Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Осенняя нью-йоркская меланхолия с прекрасным британским составом
Достоинства: актерские работы, виды окрестностей Нью-Йорка, атмосфера
Недостатки: особых нет
Оговорюсь сразу, я в последнее время совершенно не успеваю за модными бестселлерами и отдаю предпочтению музыкальным и кино-новинкам. Так и в этот раз я просто не могла не посмотреть фильм с Эмили Блант (эта прекрасная британка входит в четверку моих любимых актрис, которые нравятся мне еще и как женщины, да-да), ради нее я ходила почти год назад на красивую безделушку "Охотник и Белоснежка 2". Эмили- красавица, от вида которой у меня перехватывает дыхание, великолепно переключающаяся с родного британского на американский акцент. Кстати, в одной из серии "Пуаро" (Смерть на Ниле), Эмили играла американскую миллионершу.
Не могла я пропустить и фильм в котором снимается Люк Эванс, брутальный мачо, умеющий искрить на экране с партнершами несмотря на свой каминг-аут.) Красавец, симпатичен он мне.
Хайли Беннет все время напоминала мне (и не только мне) версию Дженнифер Лоуренс, но мне она в фильме тоже понравилась.
Знаю, что в книге действие происходит в Лондоне, я безумно люблю Великобританию, но меланхоличная осень в Нью-Йорке, как по мне, адаптации пошла в плюс.
Фильм показался мне интересным еще и по другой причине, можем ли мы когда-нибудь полностью доверять человеку, с которым делим кровать и кров? Выводы из фильма напрашиваются самыми неутешительными, я в фильме не нашла ни одного симпатичного мужского персонажа. Все мы носим маски, и я не буду скрывать, что полностью собой я не могу быть даже с самой собой, но вот где проходит граница...
Понравились мне и метаморфозы с Эмили, если весь фильм мы наблюдаем опустившуюся и даже жалкую девушку, то в конце она просто великолепна, ее выход в голубом пальто сразил меня, настолько она там красива и свежа...
Сюжет, может, и не блещет оригинальностью, страхи и мысли выраженные в нем преследуют лично меня уже очень и очень давно, но его стоит посмотреть хотя бы ради актерских работ, видов природы и тягучей осенней меланхолии. Эмили Блант прекрасна даже как алкоголичка.)
Общее впечатление | Осенняя нью-йоркская меланхолия с прекрасным британским составом |
Так бывает, править и спорить не хотелось.