Отзыв: Смартфон Leagoo Shark 1 - Удивил
Достоинства: Цена, железо, Экран
Недостатки: вес
Мне необходим был смартфон на время ремонта моего основного телефона и я не мог решить, что брать на это время. Рассматривая китайцев я не слишком горел желанием брать кого-либо из них, пока один из моих знакомых не предложил мне испытать данное чудо техники. Поначалу я был удивлен ведь впервой слышал о такой фирме и далее все же принял его предложение из интереса к данному аппарату. Первоначально ознакомившись с характеристиками и ценой я был приятно удивлен такому соотношению которое однозначно будет приятно и выгодно любому покупателю.
Начать рассмотрение Leagoo Shark 1 стоит с экрана. Он здесь на 6 дюймов в диагонали с разрешением в 19201080 пикселей, что обеспечило 368 пикселей на дюйм и этот показатель не может не радовать. Матрица обычная, IPS. За производительность отвечает приличное железо, это восьми ядерный процессор MediaTek MT6753 с тактовой частотой ядра в 1,3 ГГц и видеопроцессор Mali-T720 450 МГц на три ядра. Так же не мало важной частью является оперативная память на 3 гигабайта и 16 гигабайт встроенной памяти. Хотелось бы большего конечно, но для этого необходимо устанавливать карту памяти, но увы в данном случае вы лишаетесь возможности использовать одновременно две сим карты. Смартфон поддерживает их вплоть до 64 гигабайт включительно. Производительности этой платформы более чем хватает не только для обыденных повседневных задач, но и для весьма требовательных игр, которые он вытягивает на средних, а иногда и на высоких настройках графики. И это однозначно приятная сторона данного устройства. За автономную работу смартфона отвечает литий ионный аккамулятор на 6300 мАч и показывает очень приличный результат. 3 дня без подзарядки он держится вполне, ну а если экономить то неделю проживет на одном заряде. Основная камера на 13 мегапикселей с приличным количеством настроек, что при должном навыке позволяет делать достаточно качественные фотографии, ну и должных настройках разумеется. Фронтальная камера на 5 мегапикселей даст вам возможность делать качественные фото которые спокойно можно будет залить в социальные сети не беспокоясь о качестве. Что касаемо сетей, то здесь беспокоится совершенно не за что. Сети GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц). Сети WCDMA/HSPA+ (900/2100 МГц). Сети FDD-LTE (Band 1,3,7,8,20). Операционная система здесь установлена версии Android 5.1 Лолипоп с незначительным видоизменением интерфейса в лучшую сторону. Получив впервые в руки данный аппарат я был приятно удивлен качеством сборки и приятными на ощупь материалами, из которых выполнен корпус. За все время использования не было замечено никаких люфтов или скрипов.
Подводя итог можно сказать, что у компании Leagoo получилось создать приятную модель которая сможет при такой цене составить приличную конкуренцию именитым брендам. Разве, что она не настолько раскручена.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |