Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - В нем почти нет недостатков!

Достоинства: состав, вкус классический
Недостатки: консервант не указан
Доброго времени суток, дорогие друзья! В Белоруссии у нас есть друзья, которые всегда привозят в подарок свой шоколад - производства КФ "Коммунарка". Мне он очень-очень нравится! Каково же было мое удивление, что у нас в Сибири появился белорусский шоколад.

Как видите, упаковка простецкая. И это хорошо! Ведь главное, не форма, а содержание. Помнится, такая упаковка меня несколько лет назад привела в замешательство: отвыкла от обычного. Подавай развеселые картинки. Теперь я стала умней, конечно.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Когда я развернула пергаментную бумагу-обертку со скромным рисунком, то увидела фольгу. Ай, браво! Настоящий, качественный шоколад должен быть завернут в фольгу, а не в целлофан.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Кое-как сдернула упаковку из фольги и наконец-то передо мной - плитка шоколада. Очень темного цвета. С легким запахом какао.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Каждая плиточка имеет четкий рисунок. Я разломила плитку: с плотным хрустом отломилась долька. Пробую. Шоколад горький, в меру сладкий, ну, обычный хороший шоколад.
Смотрю обратную сторону упаковки, чтобы узнать состав. Он краткий: какао, какао-масло, сахар, лецитин. ванилин. Какао - 68%. Неплохо.
Годен шоколад в течение года - значит есть консервант, но он не указан.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Шоколад сделан по СТБ. Я с удовольствием съела дольку. Замечательно, что такой шоколад, если сытый, то много не съешь. Я бы рекомендовала шоколад для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, честное слово! Доктора советуют съедать парочку кубиков.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

А что? Я согласна. Именно этот шоколад можно назначать в лечебных целях: содержит нужное количество полезных веществ. В нем нет лишних ароматизаторов и прочей химии.
Вообщем, ешьте, наслаждайтесь, для здоровья. Приятного аппетита!
Время использования пока разок
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В нем почти нет недостатков!

89021651666ПРО
Я горький не люблю(
Таня-Таня
для здоровья сердца надо))
Миришка
горький шоколад - самый полезный))
согласна!
DarkSud
Очень вкусно явно
это так))
IrinaVP
Ела давно, но помню до сих пор - такой вкусный. Куплю еще, если увижу.
верно, надо брать))
Elizavetaalex
Очень люблю горький белорусский шоколад. У меня любимый 85%.
Таня-Таня
да, чем больше%, тем лучше))
Lioness666
я не любитель горького…
Елена Ч
хороший шоколад
Stalker-Lg
Отличная плитка.
верно))
tatulya1
вот и я сбита с толку годовым сроком хранения и невзрачностью упаковки! одно радует, вкусный и ЧЕРНЫЙ!!!
Таня-Таня
да, упаковка ладно, но вот срок, увы))
Улыбайсявсегда
Такой дешевый?
в фикс П брала))
Виктория Прони
Такой бы я попробовала)
очень хорош))
Djemka
Как это "почти нет" недостатков? Вообще нет. Да у него же вообще идеальнейший состав. Да еще и за 51 рубль!
срок хранения большой-год!
lyudikt