Отзыв: Чехол TPU для смартфона Fundas - Эти веселые совушки составляют компанию нашему Динозавру

Достоинства: Стильный принт, защита телефона от механических повреждений, температурных перепадов, ультрафиолета и пыли
Недостатки: небольшие различия в технологических отверстиях оригинала, что впрочем никак не повлияло на работу аппарата
После покупки смартфона Cubot Dinosaur решено было приобрести к нему дополнительный аксессуар - чехол Fundas. Нельзя сказать, чтобы идущий в комплекте силиконовый бампер нас не устраивал. Он очень хорошо защищает телефон от механических повреждений, но во-первых благодаря усиленной угловой защите делает и без того немаленький аппарат еще больше. Во-вторых на его прозрачной поверхности отсутствуют какие либо принты, что его несколько простило. А ведь иногда так хочется придать своему электронному другу небольшую изюминку!

Чехол TPU для смартфона Fundas фото

Аксессуар был заказан посредством площадки Алиэкспресс, и не смотря на то что он изначально отливался под смартфон Cubot Note S, по заверениям продавца должен был подойти к нашему Динозавру. При его выборе жена в первую очередь обратила внимание на принт, изображающий девять мультяшных совушек. Уже потом, после своевременной доставки, стали разбираться в его характеристиках, определяя плюсы и минусы продукта.

Чехол TPU для смартфона Fundas фото

Чехол произведен из высокотемпературного полиуретана TPU. Этот материал обладает высокой прочностью, эластичностью, прозрачностью и устойчивостью к перепадам температур, и используется в виде прозрачной пленки в гермомешках, в чехлах для документов, а также как внутренний ламинат в самонадувающихся ковриках. Как материал для производства чехлов для смартфонов его стали использовать сравнительно недавно. TPU внешне очень похож на силикон, однако имеет ряд существенных преимуществ. Во-первых - это морозоустойчивость. Ведь всем известно, что влияние низких температур негативно сказывается на работе любой электроники. Если же ваш дивайс облачен в TPU чехол, он защищен от влияния мороза и не будет «притормаживать», а его внутренние микросхемы будут своевременно обрабатывать информацию. Во-вторых, согласно технологическому процессу, термополиуретановые чехлы проходят специальную обработку для повышения сопротивляемости ультрафиолетовым лучам и загрязнению. В-третьих, TPU чехол не содержит вредных или токсичных веществ.

Чехол TPU для смартфона Fundas фото

Чехол имеет формфактор "coque", или по-простому - "бампер". Усиление угловой защиты, в отличие от "родного" чехла у него нет. В тоже время он также защищает телефон при падении. Прозрачные боковины выше фронтальной части аппарата на 1-2 мм, что дополнительно защищает его экран. Это очень важно для смартфонов с большим экраном, тем более моделей, оснащенных как наш Кубот 2,5D стеклом.

Чехол TPU для смартфона Fundas фото

На задней части чехла нанесен принт, изображающей девять разноцветных сов. Такое дизайнерское решение придает телефону стильность и индивидуальность. На него обращают внимание прохожие. Также, эти веселые совы своим видом подымают настроение их обладателю.

Чехол TPU для смартфона Fundas фото

По поводу совместимости чехла, должен отметить что он идеально нам подошол. Отличие между Dinosaur и Note S лишь в том, что отверстие для микрофона на чехле находится с другой стороны, однако это никак не влияет на качество разговора, так как это отверстие полностью бампером не закрывается. Также несколько не соответствует отверстие для динамика, что впрочем тоже не критично.

Чехол TPU для смартфона Fundas фото

В результате мы остались довольны покупкой. В отличии от оригинального чехла, в этом телефон выглядит более миниатюрным и не таким громоздким. Также ему придает импозантности веселый принт на задней части корпуса. Что же касается цены вопроса, то он обошелся нам в $2.7, что по курсу составило 70,00 грн. При этом продавец нас приятно удивил, отправив с чехлом в подарок небольшую безделушку - подставку для вертикального фиксирования смартфона.

Рекомендую!

titatitata
такие симпатичные )
радуют глаз!
МамаМиа
А для чего эта подставка? телефон же вскоре тухнет, если им не пользоваться.
bandah
Вообще то режим отключения экрана вы выставляете самостоятельно. А при использовании видео-проигрывателя экран не отключается.
Ну и потом, с помощью этой подставки можно вольготно разместить в серванте вашего электронного друга!)