Отзыв: Спрей назальный Аквирин Рино - хорошее гигиеническое средство, как помощь при рините
Достоинства: натуральный водный раствор лекарственных трав и эфирных масел для гигиены носа
Недостатки: срок хранения после вскрытия пару недель - но это говорит о его натуральности
В этом году многим жителям нашего небольшого города пришлось очень долго просидеть в холоде из-за ремонта теплосетей в октябре-ноябре месяце. Я весь этот период промучилась с заложенностью носа, а когда наконец дали тепло, мой организм и этого не выдержал, я заболела. Видимо во мне сидят уже давно бактерии, так как у меня начался жуткий ринит, я свалилась с небольшой температурой (37,4) выделения из носа пошли с гноем. Хорошо, что день с температурой выпал на мой выходной и я отлежалась. Причем нос закладывало так, что эффекта любых, даже сосудосуживающий капель хватало на час максимум. Слизь отходила очень плохо и была тяжесть около носа. Надеюсь, что это не был синусит, а всего лишь гнойный ринит. Во всяком случае только он у меня бывает. Возможности сходить к врачу у меня не было, так как заведующая аптекой пошла в отпуск, и я не могла её подвести. Пришлось подыскать средства тут же на рабочем месте для лечения ринита. Плюс к нему было легкое воспаление в горле и от всего этого покашливание.
Противовирусные я отмела - у меня бактерии (так как гной из носа). Антибиотики тоже - они только в крайнем случае.
1. Выбрала - диоксидин - лечение инфекции местно, закапывая в нос.
2. Сосудосуживающие капли- снятие отека.
3. Бронхобосс - препарат на основе карбоцистеина - об этом препарате напишу следующий отзыв - основной в лечении ринита.
4. Местный антисептик для горла.
5. Препарат от аллергии - зодак, на ночь, для снятия отека.
6. И аквирин рино.
Вот о нем я сейчас и расскажу.
Итак. Прежде всего - аквирин рино - это не лекарственный препарат. Это ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО, для дополнительного ухода за носом. То есть каких-то супер эффектов от него не стоит ждать, тем более какого-то противовирусного эффекта (его засунули в этот раздел).
Я заказала его сама для себя - в ассортименте у нас его не было. Для дополнительного ухода за носом во время насморка. Нос у меня все время забивается, и я лишний раз лучше побрызгаю лучше аквирин рино, чем лекарство.
Традиционно все промывают нос солевыми растворами. У меня даже есть аквалор форте, но я им не смогла пользоваться на воспаленную слизистую, начинает сильно жечь.
А вот аквирин рино у меня пошел на ура.
Посмотрите какой тут замечательный состав.
Сам такой точно не сделаешь, те же эфирные масла должны быть в микро-дозах, чтобы не сжечь слизистую. Или хотя бы взять экстракт чистотела - концентрированный - это яд, сильно разбавленный - лекарство.
Даже я, зная технологию лекарств, в домашних условиях и похожее не сделаю.
Что радует - никаких консервантов, все натуральное.
Пока я им пользуюсь, для того, чтобы как следует очистить нос. При использовании чувствуется присутствие трав, но они не жгут, хотя, что капаешь не просто воду чувствуется хорошо. Запах очень слабый, хотя обоняние я сейчас потеряла. Цвет слабо желтый.
Радует, что аквирин можно использовать и деткам от 2,5 лет. Почему бы и нет, чтобы очистить носик.
В инструкции ясно сказано, это не лекарственное средство.
Впрочем любимый многими СИАЛОР на протарголе тоже не лекарство, а средство гигиены.
Раствор совсем свежий, я взяла сразу пару флаконов, так как проблема с носом - это хроническая.
После начала использования средство надо израсходовать за пару недель. У меня получится, так как я пользуюсь пока чаще, чем рекомендует производитель. Аквирин помогает мне хорошо очистить нос и я на время легче дышу. Это сокращает мне прием сосудосуживающих капель.
Так я лечу ринит местно. Викс на основе оксиметазоина - когда совсем дышать не могу, 2 раза в день закапываю диоксидин, а аквирин - по мере необходимости, как нос забивается - раза 4 в день точно, может 5.
Сейчас я на пятом дне использования всех этих капель и мне намного легче. Гноя уже нет, закладывает нос намного реже, и слизь отходит легче. Положительная динамика на лицо. Я уже не говорю в нос.
Так что аквирин мне в применении понравился. Он думаю и помог в комплексе бороться местно с инфекцией, и после его применения нос легко очищается. Спрей немного подсушивает слизистую, когда постоянно слизь - это актуально, нет ощущения, что надо все время сморкаться. И сосуды не так травмируются. Поначалу некоторые стали лопаться - слизь была с кровью, сейчас этого нет.
Так что аквирин рино в комплексном лечении ринита мне понравился больше, чем традиционные солевые промывалки. Все время для гигиены им пользоваться тоже не стоит, так же как и солевыми растворами - это нарушает местный иммунитет. Только курсами -неделю - две, когда есть проблемы.
1. Выбрала - диоксидин - лечение инфекции местно, закапывая в нос.
2. Сосудосуживающие капли- снятие отека.
4. Местный антисептик для горла.
5. Препарат от аллергии - зодак, на ночь, для снятия отека.
6. И аквирин рино.
Вот о нем я сейчас и расскажу.
А вот аквирин рино у меня пошел на ура.
Посмотрите какой тут замечательный состав.
Даже я, зная технологию лекарств, в домашних условиях и похожее не сделаю.
Что радует - никаких консервантов, все натуральное.
В инструкции ясно сказано, это не лекарственное средство.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | хорошее гигиеническое средство, как помощь при рините |
Слизистая моего носа после прошедшего осенне-зимнего сезона напрочь высушена бесконечными закапываниями капель от насморка, который этой зимой меня не покидал. Как всегда, лечила по схеме: промывание Аквамарисом, сосудосуживающие капли, затем полидекса с фенилэфрином… Да и это не всегда помогало, доходило до промывания аппаратом Кукушка и через какое-то время опять все по новой. Недавно подкралась весенняя аллергия со всеми вытекающими из этого последствиями: насморком, покраснением глаз и т.д.
При первых чиханиях, испугавшись зимних осложнений, побежала к ЛОРу. Она решила, что хватит измываться дальше над моим носом химией и посоветовала купить спрей АКВАМАРИН РИНО, который состоит из полностью растительных компонентов. Я, честно говоря, усомнилась в его действенности, но, как оказалось, совсем напрасно! Возможно, в этот раз еще насморк был не в запущенной форме, поэтому данный спрей + таблетка антигистамина со своей задачей справились. И хочу отметить, что цена данного продукта очень обрадовала. В нашей аптеке он стоил 94 рубля, а найти его в наличии не составило никакого труда.
Обязательно буду иметь в виду этот спрей для будущее, при появлении первых признаков насморка у ребенка, потому что, как мне кажется, от растительного состава вреда гораздо меньше, чем от всяких «гидрохлоридов».
Пишут, что аналогов у данного спрея нет.
В применении удобен, по аналогии со всеми спреями для носа.
Единственный минус – после вскрытия флакона его содержимое можно использовать только в течение 2-х недель. Но за такую доступную цену – это не беда.