Отзыв: Таблетки Кусум Хелтхкер Алендра 70 мг №4 - Помогает защитить кости от прогрессирующей потери кальция

Достоинства: легко принимать, относительно недорогой
Недостатки: Посмотрим, действует ли (завтра обследование)
Когда моя мама перешагнула рубеж 65-летнего возраста, у нее начали стремительно портиться кости.
Ломать ничего не приходилось, но время от времени болели ноги и руки. Ей предложили сделать анализ на плотность костей (этот анализ рекомендуется делать всем женщинам, перешагнувшим период постменопаузы). У нас в городе такое обследование стоит сравнительно недорого (сейчас 110 грн) и позволяет промониторить количество кальция в костях в процентах от нормы. У моей мамы был на минимальной границе нормы (по-моему, это было в 2014 году (тогда она уже принимала Алендру), завтра-послезавтра напишу точнее), поэтому ей врач прописал этот препарат.

Лекарство стоит относительно недорого (102 грн - одной упаковки хватает на месяц).
Его удобно принимать - нужно не забывать выпить 1 таблетку в неделю в один и тот же день утром. После этого нужна физическая активность - нельзя лежать и нежелательно сидеть.
Можно принимать непостоянно (курсами) - мама принимает 6 месяцев в году, потом полгода не принимает, но принимает препараты кальция.
Завтра узнаем, помогло оно нам или нет - мама идет на очередное обследование, в сравнении с предыдущим будем знать, действует ли она. Но пока она говорит, что "если бы не принимала, было бы хуже" :)
Причем каждый раз после посещения больницы ей рекомендуют принимать комбинацию Алендры с другим препаратом. Сейчас она принимает еще 2 - Альфа Д3 Тева и Кальций Д3 Никомед.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Помогает защитить кости от прогрессирующей потери кальция

irenааaaaaaaaaaa
Пока с таким препаратом не сталкивалась.
vivas
вот и отлично! Лучше быть здоровым и не знать о существовании таких препаратов
Marsi-33
День добрый.Помог ли препарат ?
vivas
Добрый. Все никак не соберусь дополнить. по сравнению с прошлым разом 2 года назад плотность ткани упала незначительно, но мама принимает 2 препарата, сложно сказать, что именно действует
darina-anna1931
Добрый вечер! В какой лаборатории мама делала анализ?
diana445
подскажите, а что за анализ вы делали? И какой врач контролирует вашу маму-терапевт?
vivas
Извините, пожалуйста, пропустила. Мама делала денситометрию. Врач-ревматолог, кардиолог и терапевт.
Татьяна565
Здоровья вашей маме