Отзыв: Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA - вермишель с легким гречневым привкусом

Достоинства: приятный и немного необычный вкус;
Недостатки: не обнаружено;
Гречневая лапша SOBA – это продукт японской кухни. Считается, что такая лапша полезнее обычной из-за наличия в ней гречневой муки. Услышала я о ней от своей знакомой, заинтересовалась, и решила попробовать.

У нас в супермаркете эта лапша продается в упаковке по 300 г. Цена – 18 гривен. Это примерно 80 российских рублей.

Лапша гречневая SOBA фото

Состав: гречневая мука, пшеничная мука, вода питьевая и соль.
Сразу бросается в глаза непривычный цвет лапши, который придает ей гречневая мука.

В упаковке 3 пучка, перевязанные бумажными лентами.

Лапша гречневая SOBA фото

На мой взгляд, не очень удобное разделение: одного пучка для одного человека многовато, а для двоих – мало. Я на двоих варила полтора пучка.

На пачке не было указано, сколько нужно варить лапшу. Я варила 7-8 минут. За это время лапша приготовилась, но не разварилась. В готовом виде лапша выглядит так. Аппетитно или нет, судите сами.

Лапша гречневая SOBA фото

На вкус мне лапша понравилась. Вкус гречки не ярко выраженный, а только легкий гречневый привкус.
В любом случае, чтобы понять понравится она на вкус или нет - нужно попробовать. Что я и рекомендую сделать.
Общее впечатление вермишель с легким гречневым привкусом

Valery-s
Никогда такое даже не видела, очень интересно! но на вид, честно сказать, мне не нравится))
Veronika80
вид специфический :), я эту лапшу готовила с курицей и овощами, но фото выкладывать не стала, потому что там еще своеобразней фото получилось :)
Valery-s
Ну, главное, чтобы вкусно было))рисовую я пробовала, понравилась. Надо и такую попробовать)
Veronika80
я теперь тоже хочу рисовую попробовать, еще не пробовала
Nest83
Обожаю экспериментировать с гарнирами. Надо будет испробовать и эту вермишель!
Veronika80
вот и я купила для эксперимента :) Но готовила не просто как гарнир, а с курицей и овощами
Claire80
Я о такой лапше не слышала раньше. Жаль, я не люблю гречку, а так бы попробовала.
Veronika80
ну там вкус гречки не сильно чувствуется
Рагнеда
для разнообразия взять можно, но постоянно покупать такое я бы не стала
Veronika80
я тоже постоянно не покупаю, а так иногда, для разнообразия
serega21557
Я если честно и не знал что есть такая лапша, а где вы ее покупали.
Veronika80
Я в супермаркете Сильпо покупала, но не там, где макаронные изделия, а есть отдел со всякими японскими продуктами. Думаю, что и в других крупных супермаркетах она есть.
serega21557
Спасибо.
Gretta
Думаю, это полезнее обычных макарон :) А какая у нее калорийность?
На упаковке написано 306 кКал
Maua
У нас такой не видела. Есть рожки из ржаной муки, но на них смотреть страшно
SERG555
Надо попробовать, вид конечно не впечатляет. Но гречка есть гречка.
Листик
да что только не придумают...
garandgraf
Извиняюсь, но такую лапшу не видел. Буду иметь в виду.
kvitochka-z
Как интересно. Нужно обязательно попробовать.
Dunyasha
Мне захотелось такой отведать. У Вас получились очень красивые фото: тона, композиция.
Спасибо :)
utiulenova
Я не знала, что о лапше тоже можно писать...
Jollika
Какая необычная!
Light Sweet
Даже не слышала о такой, теперь буду знать.
Veronika80
Я от знакомой услышала, а до этого тоже не знала. Теперь еще рисовую хочу попробовать
Light Sweet
Мы рисовую ели. Понравилось.
KsenyaP
я только про рисовую слышала. фунчозу. захотелось и гречневой попробовать.
RomanecV
обожаю ее, она мегавкусная!!!