем металлический каркас. Банки откручиваем пластиковые банки от синих крышек (пришло воспользоваться ключом, так как они хорошо прилегали), меняем старые фильтры на новые.
А это коробка из под картриджей и старые фильтры. Результат, как говорится, на лицо!
Снижу вверх по порядку очистки воды. Первый и третий новые не фотографировал - они просто идеально белые (ну что потом Вы сами видите). Средний картридж содержит активированный уголь.

Фильтр для воды Барьер Осмо-100 фото

После прохождения этих фильтров вода идет уже в осмос.
И да! Я теперь не буду затягивать со сменой старых фильтров - здоровье дороже!
Ну и наконец, в-третьих, это удобство эксплуатации - открыл кран чистая вода пошла, закрыл - перестала течь! Во истину, лень - двигатель прогресса)))

Фильтр для воды Барьер Осмо-100 фото

В итоге, через год эксплуатации мы покупкой очень довольны (удобно использовать, чистая вода - накипи нигде нет, здоровые почки в награду:) и можем порекомендовать Вам!
С наилучшими!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная система осмоса для квартиры

int1965908
Шикарная система.Во сколько вам обходится годовое обслуживание?
у меня система попроще.
М-Равиль
У вас и вода на выходе попроще (в смысле хуже).
kotsiniy
480 рублей за набор фильтров, менять раз в полгода, но мы как-то все тянули, в итоге через год сменили только.
М-Равиль
Менять надо не позже 6 месяцев. Далее идёт биообрастание картриджей.
Татьяна Медведев
А как на счет воды, которая уходит после осмоса? Большой расход в итоге?
М-Равиль
Татьяна, (не в обиду) я людям советую,в целях экономии воды, на улицу ходить, или в ближайший супермаркет, где есть бесплатный туалет. Грубо, да? Ну извините.
Вода не просто так вытекает. Она уносит грязь с мембраны, иначе её забъет сразу.
kotsiniy
Сложно сказать сколько всего в итоге выходит, двое детей, постоянная стирка, мытья рук и т.п. Если покупать в бутылях все равно дороже выйдет.
momko
У нас в квартире был Аквафор осмос- его минус что воду в накопителе надо сливать всю, потому что посередине он не добирал. Набирал заново только когда полностью резервуар выкачаешь - очень неудобно. А сейчас Гейзер, к нему нареканий вообще нет. И у нас 4 колбочки фильтров + осмос.
kotsiniy
тоже рассматривали и аквафор и гейзер
Alexmen38
Можно поподробнее
М-Равиль
Мадам, это полнейший бред и наговор на фирму Аквафор. У вас было избыточное давление в гидробаке. Спустите воздух в нем до 0,3атм и будет работать как часы.
Madzh
Спасибо за инфу! Давно рыскаю по инету ища хороший фильтр. У нас тоже накипи вагон. Потому и покупаем детям бутылированную воду, но это лишь самоуспокоение.Кто его знает что в бутылки льют. Возьму ваш отзыв в закладки!
kotsiniy
У нас не то что накипь, хлопья белые после кипячения образуются. А если воду поставить отстаиваться, то на емкости коричневатый слизкий налет, по типу ила.
Madzh
А у нас в прошлом году по ходу мимо водоочистки подали воду, с тиной, зеленью. Спасибо хоть без лягушек!!!
Кошмар!!!
kotsiniy
мы покупали в больших 19 литровых бутылях воду, но зависеть от того когда подвезут её, да и бутыли эти столько места занимают. И цена необоснованная на них стала.
М-Равиль
Практически все фильтры ОСМОС одинаковы. Всё хороши. Есть просто получше. Смотрите на свои финансы.
Pishu-Horosho
Очень важное приобретение!!!!
Водолей23
Синий кот, вы меня простите, но хочу дать совет. Для замены картриджей нет нужды разбирать сам фильтр, снимать мембрану и постфильтр, откручивать колбы от основания. Достаточно просто перекрыть кран подключения к водопроводу и кран на баке, открыть кран чистой воды для сброса давления в системе. И все. Для большего удобства могу порекомендовать прикрутить систему очистки к боковой стенке стола, где у вас она стоит, тогда будет значительно удобнее производить замену картриджей, проверено за 2,5 года.
kotsiniy
спасибо за совет, обязательно покажу мужу Ваше сообщение, так как он это все меняет
М-Равиль
Всё верно, только ещё и колбы надо помыть не забыть.
Vasyaxz18
Полезное приобретение!)
compas7771
Намного лучше чем всякие кувшины и прочая дребедень. надёжней и качественней.
froco2
Хороший и полезный.
EkaterinaF2016
Тоже жесткость убирать надо, ну теперь знаю чем)
travelbeard
Я пока на кувшинном Барьере сижу =) но уже смотрю в сторону систем
Маргоша77
Я вот тоже пока кувшином от Барьера пользуюсь…
kotsiniy
мы тоже кувшином пользовались, но с такой водой кувшин не справится, даже после кувшина в кипяченной воде хлопья белые
Маргоша77
Да, согласна, у меня в чайнике ужас(((
Ника Хрусталева
Все не могу мужа уговорить поставить что-то подобное. Надо дать отзыв ваш почитать.
kotsiniy
это удобно. Есть попроще фильтры, которые соли не убирают, но механическую очистку производят
annanyra
Хорошая и главное нужная вещь
AlenaOtz
Система хорошей очистки! У нас на даче железо зашкаливает, специалисты тоже советуют ставить осмос.
kotsiniy
очень удобно. Тем более раз такое плохое качество воды
bae99
Странный набор картриджей у Барьера. У меня в Гейзере Престиж 6М внизу механика и два угольных. Нижние меняю раз в год. Верхние раз в 2 года. По поводу минерализатора - после минерализатора вода реально отличается от не минерализованной!
верхние еще не меняли
bae99
Если нижние менять чаще, то мембрана запросто прослужит до трех лет.
М-Равиль
Вы ещё сахару добавьте для вкуса.
bae99
По существу есть что сказать?
М-Равиль
С минерализатором я бы поосторожничал. Надо же точно знать, какие минералы там присутствуют. Ведь не все минералы вам могут подойти. Тем более в семье. Одному подойдёт, а другим?
И наверное повторюсь: у обратноосматической воды нет вкуса вообще. Так как там находятся лишь молекулы и кислорода, а у них вкуса и запаха нет.
bae99
Сквозь поры мембраны обратного осмоса проходят не только молекулы Н2О, но и элементы, молекулы которых меньше молекул воды. Так что вода после осмоса определенно имеет вкус…
М-Равиль
Вкус только от того, что осталось во рту от предыдущей пищи.
Почти 100 % воды очищенная на выходе.
Люди, в основном вообще не знают о составе воды. Они из скважины пьют не фильтруя. Думают, что чем глубже, тем чище. Самоубийцы.
То,что вода это растворитель, для людей ваще новость. Они не понимают зачем они пьют воду. Чем чище растворитель, тем быстрее и качественнее растворяется пища в организме.
happy77
Нужное приобретение.
MaximP
Интересный информационный отзыв. Если сам не хочешь быть фильтром для воды нужно покупать внешнюю систему очистки. Лично я пользуюсь другой (eSpring), так как не нравится мне осмос.
kotsiniy
напишите о нем отзыв, я с удовольствием ознакомлюсь
MaximP
Это не новость на Отзовике - Система очистки воды Amway eSpring (38 отзывов). Правда, там и дёгтя много, но это на их совести. Я пользуюсь этой системой больше 10 лет без нареканий.
М-Равиль
Каждый по своему с ума сходит.
pavlovaelya
Отличная система осмоса для квартиры
Kiashka
Отличная система ,балы бы моя квартира установила бы,но к сожалению пока только в заметки на будущее(
kotsiniy
он съемный, можно с собой забрать. придется только дырочку для маленького крана просверлить
Kiashka
Ух ты даже так)
ylka220171
У друзей такой , они в восторге.
GlazGo
На работе такой был, пользовались лет 5. Очень хороший фильтр. Т.к. много народу им пользовалось, приходилось чаще менять картриджи, но на всех-это сущие копейки.
Natalok
Мы тоже только свою фильтрованный воду пьем, помимо имеющихся 5 ступеней ещё подсоединили лампу стерилизатор.
Лампа - это лишнее.
Анахорет
А Вы неплохо разбираетесь в системах очистки воды, Синий кот. Учту Ваш опыт и рекомендации, спасибо. Как раз собирался поставить такую же систему.
DaraT
зная какая сейчас вода с крана идет-у всех обязательно должен стоять фильтр! Вы молодцы, что заботитесь о здоровье!
Serebryany
Страшно и подумать что в водопроводно воде содержится
larcikk
у нас тоже беда с водой, без фильтра нет жизни
Marrkosha
У нас вода вообще кошмарная! Я ее тестеров замеряла - в шоке! Стоит трехспенка от аквафора и от нее толку 0 судя по замерам. Хотя накипи меньше на свежем фильтре, точнее почти нет - но вода все равно ужасная и по замерам и на вкус. Еще непонятно чем он там умягчает, толтко брльше минерализация становится после этой трехступенки. Про осмос сейчас думаю - но верится что-то с трудом, что он способен с нашей водой справиться… пока не решилась.
Там, получается, еще и слив нужен для него? А вся вода выливается из бочка на всех аквафорах? Это полезная информация, и не догадывалась о таком
kotsiniy
Да слив нужен, часть воды во время отчисти уходит в канализацию.
Marrkosha
А подсоединяется слив как? Нужно опять разветвитель покупать наверное… тогда мне самой с установкой не справиться, наверное…(
kotsiniy
Да, там разветвитель. У нас он тройной, плюс на посудомойку. У нас установка обошлась в 500 рублей. Есть куча роликов в интернете с пошаговой инструкцией. Если есть инструменты, время, а главное руки, то все возможно.
Marrkosha
У меня тоже посудомойка, вот и задумалась… наверное проще заплатить и расслабиться)
Наверное все-же надо покупать осмос этот, с бутилированной водой уже надоело
kotsiniy
Бутыли много места занимают, а еще пропускала момент, когда нужно доставку заказывать. Да и цены у нас росли как на дрожжах на воду в бутылях
Marrkosha
Не, здоровые вообще не вариант… а 1,5 литра достали уже, вечно заканчиваются…
Marrkosha
Все, решилась и я на осмос)))
М-Равиль
Когда вы моете руки под краном, сколько воды понапрасну вытекает? Мойте руки в ковшике тогда.
Dreeaamzz17
Надо тоже купить.
М-Равиль
Многие люди говорят, мол нам фильтр не нужен, мы кипяченую воду пьём.
Вода в чайнике не кипятится. Её доводят до кипения и всё. Ни микробы, ни состав не меняется. Восемь минут кипения воды - вот кипяченая вода.
Возьмите пиво, вскипятите. Пивом и останется. Водой не станет.
Marrkosha
Правда? Вы доя меня "Америку открыли" про 8 минут! Спасибо, это интересно! Тут есть как свои плюсы, так и минусы … но интересно
odnorobvova7
поставили установку барьер ,очень довольны почки ,по маленькому ходишь как в детстве без резей и дискомфорта ,вода в общем кране жёсткая ,в покупной делали замеры 450 единиц ,из осмоса 37 вот и думайте что нам продают