Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы.

Отзыв: Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 - АЛМАГ-01 - помощник в простых, сложных, а порой и крайне сложных ситуациях.

Достоинства: Действительно помогает, не требует медицинских знаний, компактен, не ломается уже 4 года эксплуатации.
Недостатки: Нет выключателя/включателя, таймер не помешал бы.
Перед нашей семьей встала проблема, которая с течением лет встает очень перед многими. Грыжа межпозвоночного диска. Да еще шейного отдела. Да еще две штуки через позвонок. Кто с этим соприкоснулся, тот понимает – дело дрянь! Онемение и слабость руки, боль. Короче, полная клиника. Медицинский мир узок и посовещавшись со своими друзьями-коллегами пришли к выводу, что операция практически неминуема. Но основная проблема в том, что операция эта практически всегда инвалидизирующая. В большей или меньшей степени. В нашем случае, к сожалению, степень оказывалась максимальной. Не буду рассказывать о дальнейшей борьбе за существование. Скажу только, что, несмотря на заверения многих клиник (и за рубежом в том числе), что они делают такие операции, при более плотном контакте выяснялось, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ они делают, а ПРАКТИЧЕСКИ процент вероятности успеха нас вряд ли сможет удовлетворить (и точно не порадует). В этот момент нам Бог послал очень хорошего специалиста, невролога. Она практически уже отошла от практики, но для нас сделала исключение. Обследовав, назначила препаратов и методов лечения на два листа убористым почерком. Перейду сразу к концу. Прошло уже несколько лет. Периодически симптомы возвращаются. Тогда мы вновь пьем, колем и проводим домашнюю физиотерапию. Но операция пока не нужна. Дай Бог, чтоб как можно дольше.

Среди назначений было рекомендовано использование прибора АЛМАГ-01. Тогда, несколько лет назад, на фоне мощной лекарственной терапии его использование казалось малозначащим добавлением к базовому лечению. Но мы ошибались. Приборчик, как показала дальнейшая жизнь, оказался просто чудо, как хорош.

Еще несколько слов об АЛМАГе -01. У моей мамы заболела поясница. Пожилой человек, болячки атакуют со всех сторон, лекарства не хочет пить категорически. Но на проведение курса терапии АЛМАГом согласилась. Результат таков, что по окончании, без моего ведома, прикупила его и теперь пользуется по полной программе. Зайчиком, конечно, не скачет, но боль, по ее словам, стала едва заметна.

Моя коллега сломала руку. Все срослось, но что-то там, видимо, было не так. И неврит локтевого нерва стал ее следующей бедой и небольшая сгибательная контрактура. Ей прописали тот же АЛМАГ-01. Одолжил. Боль прошла. Контрактура, к сожалению, осталась.

У другой коллеги тендовагинит. Тут АЛМАГ сработал на все 100%. Боль прошла. Не АЛМАГом единым она была лечена, но его подключили тогда, когда от всего остального результат был на «троечку» и с места уже не двигался.

Наш внук – "ручной" ребенок: с рук не спускается. И нашей худенькой дочке приходится таскать его везде, всюду и постоянно. Ее спина такого измывательства над собой не вынесла и резко ушла на покой. Кормящей матери нельзя практически никаких лекарств. А вот АЛМАГ можно. Через три дня наш внук снова восседал на ее руках. Дочке стало значительно лучше.

Это случаи, которые проходили на МОИХ глазах. По слухам же и опыту других людей, общавшихся со мной на эту тему, приборчик оказался очень крут.

Итак. Что же такое АЛМАГ-01, и как он устроен. АЛМАГ-01 это аппарат, производящий лечение бегущим магнитным полем по четырем имеющимся катушкам-индукторам с частотой импульсов от 4 до 16 Гц, которая совпадает с частотой биологически активных частот различных тканей организма. Глубина проникновения магнитного поля в ткани – 8-10 см. Воздействие магнитного поля на организм очень разнообразно, но если не вдаваться в глубокую биофизику и биохимию, то оно обладает следующими свойствами:
- Болеутоляющее
- Противоотечное
- Лимфодренажное
- Трофическое
- Регенераторное
- Гипотензивное
- Противосвертывающее

При покупке мы узнали, что существует еще и АЛМАГ-2, с лазерным излучателем, но с ценой такой, что мы предпочли его более старшего собрата. АЛМАГ – 01 продается вот в таком комплете.

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

Производится прибор в России на Елатомском приборном заводе в г. Елатьма, Рязанской области. Вот, приятно это!

К аппарату прилагается брошюрка

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

где на 79 страницах хорошей и четкой печати рассказывается, что такое АЛМАГ, основы его действия и ожидаемые эффекты, как им пользоваться, основные показания к применению

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

и противопоказания. Даются фотографии правильного крепления ремня с излучателями.

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

Книжечка эта имеет огромную ценность, так как при различных состояниях и заболеваниях, аппарат так же используется по-разному, о чем в книжке даются четкие инструкции.

При включении АЛМАГга в сеть зажигаются индикаторы на электронном блоке.

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

Основная проблема в том, что включение АЛМАГа в сеть и есть момент запуска аппарата. То есть, если проблема со спиной, а розетки рядом нет, то придется сначала включить АЛМАГ, а потом устраиваться на уже работающих излучателях или попросить кого-то, чтоб вам помогли – включили, когда вы уже ляжете на пояс излучателей. Не продумана мелочь – поставить выключатель на проводе под рукой. Ерунда в общем, но обидно как-то за отечественного производителя – полет физико-технической мысли оказался выше обыкновенного выключателя.

При запуске на ОБРАТНОЙ стороне катушек-индукторов (излучателей) начинают мигать зеленые лампочки,

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

так что понять, что процесс пошел довольно легко.

Крайне важно правильное расположение направления излучателей относительно облучаемой области, так как бег магнитного поля начинается от первой катушки-индуктора (та, что первая от провода) к последней. Для каждой патологии расположение пояса с излучателями тщательно оговорено, так как зачастую оно меняется на противоположное. Вот пример расположения пояса излучателей при проблемах в области позвоночника (не буду уточнять диагнозы).

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

ЛАМПОЧКИ на каждой катушке-индукторе ПОВЕРНУТЫ вниз, то есть ОТ ОБЛУЧАЕМОЙ ОБЛАСТИ. Это правило действует всегда!

Для проверки наличия магнитного поля в излучателях (катушках-индукторах) используется индикатор магнитного поля (есть в наборе).

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

Им можно проверить исправность каждого конкретного излучателя. При отсутствии магнитного поля в катушке, лампочка на нем не горит.

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

При прохождении магнитного поля она вспыхивает.

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

Так что мы наблюдаем мигание лампочки при беге магнитного поля по катушкам-индукторам.

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

Бежит магнитное поле, перескакивая с одной катушки-индуктора на другую, мигают индикаторы на тыльной стороне излучателей и вспыхивает лампочка индикатора магнитного поля. Вот такая зеленая цветомузыка!

Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем Еламед Алмаг -01 фото

Резюме: очень хороший физиотерапевтический прибор для домашнего использования, не требующий глубоких медицинских знаний. Рекомендую.
Время использования с начала 2013г
Общее впечатление АЛМАГ-01 - помощник в простых, сложных, а порой и крайне сложных ситуациях.

ursulusa
Интересно. Мне подобные приборы всегда казались полной ерундой, но раз многим помогает, это заставляет задуматься. Тем более эффект самовнушения в этих случаях вряд ли возможен.
hatul27
Я тоже к ним относился с прохладцей, но жизнь убедила в обратном. Просто каждый прибор для своего места нужен. АЛМАГ вряд ли поможет при несчастной любви. А вот при ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ нарушениях может помочь очень даже.
ursulusa
Кстати, в инструкции, в показаниях к применению, только несчастной любви (и прочих психических заболеваний) и не хватает :) А так все есть - и ЖКТ, и кожа - просто чудеса! Может, поэтому и не верится…
hatul27
Глубина проникновения излучения 8-10 см. От этого и стоит плясать. Но проблема еще в том, что многие проблемы ОТЧАСТИ решаются нормализацией иннервации, которая идет от позвоночника. А до него АЛМАГ вполне себе добивает. Кроме того, первое, что обычно нарушается - взаимодействие между тканями. АЛМАГ работает именно на этом уровне. Он не лечит конкретные болезни, просто нормализует определенные процессы, являющиеся ключевыми во многих ситуациях. Но если положить руку на сердце, то считаю, что ни один АЛМАГ не сможет заменить обычного движения: ходьбы, бега, плавания и пр. :-)
ursulusa
Понятно. Хорошо, что есть такой прибор-выручалочка. Будем иметь в виду )
Jelanie
Спасибо. Актуально, очень.
Sokil2016
Действительно очень полезный отзыв, спасибо большое.Слышала об этом аппарате и хорошее, и не очень. Хотелось бы узнать, возникали или нет у Вас во время лечения аппаратом побочные явления? И о цене - она действительна сейчас или в 2013 году? Вам и Вашим родным здоровья на долгие годы!
hatul27
Спасибо за теплые слова. Побочных явлений не наблюдал. Было, что надеешься на большее, а получаешь меньше. Но тут аппарат не виноват. Надо реально смотреть на ситуации. И это аппарат не для монотерапии, он для терапии комплексной, т.е. для командной работы. ;-) Цена старая, 2013 года. Сейчас стоит точно за 10 тыс. Девчонкам (врачам с переломом и тендовагинитом) одалживал именно потому что дорого покупать. Им помогло. Я честно не ожидал такого эффекта. Думал, чуть поменьше болеть будет, а у них все прошло. Чудеса. :-)
Sokil2016
Чудеса привлекают:-))) У нас этот аппарат пока мало знаком , поэтому комплексного лечения с ним не дождешься.А экспериментировать страшно и дорого.
hatul27
У АЛМАГа -2 есть еще лазер. Но стоит, как я тут услышал выражение: "как сбитый самолет". На себе пробовали магнитное поле и лазер (инфракрасный). Есть ситуации, когда работают, а есть, когда нет. Я видел даже эффект от поляризованного света, но еще у большего числа никакого результата не было. Его бы рекомендовать не стал. Скажу, как доктор. АЛМАГ вовсе не панацея. Практически во всех ситуациях надо применять специальные приемы: ограничение подвижности, наложение лонгеты, прием нестероидных противовоспалительных средств и пр., и пр., и пр. АЛМАГ хорош, если есть средства и возможность его приобрести. У нас ситуация была безвыходная. Либо доскональное следование рекомендациям, либо операция. И с большой вероятностью, что неудачная. АЛМАГ был не самое дорогое, что нам пришлось покупать.
Sokil2016
А предотвратить или остановить вовремя Вашу ситуацию можно было или нет?
hatul27
Сложно, т.к. моя супруга (речь о ней) диспластик. Все развивается десятилетиями. Защита - закачка мышц. Но кто, скажите мне на милость, закачивает шею! Спину, пресс - да. Но шею почти никто. :-(
AnnaKV
Магнитотерапия на дому) Скажите пожалуйста, тогда кроме лекарств какие-нибудь лфк комплексы назначила врач? У моей мамы тоже грыжи, остеохондроз и тп со всеми вытекающими,можно ли и нужно ли ей делать спец зарядку? Про алмаг периодически задумывается)
hatul27
Да. Нужно. Но очень индивидуально и в зависимости от локализации и клиники. Если магнитное поле действует на всех людей более-менее похоже, то ЛФК для каждого индивидуально. Эту область надо стабилизировать, и ни в коем случае не растягивать. Упражнения на гибкость возможны только после создания хорошего мышечного корсета.
Juliaklo
Очень информативный отзыв,спасибо.
Zametka
Спасибо, буду знать!)
Funtik
Такой непонятный прибор с виду, а такой полезный!
hatul27
Действительно полезный! Мы его уже по друзьям и родственникам пустили. То тут, то там нужен бывает.
Аннушка Миронова
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое ещё лечение было назначено? У меня такой же диагноз и я очень хочу избежать операции.