Отзыв: Колбаса полукопченая Дымов "Салями финская" - А финны в курсе, что это их колбаса?
Достоинства: Не дорого, не отравился
Недостатки: Очень много химии
Я очень хорошо помню вкус финской салями, если я не ошибаюсь, то в продаже она у нас появилась накануне московской олимпиады в 1980-м году. Тогда много чего стали продавать нового для нас и не обычного. В 80-годах свободно она конечно не продавалась, иногда перепадало в продуктовых наборах на работе. А в конце 80-х всё исчезло совсем.
Остались только воспоминания.
Конечно, в посоедние годы на прилавках магазинов полное изобилие, и каких только колбас с какими только названиями нет.
Но сейчас речь о финском салями которую я купил в магазине 7-й Континент по акции за смешные, в общем-то деньги, всего 300 рублей за килограмм.
Целый батон потянул на 200 с небольшим рублей.
Состав колбасы не самый плохой, в ней нет куриного мяса и сои, это уже плюс. Вообще, я не против сои в колбасе в небольшом количестве. Читал, что в правильной колбасе она должна быть. Только у нас обычно, если написано, что добавлена соя, то её там будет 99%. Остальное мясо.
А вот разной химии в колбасу напихали очень много.Колбаса хорошо режется и очищается, на вид вполне нормальная и съедобная.Конечно, вкуса той забытой колбасы из прошлого я не ждал, и правильно. Вкус совсем не тот. А конкретнее, он намного хуже. Но всё же, есть её можно. Учитывая её цену по акции, о покупке я не жалею.
На утренние бутерброды эта колбаса прйдёт, но лучше хлеба отрезать побольше, а колбасы поменьше.
Остались только воспоминания.
Целый батон потянул на 200 с небольшим рублей.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | А финны в курсе, что это их колбаса? |