Отзыв: Спектакль "Римская комедия" - театр им. Моссовета (Россия, Москва) - Актуальная на все времена классика.

Достоинства: Остроумная современная пьеса.
Недостатки: Не было Г.Тараторкина-жаль...Сюжет немного затянут.
Доброе время суток читатели моих отзывов.
Накануне дня моего рождения получила приглашение в театр им. Моссовета на спектакль "Римская комедия", и хочу поделится впечатлением от него.

Спектакль Римская комедия - театр им. Моссовета (Россия, Москва) фото

Вначале о спектакле. Пьесу живого(92 года!)классика Леонида Зорина, написанную более 50 лет назад(1965), художественный руководитель театра Павел Хомский(к сожалению, недавно ушедший от нас) поставил к 90-летию драматурга. Впервые к ней обратились в ленинградском БДТ еще во время ее написания, но пьеса была запрещена на долгие годы.
Интересно было-почему же? Все просто. И тогда, в конце первого века, и сейчас, в 20-ом и 21-ом, поэты противостоят власти, пытаясь как-то вразумить ее.
На сцене Римская империя во всей ее красе. На поворотном круге вращаются статуи, колонны, бюсты, портики. Роскошные, костюмы актеров .
Власть в лице императора Домициана(блестящая игра Виктора Сухорукова) противостоит поэту Диону(Сергей Виноградов). В дополнение к их интересному дуэту, компания из слуг, сановников, воинов, приближенных к трону. Хочется отметить великолепную игру Ольги Остроумовой(жена Диона Мессалина), прекрасной искусительницы Лоллии(Екатерина Гусева), Александра Голобородько(лояльного к власти поэта Сервилия).
Спектакль мне понравился-умный, тонкий, глубокий.
Сухоруков просто бесподобен в этой роли! Всем его поклонникам рекомендую посетить. К сожалению, не было Г. Тараторкина, очень хотелось его посмотреть.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Актуальная на все времена классика.

Просто золото
Судя по описанию -отличный спектакль.
Цена дороговата.
pnatela
Один из лучших московских театров все-таки))).Цена партера,а на балконе подешевле.Кстати,там тоже хорошо видно и слышно.
Просто золото
У нас на премьерные спектакли нет билетов дороже 1000 рублей )))
pnatela
Москва-а-а-а-а…
Просто золото
Я люблю теб-я-я-я-я-я-я !!!