Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Canari Tiramisu - Не Бейлиз, конечно, но довольно вкусный сливочный ликер

Достоинства: Вкусный, сладкий, ароматный
Недостатки: Немного чувствуется спирт в аромате и вкусе ликера
Ой, даже никогда и не думала, что когда-нибудь буду писать отзыв об алкоголе, так, как являюсь ярой его противницей в больших количествах. Нет, не подумайте, что вся такая из себя трезвенница, просто считаю, что всего должно быть в меру, а тем более алкоголя.

У нас в холодильнике всегда стоит начатая бутылочка хорошего красного вина на случай нежданных гостей или простуды (при первых симптомах предпочитаем с мужем на ночь пить слабенький глинтвейн). Но на этот раз, сама не знаю откуда у меня появилось такое желание, но мне очень захотелось попробовать Бейлиз (скорее всего, после недавно прочитанного отзыва о нем). Сказала об этом своем желании мужу, а он сразу принялся его исполнять, чтобы угодить любимой женушке после очередной семейной неурядицы. Но в наших магазинах небольшого провинциального городка вряд ли найдется настоящий Бейлиз (разве только по барах, но там и цена будет заоблачная).

В общем, он решил взять что-нибудь наподобие Бейлиза - ликер Canari Tiramisu. Понимаю, конечно, что это не полноценная замена настоящему ликеру, но за свои деньги вкус вполне себя оправдывает. А заплатил он за бутылочку объемом 0,35 л 100 гривен. Но скоро нам предстоит поездка в областной центр, вот там, думаю, и найду настоящий Бейлиз на пробу, тем более, что Новый Год на носу, и муженек точно раскошелится на такой дорогой напиток к праздничному столу.

Ну а пока предлагаю вам свое мнение об опробованном вчера нами с мужем ликере Canari Tiramisu. Кстати, подобие романтического вечера оказалось вполне удачным, но это уже немного другая тема. Я ведь о ликере)). А "пришел" он ко мне с магазина в очень даже симпатичной бутылочке молочно-кремового цвета. Дизайн сдержанный, но оригинальный - нет ничего лишнего, только название, надпись на английском "Изысканный вкус и прекрасный аромат", рисунок десерта тирамису, со вкусом которого и будет ликер. Кстати, над названием - небольшая птичка, так что предполагаю, что название - видоизмененное от английского "canary" - канарейка.

Ликер Canari Tiramisu фото

На обратной стороне непрозрачной бутылки - этикетка с информацией о данном напитке. Ничего особенного, только состав, пищевая и энергетическая ценность, сроки и условия хранения, рекомендации к употреблению. Впрочем, все точно так, как и на других алкогольных напитках.

Ликер Canari Tiramisu фото

Что касается состава, то тут все понятно - спирт и сгущенка, разбавленные водичкой плюс краситель и ароматизаторы. Но за такую цену и понятно, что основа ликера не виски, а обычный спирт, который, кстати, очень выражено чувствуется как в аромате, так и во вкусе напитка, играя не самую лучшую роль в этом. Напиток достаточно калорийный, но это тоже понятно, так что злоупотреблять им не стоит.

Производится ликер Canari Tiramisu в Польше, здесь мы тоже находим информацию о производителе. В самом низу этикетки выбита дата производства напитка.

Бутылка закручивается обычной жестяной крышечкой, сверху заклеена акцизкой. Без дозатора, но он здесь был бы лишним.

Ликер Canari Tiramisu фото

Ликер имеет густую, слегка тягучую консистенцию, но наливается в бокал легко. Рюмками для ликера пока не обзавелась, поэтому пили этот сладкий алкоголь из раритетных бабушкиных бокалов. Напиток имеет приятный молочно-бежеватый оттенок, пахнет приятно сгущенным молоком, но довольно прилично отдает самым что ни на есть настоящим спиртом.

Ликер Canari Tiramisu фото

Вкус ликера в меру сладкий, приятный, пьется легко, но только первый раз. Со второго бокала (хоть муж наливал и понемногу) уже отчетливо чувствуется жгучий привкус спирта и начинает пощипывать в горле, но это легко устраняется с помощью дольки шоколада.

Ликер Canari Tiramisu фото

Пили мы так его вчера, сегодня же решила добавить немного ликера в кофе - и мне, и мужу такой кофе очень понравился, даже старшая дочка немножко попробовала, и сказала, что вкусно. Хотя и добавила в кофе совсем немного ликера (примерно 3 чайных ложки на большую чашку), но на вкус это повлияло существенно - кофе стал еще ароматнее, с легкой ноткой алкоголя и сгущенного молока. Сфотографировать забыла, но цвет кофе сильно не поменял - стал только чуть-чуть мутнее обычного.

В общем, ликер Canari Tiramisu от себя рекомендую - с настоящим "Бейлиз", он, конечно, не сравнится, но свою цену вполне оправдывает. Тем, кто не переносит запах и вкус спирта, лучше не пробовать, ведь ликер немного им попахивает, но с другой стороны, что вы хотели-то за 100 гривен? Так что, для девичника, дружеских посиделок или романтического ужина с любимым (если он, конечно, не предпочитает напитки покрепче) такой сладкий алкоголь подходит отлично. Или же может стать отличным дополнением к кофе вместо коньяка.
Время использования 1 бутылка

И я вот полюбила)
Sluchai007
и я люблю!
Шарлотта12
Нас, таких любительниц, много)) На то мы и женщины)
vivas
Спасибо за отзыв! Время от времени покупаем спиртное, чаще на посиделки с друзьями, но иногда хочется удивить и себя.
Шарлотта12
Вот и мне вчера захотелось, как вы говорите, "удивить себя". Ну, и еще побаловать))
ОдриТернер
Да, не Бейлиз. Но и цена получше.
И я о том)
bukatajaolja
согласна, ароматный
Даже очень.
fanny lerik
гмм ,при случае можно и попробовать будет
Шарлотта12
Надеюсь, и вам понравится)
Karina-Krump
Такая удачная подделка)
Ага)
wingofthest
Смотрится упаковка неплохо)
Шарлотта12
Да, дизайн лаконичный, но симпатичный)
Safari09
Ох захотелось сразу так…
А что сдерживает?))
Safari09
Почитайте мои последние отзывы=( Я в процессе удаления куска зуба. Под антибиотиками… Хотя желание купить такую бутылочку, выпить в одну личность и забыть про все что твориться… Эх…
Шарлотта12
Помню, читала про ваши проблемы. Но вот допьете антибиотики, удалите зуб - и попробуете)
vivas
Вот бы щас всем "Отзовиком" сесть и устроить дружеские посиделки :))) И ликер бы попробовали заодно…
Шарлотта12
Да я не против. Всех приглашаю!
Flawnder
Давно ликеры не пробовала, хороший отзыв)
Шарлотта12
Спасибо! И ликер вполне неплохой.
MarinaRafailova
давно собираюсь попробовать ликер)
Шарлотта12
Попробуйте, может и вам понравится.
dimatello2007
обожаю сгущенное молоко, не люблю спиртное, как же мне теперь быть:D
Шарлотта12
Сделать безалкогольный молочный коктейль)
мятка
попробовала бы)
Когда-нибудь обязательно попробуете)
tania tania
так и не могу их пить)
Кому - что)
TANYA789
Хороший отзыв! Бейлиз люблю, только цена кусается. Однажды пробовала приготовить бейлиз самостоятельно - ниче так получилось, почти как оригинал).
Шарлотта12
И я однажды пробовала, правда у меня был в основе домашний самогон и очень сильно попахивал)
TANYA789
Я брала за основу коньяк)
Natalka-06
я посмотрела цену на Бейлиз в одном из донецких магазинов, так сразу нашла рецепт в инете, купила водку, сгущенку - и вполне прилично получилось :)