Отзыв: Таблетки Кусум Хелтхкер Алендра 70 мг №4 - Помогает защитить кости от прогрессирующей потери кальция
Достоинства: легко принимать, относительно недорогой
Недостатки: Посмотрим, действует ли (завтра обследование)
Когда моя мама перешагнула рубеж 65-летнего возраста, у нее начали стремительно портиться кости.
Ломать ничего не приходилось, но время от времени болели ноги и руки. Ей предложили сделать анализ на плотность костей (этот анализ рекомендуется делать всем женщинам, перешагнувшим период постменопаузы). У нас в городе такое обследование стоит сравнительно недорого (сейчас 110 грн) и позволяет промониторить количество кальция в костях в процентах от нормы. У моей мамы был на минимальной границе нормы (по-моему, это было в 2014 году (тогда она уже принимала Алендру), завтра-послезавтра напишу точнее), поэтому ей врач прописал этот препарат.
Лекарство стоит относительно недорого (102 грн - одной упаковки хватает на месяц).
Его удобно принимать - нужно не забывать выпить 1 таблетку в неделю в один и тот же день утром. После этого нужна физическая активность - нельзя лежать и нежелательно сидеть.
Можно принимать непостоянно (курсами) - мама принимает 6 месяцев в году, потом полгода не принимает, но принимает препараты кальция.
Завтра узнаем, помогло оно нам или нет - мама идет на очередное обследование, в сравнении с предыдущим будем знать, действует ли она. Но пока она говорит, что "если бы не принимала, было бы хуже" :)
Причем каждый раз после посещения больницы ей рекомендуют принимать комбинацию Алендры с другим препаратом. Сейчас она принимает еще 2 - Альфа Д3 Тева и Кальций Д3 Никомед.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |