Отзыв: Пенка для умывания Avon Nutra Effects "Очищение" - Подходит на каждый день

Достоинства: цена, хорошо смывает, подходит на каждый день
Сегодня заказала очередной флакон Пенки для умывания Очищениеот Эйвон, из серии Нутра Эффектс. Я уже больше года этой пенкой пользуюсь для очищения кожи, и летом и зимой она мне хорошо подходит. У меня кожа комбинированного типа, и очень капризная, часто на косметику реагирует красными пятнами, поэтому я экспериментировать не люблю - понравилось средство его и покупаю. Правда бывает, что после нескольких месяцев нанесения какого-нибудь средства ( у меня такое с кремом было), поменялась погода, и кожа поменяла свою реакцию на крем - появились пятна.

С пенкой у нас никаких сюрпризов не было, поэтому заказала уже второй флакон.
Сама Пенка Очищение 150 мл объёмом, находится в высоком серебристом флаконе-тубе с удобным дозатором, который прикрывается прозрачной пластиковой крышкой. Дизайн прост и удобен.
Но главное внутри: пенка по консистенции нежнейшая, белого цвета. Имеет травяной запах, я такой не очень люблю, но он еле слышен, так что мной переносится нормально, на коже его не слышно.
Пенкой умываюсь я утром и вечером, мне хватает двух нажатий на дозатор для одного использования, поэтому живёт пенка у меня долго.
Наношу пенку массажными движениями на кожу лица, немного растирая, ощущения очень приятные. Она хорошо очищает кожу, кожа после пенки нежная, мягкая, нет стянутости, липкости, пенка и смывается легко. Мне очень нравится. Только тушь, а она у меня водостойкая, я снимаю, специальным средством. со всем остальным она справляется сама.
Что касается состава, то для меня главное, что в нём нет красителей, парабенов и мыло, вместо него там экстракт плодов мыльного дерева.
Для того чтобы реально оценить пенку Очищение советую попробовать её в действии. Цена её по каталогу 205 руб, но часто бывают скидки, которыми я и пользуюсь, и бере пенку за 145 руб. очень даже хорошо, для такого качества.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подходит на каждый день