Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Любимец мэйн-кун.
Достоинства: Аккуратный, ласковый, игривый, умный.
Недостатки: Их нет.
В 2015 году в июле месяце с утра раздался звонок. Это звонила подруга, которая живет по соседству с заводчицей этих шикарных кошек. Подруга мне сказала, что ее соседка с барского плеча( на самом деле, просто так сложились обстоятельства на тот момент)раздает двух котят, бесплатно. Время на раздумье у меня было минут пять, ибо кисы этих пород востребованы и не мало людей, которые хотели бы завести этого питомца, да еще и бесплатно. Конечно я сразу согласилась . Сын быстро собрался и ушел за котенком. И вот через 20 минут это чудо у нас дома. На тот момент ему было 4,5 месяца. Сказать, что это был маленький серенький комочек было не возможно, на тот момент он уже был большой с умной рысьей мордочкой. Сначала котик был испуган и привыкал к дому около недели, держался от нас подальше, жил на подоконнике, сам выбрал себе место.
Наконец котик к нам привык и показал себя со всех сторон. Леон( такое имя он получил, когда попал к нам в семью) оказался довольно активным котиком.
Конечно по ночам мы не много помучались, ему не спалось и он не давал спать нам. Будил приятным мяуканьем и троганьем своей лапкой наши лица, так он просил, чтоб ему уделили время, погладили. Иногда носился по комнате с какой нибудь игрушкой моей маленькой доченьки. Мог забраться под потолок по занавескам, а потом просил, чтоб его от туда сняли. И ни чего не приходилось делать, как встать среди ночи и сделать то, о чем он просил. Мы прекрасно понимали, что он еще маленький и конечно же с возростом он станет спокойнее.
Сейчас нашему котику 1г 9 м и что я могу сказать? Да только всё самое хорошее. Послушный, кушает по расписанию, 4 раза в день, покупаем сухой корм. Три раза в неделю 1 раз в день даем как угощенье, говяжью вырезку, за вырезку наш котик родину продаст. В туалет ходит только в свой огромный лоток, очень аккуратен. Всё так же игрив, безумно любит погонять по всей квартире с трубочкой для коктейлей, и еще скажу одно, прекрасно понимает команду "апорт", в зубах приносит трубочку и ждет когда ему кинут, чтоб заново принести её.
Кисуня очень ласковый, любит целоваться, любит нас гладить по голове своей не маленькой лапкой. За мной так вообще ходит по пятам, действительно, как мой хвостик. Не любит оставаться дома один, если даже оставить его одного дома минут на 20, то по приходу домой он встречает нас так, как будто нас месяц дома не было.
У котика длиная шерсть, по этому к ним особый уход, чесать их надо каждый день и все равно у них где нибудь колтун появится. И тогда коте надо помочь избавится от этого колтуна, т. к он очень мешается.
И еще скажу, мой мэйн легко уживается с другим животным, у нас еще кролик, которого выпускаем погулять по квартире и Леон даже не думает о том, чтоб его обидеть, а на оборот, так же как и нас гладит.
Каждому котику требуется воспитание, любовь и ласка, и тогда ваш котик будет только Вас радовать и отдавать Вам всю свою любовь и не будет Вам пакастичать.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Любимец мэйн-кун. |
P.S/ Забыла совсем, мы еще пробовали Джину канадскую, там состав приличный, но нашим куням совсем не понравился размер гранул-совсем мелкий, им даже трудно было есть, все изо рта вываливалось.
Да Вы правы, к сожалению на выставках шумно, я как то присутствовала на одной из выстовак у себя в городе.Конечно надо бы собьюдать тишину, тогда и котики будут спокойны и больше себя покажут , какие они цари-королевичи.
Вчера вот наш дурачок спыргнул со второго этажа двухэтажной детской кровати и у него при приземлении сустав вывернуло, я чуть не в обморок от увиденного. Но он его как то обратно сам на место поставил, пока я его поймать пыталась и решить что дальше делать. Тяжелые все-таки они и неуклюжие!
У нас высокий гардероб, он там прячится от нас, если спать сильно хочется, а ему мешают.Или когда я уборкой дома занимаюсь он тоже прыгает на гардероб и охотится на меня, ждет когда я с веником приду.Как только я появляюсь с веником, кот напрыгивает на веник, представьте себе, 2.75 гардероб, и прыгает на пол , перелетая стол и кровать.Благо всё хорошо.Может пока молодой , гибкий?
А скажите, сколько раз и посколько граим котя ваш кушает?