Отзыв: Охлаждающая подставка под ноутбук CoolCold Ice Magic 2 - Иногда нужно дуть, не только на горячий чай
Достоинства: Удобный, хорошо охлаждает, отсек для кабеля, красивая подсветка, 4 вентилятора, легкая
Недостатки: Слабая оприссовка тканевой изоляции шнура USB
Как-то начала замечать, что мой ноутбук, при выполнении серьезных работ, типа обработки видео, начал сильно греться. Сказала об этом мужу, он поставил какую-то программу, для проверки разных параметров компьютера и выяснилось, что под нагрузкой, во время работы, процессор сильно греется.
Очистка вентиляционных отверстий ноутбука приемника от пыли, ситуацию сильно не исправила. Было принято решение, что нужно купить подставку с вентиляторами. Я занялась поисками.
Как в итоге оказалось, выбор таких подставок огромнейший. Но, все время, что-то не устраивало: то размеры не подходят, то вентиляторы маленькие, то регулировок никаких нет.
В итоге, нашлась охлаждающая подставка CoolCold Ice Magic 2, которая удовлетворяла абсолютно всем параметрам. По стоимости обошлась мне в 1,700 рублей. Модель 2016 года.
Внешним видом напоминает стилизованную букву «Х» черного цвета.
Размеры - 40,8 х 28,7 х 29 см.
Охлаждающая подставка идеально подошла под мой ноутбук, с размером экрана 15,6 дюймов.
Четыре больших вентилятора, голубого цвета, диаметром двенадцать сантиметров.
Два снизу и два сверху. Включаются попарно от юсб.
На боковой панели сзади два разъема юсб и два плавных регулятора оборотов (вращающиеся колесики).
Светодиоды включаются вместе с включением вентиляторов. Ненужная функция, зато красиво.
Дуют вентиляторы мощно, но тихо, ощущаешь дуновение ветра, сидя за компьютером.
Они закрыты сверху, декоративной алюминиевой сеткой, такого же черного цвета, как и у его корпуса.
Удобные, откидывающиеся две прорезиненные ножки, для поднятия подставки.
И два упора, чтобы не съезжал ноутбук.
На нижней части подставки под каждым вентилятором выдавлен фирменный логотип.
В нижней части, есть специальный отсек, для хранения кабеля USB. Туда укладывается кабель, идущий в комплекте, длиной 60 сантиметров. Очень удобный отсек, для транспортировки кабеля.
Как в дальнейшем, в процессе эксплуатации, оказалось, что верхняя, тканевая часть изоляции кабеля, закреплена слабо, на одном разъеме она выдернулась. Но, это оказалось не особо критичным, потому, что пластиковая оплетка под тканевой, оказалась закреплена в разъеме очень надежно.
Ток вентиляторов при работе потребляют небольшой, так что даже при их включении на аккумулятор ноутбука, нагрузка будет небольшой.
Что, можно сказать, о результатах работы подставки? Температуру теперь реально снижает, во время тяжелой работы, такой как например, монтирование и сохранение видео. Ненамного, но снижает - где-то на 12-15 градусов.
Для меня, в первые дни, было не совсем удобно работать за ноутбуком. На подставке он стоит под углом к горизонтальной поверхности. Но, через пару денечков уже даже не замечала, так удобно лежат руки.
Деньги, были потрачены, не в холостую, что не может не радовать. И, жизнь компьютера, теперь продлится точно. Можно брать подставку CoolCold Ice Magic 2, если вас все устраивает.
Можно, конечно, обойтись и без нее, но жизнь компьютера дороже.
Плюсы:
- легкая по весу (чуть более 700 г);
- устойчивая;
- стильная;
- 4 вентилятора, подсвеченные светодиодами;
- прорезиненные откидывающиеся ножки;
- 2 упора для фиксации ноутбука;
- алюминиевая крашенная защитная решетка;
- два порта USB;
- отсек для скрытого хранения шнура USB.
Минусы:
- слабая оприссовка тканевой изоляции шнура USB, идущего в комплекте.
Внешним видом напоминает стилизованную букву «Х» черного цвета.
Размеры - 40,8 х 28,7 х 29 см.
Четыре больших вентилятора, голубого цвета, диаметром двенадцать сантиметров.
Два снизу и два сверху. Включаются попарно от юсб.
Дуют вентиляторы мощно, но тихо, ощущаешь дуновение ветра, сидя за компьютером.
Удобные, откидывающиеся две прорезиненные ножки, для поднятия подставки.
И два упора, чтобы не съезжал ноутбук.
На нижней части подставки под каждым вентилятором выдавлен фирменный логотип.
Можно, конечно, обойтись и без нее, но жизнь компьютера дороже.
Плюсы:
- легкая по весу (чуть более 700 г);
- устойчивая;
- стильная;
- 4 вентилятора, подсвеченные светодиодами;
- прорезиненные откидывающиеся ножки;
- 2 упора для фиксации ноутбука;
- алюминиевая крашенная защитная решетка;
- два порта USB;
- отсек для скрытого хранения шнура USB.
Минусы:
- слабая оприссовка тканевой изоляции шнура USB, идущего в комплекте.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Иногда нужно дуть, не только на горячий чай |