Отзыв: Выставочно-торговый комплекс "Нижегородская ярмарка" (Россия, Нижний Новгород) - красиво

Достоинства: красиво
Недостатки: не все сохранилось
ОПодъезжая вечером к гостинице Маринс Парк Отель, где мы остановились, увидели сказочное здание. Спросили у таксиста, он объяснил, что это Нижегородская ярмарка.

Нижегородская ярмарка (Россия, Нижний Новгород)

Кто же не слышал об этом явлении, благодаря которому Нижний Новгород был прозван карманом России? Конечно, это главный ярмарочный дом, в былые времена ярмарка занимала гораздо больше места. Здесь в 1816 году пои строительстве самой ярмарке, построили первую централизованную канализацию в Европе.

А сам главный ярмарочный дом, который нас так очаровал, построен в самом конце девятнадцатого века, он был уже тогда электрофицирован и к нему была подведена электрическая железная дорога.
В советское время район превратился в трущобы и только в 70-х годах прошлого века началась реконструкция и здесь разместился Детский мир, мне кажется, здорово.
Нынче это современный выставочно-торговый комплекс, наверное, это тоже правильно, во всяком случае, здание выглядит сказочным дворцом не только ночью, но и днем, состояние прекрасное.

Нижегородская ярмарка (Россия, Нижний Новгород)

Профили организации, занявших ее, весьма разнообразны, думаю, каждый найдет для себя что-то интересное, но лично я ею просто любовалась.

Нижегородская ярмарка (Россия, Нижний Новгород) фото

Единственное, что вызывает ироническую улыбку, это адрес.

Нижегородская ярмарка (Россия, Нижний Новгород) фото

Скоро совсем рядом откроется новая станция метро. Будете в Нижнем Новгороде, непременно посетите, совсем рядом сохранился Старо-ярмарочный Спасский собор, построенный Огюстом Монферраном, праобраз Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Год посещения 2016
Улица Совнаркомовская
Дом № 13
Общее впечатление красиво

arrant
Красиво, но название улицы не очень.
Lioness666
красиво
Experter
очень красиво!
Anjelik
На первом фото точно сказочное здание.
Улыбайсявсегда
Была - красивый город!