Отзыв: Фотолаборатория "ФотоГрафъ" (Россия, Ростов-на-Дону) - Только сюда и обращаюсь!

Достоинства: Качественные фотографии, много дополнительных услуг, дешевле, чем в других местах.
Недостатки: Для меня их нет. Возможно, далеко добираться из других районов города.
Было время, когда я, в случае необходимости, отдавала напечатать фотографии куда придётся. Но несколько лет назад, размышляя, чтобы такое-этакое подарить своим родным на Новый Год, меня осенило: а почему бы не сделать перекидные календари с фотографиями, которые можно было бы повесить. Я умею "фотошопить", и с фантазией у меня всё в порядке. А ещё я подумала, что если бы мне подарили такой календарь, я была бы очень рада. Сделать-то на компьютере я сделала, а что дальше? Поискала в интернете и набрела на сайт фотолаборатории "ФотоГрафъ".

Отправилась к ним, рассчитывая, что мне напечатают нужного размера фотографии, а я что-то буду придумывать, чтобы соединить их в перекидной календарь. К счастью, выяснилось, что во-первых, можно напечатать листы календаря не на фотобумаге, а на типографской плотной, и это будет стоить дешевле, во-вторых, они сами сделают дырочки, куда вставят пружину с петелькой, и обойдётся это в дополнительных 50 рублей. А ещё, чем больше заказ, тем дешевле обойдётся отдельный календарь.

Кстати, цены у них за эти годы не поменялись, я уже сделала на днях календари для родных на 2017 год, обошлись они мне чуть дороже 300 рублей каждый. Формат у листов стандартный - А4. Чтобы не быть голословной, выложу несколько фотографий календарей, сделанных в фотолаборатории "ФотоГрафъ".

На этой картинке совмещены фотографии обложек трёх календарей:

Фотолаборатория

На стене у моей сестры висит мною сделанный календарь на этот год. Внимательный читатель возможно заметит календарь на 2014 год. Но ничего странного, там фото моей племянницы, которая подрабатывала некоторое время фотомоделью. Вот сестра и не убирает этот календарь со стены.

Фотолаборатория

Теперь только что сделанные календари:

А на следующей картинке две фотографии лично моего календаря на 2016 год:

Фотолаборатория

Я заказываю в фотолаборатории "ФотоГрафъ" напечатать не только календари, а и просто фотографии на фотобумаге. А к торжествам (юбилеям, свадьбам и прочее) делаю фото коллажи сначала в компьютере, а потом отдаю на печать (большой формат на типографской плотной бумаге). Всегда "на ура" такие презенты идут. И ни разу фотолаборатория меня не подвела - всегда качественный продукт получала.

Так что, дорогие читатели, если вы ростовчане или жители близлежащих мест, рекомендую, в случае необходимости, пользоваться услугами фотолаборатории "ФотоГрафъ". На следующей фотографии пакет, который там мне дали. Здесь вы найдёте их адрес:

Фотолаборатория

А вот фото входа в фотолабораторию:

Фотолаборатория

И ещё несколько фотографий, которые я сделала внутри помещения:

Фотолаборатория

А остальным, не жителям Ростова, подкидываю идею Новогоднего подарка: если хоть чуть-чуть умеете работать на компьютере с графическими программами, сделайте или просто календарь с фотографиями на отдельном листе, или перекидной, где на каждом листе будет отдельный месяц.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Сержантова
Дом № 10/100
Общее впечатление Только сюда и обращаюсь!

GloriaWZ
Прикольно… но мне больше повезло - у меня муж этим занимается…))))
Анна-Валентина
А мне самой нравится, что-то типа тренировки для мозгов.
GloriaWZ
Мне тоже нравится… у меня просто муж в типографии работает, при них такая лаборатория…
uliank
отличная идея для подарка
Анна-Валентина
Все, кому дарила такие календари, остались очень довольны и просят повторить на следующий год.
lars001
хорошо можно провести время за составлением,вот так у обычных людей просыпается креатив)
Анна-Валентина
Это правда. И увлекательное занятие между прочим.
t-margarita
мне там печатали фото с новогоднего фотосета. качество очень хорошее
Анна-Валентина
И персонал доброжелательный. Советую добавить отзыв.
t-margarita
не я сама печатала, а мой фотограф, она же и рекомендовала эту студию. но сама я там пока не была
Karadag28
Спасибо за идею!Я фотограф средний, но для близких можно такие календари сделать.
Анна-Валентина
Я сама не фотографирую, а прошу скинуть мне на флешку или на комп готовые. Я лишь обрабатываю их и оформляю.
Da-net
вообще супер идея!
Анна-Валентина
Воспользуйся, если умеешь работать с графикой.
DyshechkaO
Чудесно!
Оксана Ярославль
Идея для подарка классная!
Анна-Валентина
Это правда, все кому я их дарила потом только календари на Новый год и просят.
Фармацевтяшка
Это когда они еще по-старому адресу были, тоже отзыв писала про них
Анна-Валентина
Я всё собираюсь отредактировать отзыв, указав их новый адрес. Я там уже была, помещение, конечно, посвободнее.