Отзыв: Бра Kulla ТС-995-301 Toscom - удобный настенный светильник.

Достоинства: Красивый дизайн.
Недостатки: Отсутствует встроенный выключатель.
Всем доброго времени суток.
Поделюсь своим впечатлением о бра Kulla ТС-995-301.

Когда в комнату дочери повесили Потолочная люстра Kulla ТС-995-305, возникла необходимость, приобрести ещё и бра.

Действительно, ложась спать, легче погасить светильник, протянув руку, чем идти к выключателю потолочной люстры. Конечно, сейчас продаются специальные пульты дистанционного управления светом в квартире, но стоят они запредельно дорого.

В магазине Леруа Мерлен, в котором мы не раз покупали электротехнику, нам попался на глаза светильник, того же дизайна и того же производителя, что и люстра, приобретённая нами ранее (Kulla ТС-995-301).

Бра Kulla ТС-995-301 фото

Бра один в один повторяет дизайн приобретённой ранее люстры линейки Kulla.

Видимо китайская фирма под брендом Toscom, решила выпустить этакий световой гарнитур, состоящий из люстры и бра. Чем мы и не преминули воспользоваться.

Стоил бра Kulla 775 рублей. Цоколь рассчитан на электролампочку марки Е14. Максимальная мощность составляет 60 Ватт. Лампочки можно применять светодиодные, накаливания или ртутные.

Бра Kulla ТС-995-301 фото

Внутри стеклянного плафона имеется универсальный цоколь, предназначенный для различного типа ламп Е14.

Бра состоит из одного стеклянного плафона с кремовой раскраской, а извивистый металл арматуры и само основание имеют хромовое покрытие. Стиль носит название флористика.

Бра Kulla ТС-995-301 фото

Основание бра крепится двумя декоративными гайками к внутренней металлической планке, в свою очередь, прикреплённой к стене шурупами.

Инструкция рекомендует размещать эту модель в спальне или небольшой комнате. Как раз для наших условий.

Размещение светильника изготовителем предполагается настенное со скрытой проводкой. Что не совсем подходило для нас. Как же, протянуть руку, чтобы включить-выключить бра?
Пришлось внести некоторые коррективы. В хозяйственном магазине перед монтажом приобрёл специальный выключатель, смонтированный на электрическом проводе.

Бра Kulla ТС-995-301 фото

Вот такой простенький выключатель пришлось присоединить к бра.

С монтажом проблем не возникло (соседи стойко вынесли удары перфоратора по бетонной стене). В комплекте поставки имелись провода и необходимые компоненты для крепления бра к стене.

Бра Kulla ТС-995-301 фото

В тёмное время суток света от бра вполне достаточно. Хватает для того, чтобы почитать любимую книгу или просто осветить комнату, не включая потолочную люстру.

И теперь в нашей комнате на прикроватной стенке висит кусочек красивой потолочной люстры.

Спасибо за внимание.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление удобный настенный светильник.

Мадам Солнцева
Да, скрытая проводка под бра - это как-то уж слишком сложно и неудобно…
Непродуманный вариант.
Aleksander042
Хорошо смотрится, диодную лампу туда, теплого свечения и будет счастье
Nikolay1962
Если бы счастье зависело только от типа лампочки))))
TATYANA LUNA
действительно симпатичный светильник!
Nikolay1962
Я вот подумал сейчас, в люстре плафон разобьётся, можно будет снять со светильника.
Rls18
О, еще одна зебра)