Отзыв: Суп Буздякский консервный комбинат "Борщ из свежей капусты с зеленью" - Это не заправка, а настоящий свежий борщ
Достоинства: удобно, быстро, полезно и вкусно, не дорого стоит, пустая тара
Борщ из свежей капусты с зеленью стерилизованный я покупаю всегда несколько штук. Находится он в стеклянных 500мл банках. Продукта уже готового к употребления в ней тоже 500 грамм.
Закатан крышкой, на которой выбита дата производства и название завода красными буквами - Буздякский
Срок годности 3 года. Это если закрытые, а открытые всего 2 дня. Храню я такие банки всегда в холодильнике.
Состав написан сбоку банки на этикетке и он очень мелкий, только с лупой разобрать можно. Вот он: Свекла столовая, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, паста томатная, сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, перец черный.
Очень приятный состав, как видно ничего не дозволенного и всяких Ешек вредных тоже тут нет. Порадовали производители ЗАО «Пищепром», Буздякский консервный комбинат Россия, Башкортостан.
А также и калорийность продукта минимальная - 73 ккал. Как раз для людей, следящих за своей фигурой или пытающихся похудеть, вот вам находка низкокалорийного и полезного первого блюда.
В такой банке достаточно продукта, что бы сварить большую кастрюлю борща. Сейчас я делала первое так. Сначала кладу картошку, потом тефтели сделанные мной собственноручно из мясного и куриного фарша, а потом просто в кипящую воду кладу всё содержимое банки.
Никогда ничего не перекладываю и не обжариваю, хотя наверное и можно это было сделать. Но для отзыва - вот оно, всё стерилизованное и готовое к употреблению.
Все овощи свежие и не квашеные, что придает первому блюду особый вкус. Никакой кислоты в составе нет и поэтому борщ получается даже чуть сладковат на вкус – это из-за большого количества свеклы в составе.
Хотелось бы отметить, что все овощи красиво порезаны. Свекла, картошка, морковка - мелкими кубиками, капуста и репчатый лук - поменьше и не длинно нашинкованы на терке или ножом. Поэтому в супе выглядит в тарелке всё довольно аппетитно, красиво и главное - полезно вкусно.
А времени у меня сколько остаётся свободного с этой стеклянной баночкой, вам не передать словами. Да и сами можете подумать. Сколько понадобится хозяйке быть на кухне, чтобы все эти овощи, находящиеся внутри консерванта, сначала купить, притащить домой, помыть, почистить, все это настругать, порезать, нашинковать. После еще и стоять у плиты варить.
А эту баночку из готовых стерилизованных продуктов по инструкции можно положить за 3-4 минуты от окончания варки. Но я варю все это чуть подольше, около 5 минут и уже совсем на маленьком огне, как бы томлю весь суп.
Для нас - это не заправка для борща, какой мы привыкли видеть ее в пакетиках, а настоящий вкусный и свежий борщ уже готовый к употреблению.
По цвету борщ всегда получается разный и темно-бордовый и если дольше держать на медленном огне, то становится светлее.
Даже солить не надо, на мою большую кастрюлю соли хватает в самый раз. Борщ после моих мясных фрикаделек, да со свежими овощами получается наваристый и очень вкусный. Особенно, как всегда нужно добавить майонез или сметанку в тарелку.
Муж ест его с чесноком и только нахваливает, а мы с детьми кушаем с черным хлебом и бывает добавляем еще чуть свежей зелени, тогда совсем не отличить по вкусу из чего сделан борщ из свежих овощей или стерилизованных.
С этой банкой получается большая экономия времени готовки первого блюда. И как всегда и тара пустая – стеклянная баночка мне тоже нужна на лето.
Советую присмотреться к данному продукту на прилавках магазинов и попробовать быстро приготовить себе вкусный борщ.
Время использования | очень часто покупаем |
Год выпуска/покупки | 2016 |