Отзыв: Глазные и ушные капли Unimed Pharma "Унифлокс" - В этот раз отделались легким испугом.

Достоинства: эффективность
Недостатки: ряд возможных побочных действий, есть противопоказания, цена, срок хранения
Последний раз при одностороннем отите среднего уха врач назначил ребенку капли Унифлокс. Капли не дешевые и лечение отита вместе с антибиотиком и другими препаратами в этот раз влетело нам в копеечку. Хотя перед этим нам назначали Норфлоксацин, который хоть и дешевый, но полностью от отита не избавил. Эти капли не назначают детям младше трех лет, но я надеюсь, что врачи понимают, что именно выписывают. Унифлокс применяется также в офтальмологической практике.

Глазные капли Unimed Pharma Унифлокс фото

Объем крохотной бутылочки составляет всего 5 мл. После вскрытия капли нужно использовать в течение 4 недель. Ярко выраженного запаха они не имеют, никакого дискомфорта при закапывании у ребенка не наблюдалось, побочных действий также, тем не менее, закапать их в ушко было сложно в силу возраста. Основное неудобство состоит в том, что после введения капель в слуховой проход нужно полежать в горизонтальном положении 5 минут. Мама бы с удовольствием полежала, а вот для маленького непоседливого ребенка это мучение. Еще перед закапыванием флакон желательно нагреть в руке до температуры тела, что снизит риск головокружения. Пару раз я забывала про это, но ребенок ни на что не жаловался.

Глазные капли Unimed Pharma Унифлокс фото

Курс лечения в нашем случае составил ровно 7 дней. Врач назначила по 2 капли 3 раза в день. Параллельно были антибиотики, электрофорез с Левомицетином 0,25%, турунды с настойкой календулы и традиционно сосудосуживающие капли. Все это в комплексе сделало свое дело и на повторном приеме у ЛОРа через неделю осмотр показал, что ушко здорово. С ужасом вспоминаю весенний отит, когда лечились 3 недели. Капли действенные, но лучше бы я не знала про их существование. Искренне желаю здоровых ушек вашим деткам!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В этот раз отделались легким испугом.

Пианино
Убедительный отзыв, спасибо.
OlgaOpera
Возьмем на заметку такие капли!
EvaVanMolly
Не болейте:)