Отзыв: Фильм "Осатаневшая" (2010) - "Есть_женщины_в_этих_селеньях,_их_бабами_нежно_зовут, слона_на_скаку_остановят..." (про очень злую корейскую женщину).

Достоинства: Очень необычное кино и очень сильное
Недостатки: На что способна ярость и безысходность - все в этом фильме; не надо доводить людей до такого
Пришлось откорректировать отзыв, не одобрен, типа пересказ. Хотя я не согласна. Там совсем все в фильме сложнее. Ладно, укорочу по существу.

Кто-то считает, что люди везде одинаковые, кто-то думает, что они везде разные. Однако, после просмотра этого фильма, для меня стало очевидным, что у плохого мужика нет национальности: будь ты хоть кореец, ... хоть англичанин, ... хоть россиянин (нужную национальность вставить), - если мужик плохой, значит плохой.

Хе Вон живет обеспеченной одинокой жизнью, но она черства и не подает руку помощи девушке, которую зверски избили мужики возле ночного клуба. Хотя и ее тоже можно понять, эти отморозки уже успели ей пригрозить и пообещать неприятности.

А ее подруга детства - Бох Нам - живет на острове, где со слов ее разбитной корейской свекрови "наивысшее счастье - это прислуживать муженьку", несмотря на то, что он бьет Бох Нам ногами, оскорбляет, обзывает, пользует других женщин в ее присутствии и даже ее чадо. Также счастье Бох Нам должно, со слов родни мужа, заключаться в постоянной работе, ведь если не работать, она "ведь заскучает и всякая ерунда в голову полезет".

Даже при последнем разговоре с мужем Бох Нам услышала от него только одну фразу: "Почему ты не убила себя, дебилка?" Разве с женщинами так разговаривают?

Конечно же, да на фига нужны такие черствые подруги, как Хе Вон? То, что Хе Вон предательница - она знает сама и ей теперь жить с этим. И жить тяжело. Ведь даже самый старый житель острова угодил мордой в салат из-за переживаний.

Только потом Хе Вон снизошла и соизволила прочитать письма, которые писала Бох Нам: в них она просила о помощи. Ах, как же Хе Вон этого не заметила?

Мне больше всего показалось, что в трагедии виновата Хе Вон. Если бы она была более отзывчивой подругой, такого бы не случилось.
Общее впечатление "Есть_женщины_в_этих_селеньях,_их_бабами_нежно_зовут, слона_на_скаку_остановят..." (про очень злую корейскую женщину).

Орлик
о! а тот чего убрали?
babochka2016
Да х…з. Может, заголовок не понравился, но аргументировали, что пересказ.
Орлик
ясно)))
irson67
А я то подумала у меня в глазах двоится-рада,что понравилось.
babochka2016
Понравился фильм, очень необычный. До сих пор осадок от просмотра.
Raccoon80
стоит посмотреть, интересно чем дело кончится
Бок Нам всех наказала.
Raccoon80
люблю такую бучу)
mtv72
Вот что называется, довели до ручки
Это уж точно.
Небезразличная К
Сильно хочу посмотреть!
babochka2016
Очень такой фильм волнительный.
sme6ino4ka
буду смотреть!
Очень необычное кино.
dinvektiva
Жесть какая.
А название не очень. Я бы не повелась на него.
babochka2016
Я просто отзывы на фильм случайно прочитала.