Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Любимец мэйн-кун.

Достоинства: Аккуратный, ласковый, игривый, умный.
Недостатки: Их нет.
В 2015 году в июле месяце с утра раздался звонок. Это звонила подруга, которая живет по соседству с заводчицей этих шикарных кошек. Подруга мне сказала, что ее соседка с барского плеча( на самом деле, просто так сложились обстоятельства на тот момент)раздает двух котят, бесплатно. Время на раздумье у меня было минут пять, ибо кисы этих пород востребованы и не мало людей, которые хотели бы завести этого питомца, да еще и бесплатно. Конечно я сразу согласилась . Сын быстро собрался и ушел за котенком. И вот через 20 минут это чудо у нас дома. На тот момент ему было 4,5 месяца. Сказать, что это был маленький серенький комочек было не возможно, на тот момент он уже был большой с умной рысьей мордочкой. Сначала котик был испуган и привыкал к дому около недели, держался от нас подальше, жил на подоконнике, сам выбрал себе место.

Наконец котик к нам привык и показал себя со всех сторон. Леон( такое имя он получил, когда попал к нам в семью) оказался довольно активным котиком.
Конечно по ночам мы не много помучались, ему не спалось и он не давал спать нам. Будил приятным мяуканьем и троганьем своей лапкой наши лица, так он просил, чтоб ему уделили время, погладили. Иногда носился по комнате с какой нибудь игрушкой моей маленькой доченьки. Мог забраться под потолок по занавескам, а потом просил, чтоб его от туда сняли. И ни чего не приходилось делать, как встать среди ночи и сделать то, о чем он просил. Мы прекрасно понимали, что он еще маленький и конечно же с возростом он станет спокойнее.
Сейчас нашему котику 1г 9 м и что я могу сказать? Да только всё самое хорошее. Послушный, кушает по расписанию, 4 раза в день, покупаем сухой корм. Три раза в неделю 1 раз в день даем как угощенье, говяжью вырезку, за вырезку наш котик родину продаст. В туалет ходит только в свой огромный лоток, очень аккуратен. Всё так же игрив, безумно любит погонять по всей квартире с трубочкой для коктейлей, и еще скажу одно, прекрасно понимает команду "апорт", в зубах приносит трубочку и ждет когда ему кинут, чтоб заново принести её.
Кисуня очень ласковый, любит целоваться, любит нас гладить по голове своей не маленькой лапкой. За мной так вообще ходит по пятам, действительно, как мой хвостик. Не любит оставаться дома один, если даже оставить его одного дома минут на 20, то по приходу домой он встречает нас так, как будто нас месяц дома не было.
У котика длиная шерсть, по этому к ним особый уход, чесать их надо каждый день и все равно у них где нибудь колтун появится. И тогда коте надо помочь избавится от этого колтуна, т. к он очень мешается.
И еще скажу, мой мэйн легко уживается с другим животным, у нас еще кролик, которого выпускаем погулять по квартире и Леон даже не думает о том, чтоб его обидеть, а на оборот, так же как и нас гладит.
Каждому котику требуется воспитание, любовь и ласка, и тогда ваш котик будет только Вас радовать и отдавать Вам всю свою любовь и не будет Вам пакастичать.

Порода кошек Мейн-кун фото

Порода кошек Мейн-кун фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Любимец мэйн-кун.

ELEN1970
Какой красавец! Правда, для меня некрасивых мейн-кунов нет. Уж на что я не люблю рыжих и черепах, но у этой породы из-за размера рыжие выглядят просто львами, а у моего куньки мама черепашка, необыкновенная красавица, так что куны ломают стереотипы.Я так понимаю, что у вас голубой солид?
Bryuzga
Здравствуйте!Да, Вы совершенно правы, голубой солид.Мама у него черная, папа того же окраса как мы, еще у него сестрички тоже голубые и одна сестра просто шикарная, черного окраса с рыжими кисточками.
ELEN1970
Как интересно, никогда не видела, что бы именно кисти были другого цвета. У моего котейки где-то в роду были голубые солиды, так у него от вязки с черной мраморной кошкой обязательно выскакивает голубой с белым жабо, в одном помете девочка, в другом парень, вот так природа вольно обращается с окрасами. У Вас, хотя бы, папа голубого окраса, у моего отец черный, мама-черепаха, так год назад у них 2 голубых солидных парня и биколорная девчонка. А, вообще, голубые солиды - красавцы, буд-то их искусственно окрасили, цвет необычный.
Bryuzga
Да, природа творит чудеса))).Мы своего котика кастрировали.
ELEN1970
Ну, тогда он еще помощнеет, распушится, мой вяжущий, поэтому мы в основном в стадии "велосипеда" и хвост оставляет желать лучшего. К сожалению, зачастую производители выгладят хуже кастратов, поэтому я на выставке всегда возмущалась, почему их не разводят по разным группам, а учитывается только возраст. Мы один раз в выставке участвовали сразу после свадьбы, так мой даже намытый и начесанный был меньше и худей кастратов с песцовыми хвостами, но правда все равно 2 оценки интер-чемпиона закрыли, т.к. судьи учитывали состояние кота. Теперь осталась выездная выставка для третьей оценки, но мне так жалко котю - очень тяжело переносит выставки.
Bryuzga
У Вас наверно много свободного времени, чтоб посещать выставки)))класс!))…Не знаю, какой он будет, мы стараемся его не перекармливать, да и он сам больше не съест.Вес держится на 6,8 кг.
violette2003
блин, наш вот кастрирован, но до сих пор в состоянии "велосипеда" :-)) длинный очень и худой … если помыть, дак вообще жалкое зрелище!
ELEN1970
А каким кормом кормите, если для кастратов, то он облегченный с пониженным каллоражем, у них все как у людей - есть не склонные к полноте (очень активные) и легкий корм не дает набора веса. Зависит от возраста, как правило, в подростковом возрасте до 13-15 месяцев "не в коня корм". Подберите с белком 28-30 %, каллоражем 4200-4300, зольность около 7 -7,5%, может поможет стать упитанным, но не толстым!!!
violette2003
Корм Royal Canin: основной Male Yong Skin + раз в два дня спец корм для породы Main Coon Adult. Натуральную еду вообще почти не ест, ну очень редко вареную грудку или тушеную печень/ сердечки. Какой корм посоветуете (буду благодарна, если название напишите)?
ELEN1970
Могу высказать только свое личное мнение, еще раз подчеркиваю только на основании своего опыта: начинали с Рояла для котят (Франция), но на взрослый российский сразу решили не переходить, в составе много кукурузы и он получается необоснованно дорогим при таком довольно мусорном для хищника составе (Проплан еще хуже, эти корма позиционируют себя как супер-премиум, но эксперты его относят к преимуму, т.е. убить - не убьют, как Вискас, но и толку мало). Начинали с Гуаби, состав приличный (правда на 10 позиции есть глютен, а в остальном у экспертов он набрал 38 из 50 возможных баллов, что очень неплохо, тем более 50 взяли только корма Ориджн), есть нюанс - заказ в основном в Интернет-магазинах, но мне нравилось, что доставка на дом и мешок 7,5 кг стоит около 2600 рэ, хватало на 3 месяца без поедания натуралки, очень хорошее соотношение цены и качества. Кот его ел с огромным удовольствием, шуба на нем была просто роскошная (кстати, больше ни один корм нам такой шерсти не дал, уж не знаю чего они такого в состав намешали, но и мамина куня ходила просто в песцовой шубе). После 1,5 лет благополучного поедания у нас начались проблемы с расчесами не просто до крови, а до раздирания кожи большими площадями. Подумала, что изменили формулу корма и мы ушли с него на Гоу с курицей (прекрасный холистик, признанный экспертами и ветеринарами), расчесы вроде вылечили, но уши все-равно периодически покрывались волдырями, опытным путем поняли, что у нас самая распространенная аллергия на куриный белок. В общем, мне самой пришлось стать экспертом в кормах и перелопатить огромный объем информации, перешли несколько месяцев назад на Грандорф, там ягненок, индейка, белый рис и никаких неправильных составляющих (корм спорный, по составу почти на круглую 5, но некоторые жалуются, что кошки им не наедаются, у нас он всегда в доступе, поэтому считаю, что нормально, вес все-таки 9 кг). Пока сидим на нем, 4 месяца - полет нормальный. Я не знаю что у Вас с финансами, поэтому говорю сразу, если б не куриная аллергия мы сидели бы на Гуаби, он нас обоих устраивал, пробовали Брит Каре (только именно каре, а не премиум), состав очень достойный, мясной, без кукурузы, пшеницы и глютенов, цена примерно Рояла (если мешки побольше), но там ко всем видам мяса добавлено филе курицы (у нас через 2 дня уши опять обсыпало, пришлось уйти с него), Гоу пробовали с уткой, тоже состав отличный (там оказались куриные яйца и мы опять получили уши), если мешок 7,2 кг., то цена как у Рояла, но состав не рядом, намного качественней. Пробовали Саварру (он, конечно, как и Грандорф дороговат 1500 за 2 кг), коту не понравился, 2 недели поел, потом сказал фи-и-и. Если с курицей проблем нет можно попробовать Брит и Гуаби, они по цене как Роял,если дороже -выбор больше. У всех есть линейка для стерилизованных, но поговорите с ветами, надо что бы белка было не больше 30 %, а в остальном разницы особой нет. Можно попробовать маленькие пакеты, они капризули и вкус выбирают сами, если голова у кота выросла и челюсти разработаны, то даже размер корма не сильно имеет значение, а вот выход покак очень показателен. На Гоу и Грандорфе мой ходит в туалет через 30-40 часов, выход на 30 % меньше, чем на Гуаби, запаха почти нет (что говорит о высокой усваивамости), ему на месяц Гоу хватало 1,8 кг. А из натуралки в мороз ест только перемороженные стейки из индейки, если на улице тепло -сидит только на сушке, сам не хочет, перепелиное яйцо через день у нас как самое вкусное лакомство. Ух, целый роман накатала!
violette2003
Спасибо Вам большое за информацию! Какашки у нашего парня конечно воняют так, что аж слезы из глаз … какает каждый день два раза в одно и то же время. А что скажете насчет Аканы?
ELEN1970
Вот-вот, поэтому и говорю, что Роял еле-еле тянет на троечку, кукуруза выходит непереваренной, отсюда и покаки 2 раза в день, кот ест больший объем корма, что бы получить белок. Мой кот ходит в раковину, т.е. совсем без наполнителя и иногда даже возмущенно мявкает, что не иду убирать, потому что мне не пахнет почти (квартира 4-хкомнатная, сразу запах не доходит), а на Рояле стояла около него в процессе, что бы сразу убрать иначе воняет на всю квартиру, выход сильно заметно меньше и это очень хороший показатель. Чем хуже корм, тем больше и вонючей выход, часто слышу, что куны вонючие и какают как лошадь, начинаешь выяснять, так кормят Пропланом или Роялем отсюда такие последствия, коты этой породы абсолютно не виноваты в этом. У моей мамы кошка-дворянка сидела на Вискасе (от которого потом и погибла, мама до сих пор плачет и корит себя), так она в туалет ходила по 2 раза в день и выход больше куна. Акана один из лучших, для меня на данный момент дороговат, мои заводчики пробовали - им не понравился, слишком жирный (такой же результат был на Бош санабель, кстати, тоже необоснованно дорогой), коты стали сильно салиться, но они производители и возможно так сработали сальные железы, поэтому они от него отказались и мы экспериментировать с ним не стали. Заводчицы берут периодически еще Бобини французский, он на утке, мы пробовали -не пошел, опять же у Дальфа стали салиться сильно спина и хвост. В общем, все индивидуально, приходится подбирать методом тыка, но обязательно обращая внимание на состав: кот, который сидел на экономе, премиуме очень тяжело переходит на холистик, там нет химии и соответственно притягательных добавок. Холистики однородного коричневого цвета и пахнут очень неярко. Пробуйте то, что по кошельку, смотрите, чтоб котя ел с удовольствием, состояние шерсти, выход и активность, следите за весом. Иногда подходит супер-премиум, а не холистик. Это мое мнение, если полезно, буду только рада, я, хоть, и не заводчик, но уже 4 года в этой сфере вращаюсь и много полезного для себя почерпнула.
P.S/ Забыла совсем, мы еще пробовали Джину канадскую, там состав приличный, но нашим куням совсем не понравился размер гранул-совсем мелкий, им даже трудно было есть, все изо рта вываливалось.
violette2003
Вчера решила уже в питомник позвонить, где куняшу брала. Заводчик прям матькался в трубку, что РК стал поршивым кормом. Перевел свой питомник на итальянский корм Monge, я по его совету решила тоже попробовать заказать. Плохо только пачки максимум по 1,5 кг, больших фасовок нет, только для собак. Но опять же по стоимости выходит не дороже РК.
ELEN1970
Конечно,РК - стал фигня, мы с него 2,5 года как ушли, на меня, честно говоря, не произвел впечатления состав Монже, там опять на втором месте кукуруза и кукурузная клейковина, а значит опять бесполезный мусор для кошек и его много раз сразу после мяса. Лучше рис или бурый рис, для кошек это более полезный продукт или горох, нут. Ради интереса посмотрите состав Монже, Брит каре, Гоу сразу поймете о чем я говорю и что мне не нравится. Кстати, состав можно посмотреть прямо на одном сайте, я заказываю на "зеленой поляне воронеж" и там все есть с описанием. А так нужно учитывать и мнение кота, ему может просто не понравиться очень правильный корм и вызвать восторг корм с составом на четверку, что вполне неплохо и достаточно сбалансированно.
ELEN1970
Насчет переедания не задумываюсь, мой котя просто к этому не склонен, он ест ровно столько сколько ему надо. Правда, не могу зарекаться, потому что пока не кастрат, а там все может быть, многое зависит от подвижности кота, его активности. Насчет выставок: пока в своем городе - это несложно, помыть в среду вечером и в субботу выставиться, но это, конечно, почти на весь день. Владельцы питомника, в котором я брала куна, обе работают, но в своем городе не пропускают ни одну выставку (они у нас всегда по субботам), потому что это шанс познакомиться с потенциальными покупателями и продать засидевшихся котят. Мы выставлялись только потому, что кот вяжущий и нужен минимальный титул (чемпион МФА), а так для моего куни эти мероприятия очень тяжело проходят, он не любит большое скопление людей, тем более маленьким детям не объяснишь, что громкие крики и хлопанье по выставочной клетке пугает животное и таким способом его не заставишь позировать. А вес у Вашего для его возраста самое то, у них по весу, вообще, сложно судить. Мне все кажется, что мой худенький, а заводчики говорят, что все на отлично и сегодня ездили в клинику, делать прививку, так там весы показали 9 кг, сказали, что для этой породы все хорошо, а у меня все равно переживания.
Bryuzga
Переживаете, что мало весит ? …Вы знаете, мой воду боится, как то дома хулиганил и весь перепачкался, а так как спит только в кровати соответственно надо было помыть, мы с мужем вышли из ванной все подранные, а кот потом ко мне не подходил долго и смотрел из подлобья, у них и так взгляд далеко не добрый)).Конечно эта проблема решаема, в соседнем доме у нас кошачий салон, но хотелось бы это все дело делать дома,а те тоскать эту тушку на себе.
Да Вы правы, к сожалению на выставках шумно, я как то присутствовала на одной из выстовак у себя в городе.Конечно надо бы собьюдать тишину, тогда и котики будут спокойны и больше себя покажут , какие они цари-королевичи.
ELEN1970
У нас с купанием концерт по заявкам: стрижем когти перед купанием, потом один садится на бортик, ставит в ванную кота и держит его мордой к стене, а второй быстро моет. Все сопровождается диким воем и рычанием, ободрать он нас не обдирает, но у меня уже специальные майки, в которые я одеваюсь для купания, потому что Дальф ухитряется стрижеными когтями разодрать на мне майку в 2-3-х местах, когда его достаем из ванной и заворачиваем в полотенце. Салящийся хвост мою посадив его на край раковины, а хвост в раковину, иначе опять майка в клочья.
Bryuzga
Уж точно, по заявкам)))Да, у Вас уже отработаный план купания)).Красота требует жертв!В данном случаи,жертвуют с двух сторон))
ELEN1970
Тут дело не только в красоте (хотя это тоже важно): в период линьки мытье хорошо помогает с лезущей шерстью, а после вязок это уже просто необходимость. Шерсть, ведь, не только проблемы с чистотой в доме, это еще и угроза жизни кота. Дальф с удовольствием ест мальт-пасту и я особо не переживаю, а его отца оперировали в феврале по этому поводу, он не любит есть пасту и у него в кишечнике образовалась войлочная пробка, спровоцировавшая еще и заворот кишок. Его жизнь спасла заводчица, интуитивно догадавшись что с ним и ветврач, который смог на УЗИ поймать эту петлю в кишечнике и экстренно прооперировать, поэтому вычесывание шерсти и купание своего рода защита от таких проблем. А майки это, можно сказать, издержки содержания куна, всегда дома найдется старенькая, какую не жалко.
Bryuzga
Расскажите пожалуйста, что за мальтпаста такая?
Bryuzga
Я тоже боюсь всяческий таких болячек, поэтому чешу его во время линьки в три раза чаще.
ELEN1970
Я беру в "4-х лапах", наверное в любом мало-мальски крупном магазине для животинок она есть, мне заводчики посоветовали немецкую "Gim Cat", продавцы хорошо этот продукт знают, достаточно им сказать нужна паста для выведения шерсти. Есть нюанс: половина кошек ее охотно ест (мой Дальф и его сестра выпрашивают как лакомство, иногда дополнительной порцией поощряю за визит к вету или купание), вторая половина шарахается от нее как от чумы, поэтому на пробу лучше взять тюбик 20 гр (у нас стоит около 130 рэ). Выдавливаю на палец столбик длинной на 2 фаланги и даю слизать, она довольно жирная, по запаху напоминает патоку, мой котя ее обожает. На упаковке советуют давать каждый день, но это баловство, я даю 2 раза в неделю, в период обильной сезонной линьки через день. Помимо выведения шерсти она еще и дополнена витаминами, Омега-3,6 и цинком для шерсти, в общем, полезная штука. Я обычно беру тюбик 100 гр (около 440 рэ), нам хватает на 3-4 месяца. Срыгивание шерсти все-равно бывает, но 2-3 раза за год, с учетом как они линяют, это почти ничего. Иногда заметно как остатки шерсти выходят с покаками, основную массу паста растворяет.
Bryuzga
Спасибо!Надо будет зайти в 4 лапы, возможно еще в Бетховене такая паста есть , обязательно зайду спрошу.Но что то мне подсказывает моя киса такое есть не будет.Привиредо еще тот((
ELEN1970
Мой тоже очень капризный товарищ, но паста пошла хорошо, так что пробуйте, эти создания непредсказуемы.
Bryuzga
О да, точно непредсказуемы).Попробуем.
ELEN1970
Как у вас отношения с мальт-пастой сложились? Капризничает или все-таки согласился есть?
Bryuzga
Здравствуйте! К сожалению нет(( он отказался.Вредина!
ELEN1970
Очень жаль, значит Ваш котя выбрал ту половину кошек, которая не любит пасту. Тогда Вам ничего не остается, как помогать ему избавляться от шерсти с помощью щетки. Вот, ведь, капризули какие! И все-равно самые любимые!
Bryuzga
Он у меня цветы ест, мандарин весь съел, каланхоэ лопает))…Шерстку чешу, он очень любит, начинает мурлыкать, руки мне лижит пока его чешишь.))
violette2003
Я фурминатор взяла, вычесывает за раз очень много шерсти и все равно ее в доме навалом :-) Правда стараюсь хвостик не трогать, один раз неудачно вычесала, хвостик заметно поредел. И, кстати, фурминатор хорошо колтуны убирает.
ELEN1970
Мы на Гуаби про колтуны совсем забыли, шерсть на нем сама волосок от волоска отделяется почему-то, чесались раз в неделю, если Дальф в настроении был. Шерсти правда до фига, но я смирилась, оно того стоит, этот кот дает столько положительных эмоций, что и не задумываюсь о шерсти.
ELEN1970
С цветами аккуратней, а то там целый перечень из растений с различными противопоказаниями. Мандарин, конечно, это круто, мой очень не любит запах цитрусовых. Мой куня расчесываться ненавидит, на любую щетку нападает, терпит если только я строго разговариваю, поэтому, наверное, решил, что паста лучше.
Bryuzga
Да тоже боюсь, чтоб чего нибудь не то скушал.Наверно да, подумал , что паста получше будет)))).А как Ваш к улице относится, мой летом с балкона не уходит, а зимой по минут 5-10 выходит, балкон открытый, сейчач снега на нем полно, коте интересно, правда переживаю сильно, у нас птичек много прелетает на соседский балкон, там кормушка висит, а Леон охотится, как бы не сиганул вниз 3 этаж.Хотим из за него застеклить балкон.
ELEN1970
С застеклением срочно!!!! Или гуляйте строго под контролем. Куны очень массивны и парни не обладают гибкостью как у девочек, поэтому даже при падении с такой не сильно большой высоты как 3-й этаж получают очень серьезные травмы (мне заводчики сказали, что лучше повременить с покупкой комплекса, но защитить балкон). Я балкон застеклила на 3-й день по приезду куньки, внутри, правда, так и не отделала до сих пор, квартиру брала совсем убитую, что бы сделать перепланировку под себя и на балкон финансов уже не осталось, но его это совсем не смущает, ему пластиковых подоконников хватает для прогулок. Он хорошо понимает, что сетку трогать нельзя. Летом не сильно любит балкон, т.к. у меня почти вся квартира на юг и он там с ночи до 9-ти утра и потом уже после 8-ми вечера, птички у нас тоже просто магнит (под балконом маленький парк из полутора десятков лип и тополей уже 30-летних, у нас 4-й этаж), т.к. балкон внутри не отделан, то там есть щели и летом сквозь них залетают мотыльки, бабочки, так вечером у нас начинается гонка по квартире. Он охотник и тащит домой всех кого поймает: бабочек, мотыльков, жуков и т.д., потом отпускает и носится как маленький пока всех не переловит и не передушит. Стараюсь ему не давать есть добычу, у нас летом были проблемы с ЖКТ, долго отпаивались Ветомом (неудачно проглистогонились Дронталом), так он подловил момент пока я занята, слышу за креслом хрустит, бегу и наблюдаю счастливую морду и крылья как от стрекозы на полу, так что за ними глаз да глаз, а то вылетят за птичкой. Зимой до -20 любит посидеть на балконе, я окна на балконе на зиму закрываю и ему достаточно тепло, иногда сидит минут по 30.
violette2003
Правильный совет! Наш парень на кухне когда в окно на птичек смотрит прям лапами пытается окно выбить … и так мявкает интересно (коробка аж выбрирует) :-))
Bryuzga
Вы меня напугали, надо скорее стеклить, пока со мной погуляет.А на окнах нам все сетки порвал, я как то увидела , что он висит на кухне на сетке на самом верху, у меня ноги аж подкосило, и знаете, в жар кинуло, я думала это конец, одно не ловкое движение и полет состоится, окна настеж перестала открывать , только вверх, весной изготовим под заказ, железный каркас с железной сеткой и прикрутим к окну.У меня раньше котик был, и жила я на 5 этаже, так вот он сам открывал форточку, запрыгивал и птиц ловил.Много раз удачно, а несколько не удачно, падал из окна, упадет и сразу домой бежал, ни когда не чего себе не отбивал.Да, можно с первого этаже упасть и все себе переломать, а можно с 5-ого и без последствий.
violette2003
Я бы порекомендовала и не оставлять без присмотра окна, открытые на микропроветривание. Моя мама недавно ушла гулять с младшим сыном, открыла балкон на микропроветривание и не подумала, что куня на балконе остался. А он, видимо, захотел домой, залез на подоконник, лапку просунул и подскользнулся. Лапа намертво застряла. Провисел часа 2-3. Слава богу обошлось, не сломал. Вызволял старший сын, когда из школы пришел. Молодец, что не растерялся и выбежал за взрослыми на помощь (он у меня пока первоклассник, заплакал и не знал что делать самому). Но я страху натерпелась и вылилось обследование в копеечку (срочный рентген, ветеринарка на другом конце города, уколы и пр.) Хромал дня три, у подушечек не было чувствительности. Я тогда две ночи уснуть не могла, так за кота переживала. Но все хорошо сейчас, отек спал без последствий.
Вчера вот наш дурачок спыргнул со второго этажа двухэтажной детской кровати и у него при приземлении сустав вывернуло, я чуть не в обморок от увиденного. Но он его как то обратно сам на место поставил, пока я его поймать пыталась и решить что дальше делать. Тяжелые все-таки они и неуклюжие!
Bryuzga
Сочувствую Вам, жаль котика, намучался, слава Богу сейчас у Вас все хорошо.Я практически всегда дома, поэтому кот под присмотром.
У нас высокий гардероб, он там прячится от нас, если спать сильно хочется, а ему мешают.Или когда я уборкой дома занимаюсь он тоже прыгает на гардероб и охотится на меня, ждет когда я с веником приду.Как только я появляюсь с веником, кот напрыгивает на веник, представьте себе, 2.75 гардероб, и прыгает на пол , перелетая стол и кровать.Благо всё хорошо.Может пока молодой , гибкий?
ELEN1970
Обязательно почаще обращайте внимание на состояние лапок, у них суставы - слабое место по породе. Мой с высоты 2 метра прыгает, так грохот такой, что иногда соседи звонят.
violette2003
:-))))) К нам тоже соседка снизу (бабулечка) приходит постоянно и жалуется, что мои дети шумно играют. А детей то дома и нет (один в школе, другой - в садике). А это наш Балуша игрушки по дому гоняет.
ELEN1970
Ага, если играем так на весь дом, правда, он парень вальяжный весь в папу (папа спокойный, вальяжный, этакий барин, моего если тискают, так он делает такую морду:"ну восхищайтесь, восхищайтесь мной, а я, так и быть, позволю меня любить"), бесилки по расписанию: утром и вечером, но с грохотом. Маминой куне только год, из-за частых гулек весит всего 4 кг, мы ее неделю назад стерилизовали и сегодня сняли папонку, так она с радости, что с нее путы сняли на ушах стоит без остановки, не знаю как мама сегодня спать будет.
ELEN1970
Извините, пугать Вас не хотела, скорее предупредить. Не знаю как Ваш гнется, а у моего не хвост, а толстый хлыст. Он даже в холод в колечко свернуться не может, ложится буквой "С" и хвостом накрывается. Вот и представьте насколько ему сложнее развернуться в воздухе при падении в сравнении с обычной кошкой, несмотря даже на длинный хвостище. Они тяжелые, значит скорость падения больше. Меня заводчики сразу предупредили, что где обычная кошка просто сломает лапу, кун может и погибнуть. В крупных городах (Москва, Питер, Казань и т.д.) на пластиковые окна фирмы ставят сетку "Антикошка", они серьезно усилены и выдерживают даже ребенка до 5 лет. Липецк, к сожалению, в этом отстал, приходится даже в жару, когда ухожу из дома, закрывать все окна и балкон, кот уходит спать в ванную, а потом прихожу и врубаю ему кондей, он под ним спит, а вот вентилятор очень не любит, даже в жару. Так что гуляйте на здоровье, но пока под контролем.
Bryuzga
У меня клубочком спит.Да я читала про сетки " Антикошка" в прошлом году, но вот отзывы я не читала, надо поискать, что люди пишут.
А скажите, сколько раз и посколько граим котя ваш кушает?
ELEN1970
Я не мучаю кота ограничениями, сказать сколько ест в сутки не могу - корм всегда в доступе (если в квартире тепло, то может полдня спать и не есть, если прохладно 15 раз подойдет погрызть), но на месяц нам хватает 2 кг сухого Грандорфа или 1,8 кг ГОУ, заказываю практически в одно и тоже число каждого месяца + 1,2 кг стейков из индейки, одна порция 60-70 грамм (знаю точно, потому что упаковку 400 грамм делю на 6 порций), такую порцию ест обычно 3 раза в неделю на ночь, опять же зависит от погоды: 2 недели назад были морозы, несмотря что дома тепло, котя дней 10 ел порцию каждую ночь, а потом потеплело и закапризничал (он сам говорит что хочет, если спрашиваю "Мяско будешь?", то или трется об меня и заглядывает в глаза - значит размораживаем, или делает вид что не его спрашивают - значит на ночь сушка). Яйцо перепелиное через день, он их обожает, особенно свежие, вот это приходится ограничивать. Все остальное: дай попробовать -не даст съесть хорошую колбасу без его участия (конечно 2-3 кусочка с ноготь, не больше), очень любит помочь с Камембером (любит мягкую сердцевинку, а корочка с плесенью вся мне), если из моей тарелки, то не откажется от пробы пюре или рисовой каши и так во всем. Очень редко балую тефтелями, если хочу порадовать, то готовлю из говядины с курицей, без специй, только немного соли и с домашней заправкой из томатов с овощами (закрываем на зиму). Для него это праздник- можно съесть, что едят все.
Bryuzga
Ого,немалый список продуктов)))У нас не чего не ест , может понюхать только.А так только корм сухой , вырезку говяжью и креветки обожает, но креветки даю только когда сами едим, 2-3 раза в месяц.Я ему всегда предлагаю что нибудь попробовать, а он моськой только крутит.
ELEN1970
Вам повезло с говядиной, мне это было бы дешевле, индюшка 435 рэ за кг, а говядину приличную можно купить по 380-400 рэ и сытней она. А так список небольшой(сушка+индейка+ яйцо), скорее гиперлюбопытство (нам судьи даже в особых отметках на выставке написали это), что все едят, а я не пробовал - не факт что в следующий раз будет пробовать тоже самое. Креветки мы понюхали, сделали фи и даже пробовать не стали. Все как у людей - свои предпочтения.
Bryuzga
Слава Богу у меня соседи хорошие, не жалуются.У нас тоже играет как слонопотам.Если начинает по по полу гонять колпачек от шариковой ручки, то уже мы лезим на гардероб))), чтоб не зашиб нас.
Elena Vik
Красавец!