Отзыв: Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 - Иногда нужно дуть, не только на горячий чай

Достоинства: Удобный, хорошо охлаждает, отсек для кабеля, красивая подсветка, 4 вентилятора, легкая
Недостатки: Слабая оприссовка тканевой изоляции шнура USB
Как-то начала замечать, что мой ноутбук, при выполнении серьезных работ, типа обработки видео, начал сильно греться. Сказала об этом мужу, он поставил какую-то программу, для проверки разных параметров компьютера и выяснилось, что под нагрузкой, во время работы, процессор сильно греется.

Очистка вентиляционных отверстий ноутбука приемника от пыли, ситуацию сильно не исправила. Было принято решение, что нужно купить подставку с вентиляторами. Я занялась поисками.

Как в итоге оказалось, выбор таких подставок огромнейший. Но, все время, что-то не устраивало: то размеры не подходят, то вентиляторы маленькие, то регулировок никаких нет.

В итоге, нашлась охлаждающая подставка CoolCold Ice Magic 2, которая удовлетворяла абсолютно всем параметрам. По стоимости обошлась мне в 1,700 рублей. Модель 2016 года.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

Внешним видом напоминает стилизованную букву «Х» черного цвета.

Размеры - 40,8 х 28,7 х 29 см.

Охлаждающая подставка идеально подошла под мой ноутбук, с размером экрана 15,6 дюймов.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

Четыре больших вентилятора, голубого цвета, диаметром двенадцать сантиметров.

Два снизу и два сверху. Включаются попарно от юсб.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

На боковой панели сзади два разъема юсб и два плавных регулятора оборотов (вращающиеся колесики).

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

Светодиоды включаются вместе с включением вентиляторов. Ненужная функция, зато красиво.

Дуют вентиляторы мощно, но тихо, ощущаешь дуновение ветра, сидя за компьютером.

Они закрыты сверху, декоративной алюминиевой сеткой, такого же черного цвета, как и у его корпуса.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

Удобные, откидывающиеся две прорезиненные ножки, для поднятия подставки.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

И два упора, чтобы не съезжал ноутбук.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

На нижней части подставки под каждым вентилятором выдавлен фирменный логотип.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

В нижней части, есть специальный отсек, для хранения кабеля USB. Туда укладывается кабель, идущий в комплекте, длиной 60 сантиметров. Очень удобный отсек, для транспортировки кабеля.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

Как в дальнейшем, в процессе эксплуатации, оказалось, что верхняя, тканевая часть изоляции кабеля, закреплена слабо, на одном разъеме она выдернулась. Но, это оказалось не особо критичным, потому, что пластиковая оплетка под тканевой, оказалась закреплена в разъеме очень надежно.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

Ток вентиляторов при работе потребляют небольшой, так что даже при их включении на аккумулятор ноутбука, нагрузка будет небольшой.

Что, можно сказать, о результатах работы подставки? Температуру теперь реально снижает, во время тяжелой работы, такой как например, монтирование и сохранение видео. Ненамного, но снижает - где-то на 12-15 градусов.

Для меня, в первые дни, было не совсем удобно работать за ноутбуком. На подставке он стоит под углом к горизонтальной поверхности. Но, через пару денечков уже даже не замечала, так удобно лежат руки.

Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 фото

Деньги, были потрачены, не в холостую, что не может не радовать. И, жизнь компьютера, теперь продлится точно. Можно брать подставку CoolCold Ice Magic 2, если вас все устраивает.

Можно, конечно, обойтись и без нее, но жизнь компьютера дороже.

Плюсы:

- легкая по весу (чуть более 700 г);

- устойчивая;

- стильная;

- 4 вентилятора, подсвеченные светодиодами;

- прорезиненные откидывающиеся ножки;

- 2 упора для фиксации ноутбука;

- алюминиевая крашенная защитная решетка;

- два порта USB;

- отсек для скрытого хранения шнура USB.

Минусы:

- слабая оприссовка тканевой изоляции шнура USB, идущего в комплекте.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Иногда нужно дуть, не только на горячий чай

eva7777777
Спасибо за подробный обзор!Как раз присматриваю подобную на Али.
VolframiY
Присмотритесь, на самом деле, отличная. Я вот не успела дойти до Али, там наверно, подешевле будет. Я зашла в магазин увидела, понравилась и купила.
1965tatiana
Хорошенькая какая!
Ага) Самой нравится)
nika027
Отличная помощница.
Да, неплохая)
Пользовались подобной.
VolframiY
И, как Вам? Я пока довольна.
pofalex
Два лета помогала, потом умерла!
VolframiY
А, тогда у меня еще все впереди. Моей три месяца всего)
pofalex
Ваша может и дольше прожить - я на диван ставила((
zverunec
хорошая штука, присмотрюсь
Действительно, хорошая)
Kafffka
у Вас прям крутая… у меня была обычная… - 1 вентилятор, без света и так шумела… старалась… пыль собирала)
VolframiY
У этой 4 вентилятора, а шума практически нет, светодиоды горят, глаза не раздражают.
apupezig
нужная штука
goslis-Людмила
что только не придумают!
VolframiY
Это все для увеличения срока службы ноутбука. Она нужна для тех, кто играет в игры и делает видео, а в остальном комп и так справляется.
EvaVanMolly
Ого! До чего техника дошла а я не в курсе :)
Да прогресс)
DIONIS BAYAROV
классная штука . У меня в районе , они на каждом шагу .
VolframiY
Это здорово, можно выбрать оптимальную цену. Выбор есть)
Sokil2016
Тоже хочу что-то подобное купить, но пока не выбрала, а точнее - дальше "хочу" не дошла)))
VolframiY
Вот и я хотела-хотела, а вот зашла в магазин, увидела, и решила воплотить свое "хочу")
VolframiY
Самое главное, чтобы она охлаждала ноутбук)
Елена Шалтыка
Круто выглядит, и мне надо такую
VolframiY
Такая подставка, ну или попроще не помешает)
Рыжик-пыжик
классная подставка
Ага, самой нравится)
PicateL-CH
Отличный отзыв! Классно расписали и показали. У меня тоже ноут видно что греется и тоже подумываю покупать охладитель!
VolframiY
Спасибо. Подобных подставок сейчас великое множество, для любого кошелька)
Apocallyptika
мне такая подставка не помешала бы)
VolframiY
Да, она бы по сути любому подошла)
Tatyana M
хорошая штука
Olaim
нужное приспособление!
Xoma199
Ой,интересная штуковина.В перный раз вижу такой гаджет.Надо мужу сказать,чтобы купил для нашего ноута)
Наталья Влади
Отличная вещь)
gririna
отличная идея для работы за столом, но я часто на коленях держу ноут и вот тогда он, ох! как перегревается)))
VolframiY
Да, я тоже на коленях, но когда на столе, особенно, когда делаю видео, сохраняю, обязательно включаю)
682dim
Шикарный обзор, подобное изделие прошло от меня стороной, интересно:)
Valkiria89
Интересная вещь)
Акселл-Лакрес
А можно ли на нем летать, как сегодня подлетел человек и передал мяч на футбольном поле? Видела по ТВ. И игра началась) Отвечать можно и не… Это просто мысли вслух)
VolframiY
При желании можно и полетать)))
Aleksandrovna91
Какая нужная вещь. Не встречала такие подставки. Все очень понятно написано.
alena belgorod
И не знала что такие вещи есть))