Отзыв: Фильм "Осатаневшая" (2010) - "Есть_женщины_в_этих_селеньях,_их_бабами_нежно_зовут, слона_на_скаку_остановят..." (про очень злую корейскую женщину).
Достоинства: Очень необычное кино и очень сильное
Недостатки: На что способна ярость и безысходность - все в этом фильме; не надо доводить людей до такого
Пришлось откорректировать отзыв, не одобрен, типа пересказ. Хотя я не согласна. Там совсем все в фильме сложнее. Ладно, укорочу по существу.
Кто-то считает, что люди везде одинаковые, кто-то думает, что они везде разные. Однако, после просмотра этого фильма, для меня стало очевидным, что у плохого мужика нет национальности: будь ты хоть кореец, ... хоть англичанин, ... хоть россиянин (нужную национальность вставить), - если мужик плохой, значит плохой.
Хе Вон живет обеспеченной одинокой жизнью, но она черства и не подает руку помощи девушке, которую зверски избили мужики возле ночного клуба. Хотя и ее тоже можно понять, эти отморозки уже успели ей пригрозить и пообещать неприятности.
А ее подруга детства - Бох Нам - живет на острове, где со слов ее разбитной корейской свекрови "наивысшее счастье - это прислуживать муженьку", несмотря на то, что он бьет Бох Нам ногами, оскорбляет, обзывает, пользует других женщин в ее присутствии и даже ее чадо. Также счастье Бох Нам должно, со слов родни мужа, заключаться в постоянной работе, ведь если не работать, она "ведь заскучает и всякая ерунда в голову полезет".
Даже при последнем разговоре с мужем Бох Нам услышала от него только одну фразу: "Почему ты не убила себя, дебилка?" Разве с женщинами так разговаривают?
Конечно же, да на фига нужны такие черствые подруги, как Хе Вон? То, что Хе Вон предательница - она знает сама и ей теперь жить с этим. И жить тяжело. Ведь даже самый старый житель острова угодил мордой в салат из-за переживаний.
Только потом Хе Вон снизошла и соизволила прочитать письма, которые писала Бох Нам: в них она просила о помощи. Ах, как же Хе Вон этого не заметила?
Мне больше всего показалось, что в трагедии виновата Хе Вон. Если бы она была более отзывчивой подругой, такого бы не случилось.
Общее впечатление | "Есть_женщины_в_этих_селеньях,_их_бабами_нежно_зовут, слона_на_скаку_остановят..." (про очень злую корейскую женщину). |
А название не очень. Я бы не повелась на него.