Отзыв: Весы кухонные Redmond RS-M737 - Весы от Redmond порадуют точностью до грамма! Но есть и недостатки...

Достоинства: цена, компактность, вычет тары, стильный дизайн, точность
Недостатки: слабая подсветка, маленькая рабочая поверхность, маркие
Давно я мечтала о кухонных электронных весах. Поэтому данную покупку совершила спонтанно, просто схватила с полки, не думая о характеристиках и удобстве. В магазине "Лента" на них была скидка по каталогу, и обошлись они всего за 699р.
Продавались весы в картонной коробке, где указана вся необходимая информация от производителя.

Комплектация:
-электронные весы
-гарантийная книжка
-инструкция
-рекламный буклетик

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Гарантия от магазина составляет 1 год, а от производителя 2 года.

Платформа весов сделана из нержавеющей стали, на которую нанесен рисунок цветов. И это еще одна причина покупки. Из этой же серии я уже покупала технику Redmond. Мне понравилась идея создать настроение на кухне за счет бытовых приборов, выполненных в одном стилевом решении!

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

На основании весов есть нескользящие ножки. Хоть у меня поверхность стола и керамическая, но весы стоят на нем уверенно и надежно, не елозят.

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Источником питания служат 2 маленькие батарейки-таблетки.

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Весы в использовании очень простые. На платформе только две кнопки: UNIT - для выбора единиц измерения, TARE/ON/OF - включение/выключение и вычет веса тары.

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

Дисплей имеет подсветку, но она очень слабая и светит не ярко. Весы рассчитаны на максимальную нагрузку в 5кг, если вес превышает, то на дисплее высвечиваются буквы, означающие перегрузку.

Весы кухонные Redmond RS-M737 фото

У весов есть 4 единицы измерения: кг, г, унция и фунт.

Самая интересная и удобная особенность этих весов это возможность обнулять вес тары. Для этого ставим миску на весы, взвешиваем, нажимаем кнопку TARE. Вес посуды обнуляется и теперь в нее можно накладывать взвешиваемый продукт.
Точность у весов большая до 1 грамма.

Сперва я была очень довольна покупкой, пока взвешивала только небольшие продукты. Но позже разочаровалась. Когда мне было нужно узнать массу более крупного по размерам продукта, он просто полностью не поместился на платформу. Края свисали, и весы каждый раз показывали разный результат.
Тут, конечно, и моя вина есть. Надо было смотреть, что берешь! Эти весы подойдут только для взвешивания небольших продуктов. Хотя производитель мог бы сделать платформу и побольше. Приведу габариты упаковки 164х221х14 мм(длина х ширина х высота). А размеры самих весов еще меньше!

Кратко подытожу.
ПЛЮСЫ:
+цена
+компактность
+стильный дизайн
+устойчивые
+точные
+возможность вычета веса тары
+автоотключение

МИНУСЫ:
- маленькая поверхность платформы
- слабая подсветка
- маркая поверхность. На нее все липнет и видна каждая песчинка пыли.

В принципе покупкой я осталась довольна! Буду использовать только для взвешивания маленьких предметов.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Весы от Redmond порадуют точностью до грамма! Но есть и недостатки...

маринка картинка
круть)
tania tania
красивый дизайн;)
Элизея
Ох, давно мечтаю о подобных весах, но все руки не дойдут. А крупногабаритные товары можно и на обычных электронных весах взвесить
Vikigiggle
Были б они, обычные электронные весы)
munequita
За такую стоимость очень даже хороши)
хранья
блин. а я хотела себе такие, но для меня минусы существенные
Vikigiggle
Тогда лучше поискать другие) Я увлеклась домашними заготовками… И большие объемы овощей на них точно не уместятся. Приходится возвращаться к обычному безмену.
mandragorra1989
мне бы пригодились такие весы точно)
ДианаМарсовна
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через сколько у весов происходит автоматическое отключение?
Vikigiggle
Честно не замеряла. Но довольно долго они не отключаются
ДианаМарсовна
Спасибо Вам! А то у меня тоже весы Редмонд, но так быстро отключаются, аж злят… вот думаю может на такую модель их сменить…
Vikigiggle
Ради Вас завтра специально засеку время)
Aktoosh
Красивая у вас техника на кухне
Vikigiggle
Стараюсь, чтобы в доме был уют и красота)
Cherebrinka
крутые весы, буду знать какие можно прикупить
Vikigiggle
Рада, что оказалась вам полезной