Отзыв: Жевательное драже Mentos - Драже без сахара?

Достоинства: Сладкое
Недостатки: Содержит огромное количество сахара, резинка прилепает к пальцам
Добрый день, дорогие друзья. Вчера, в гостях у родителей, обнаружил в комнате драже со вкусом фруктов, привезённые из Польши. Об этом свидетельствует отсутствие на пачке русского текста. В пачке 30 драже белого цвета.

Жевательное драже Mentos Squeez фруктовый фото

Я конечно, не знаю ни немецкий язык, ни голландский, несмотря на их схожесть. Может кто-нибудь из вас знает, посмотрите в составе сахар.

Жевательное драже Mentos Squeez фруктовый фото

Я вам даже больше скажу. Этот продукт - голландский на 100%, о чём свидетельствует надпись и штри-код страны-производителя.

Жевательное драже Mentos Squeez фруктовый фото

Открываю упаковку. Там уже не 30 драже, разумеется.

Жевательное драже Mentos Squeez фруктовый фото

В общем, ситуация такая: после попадания драже в рот, он сладковат. После того, как мы раскисили драже, внутри находится сироп, который до невозможности сладкий, аж зубы сводит. Так как это драже - не мятное, а фруктовое, это очень сказывается на привкусе. Складывается впечатление, что внутри вареный сахар. Жуётся драже с этим сахарным привкусом около пяти минут. После чего настаёт резкий момент, когда от сахара не остаётся и следа, а драже превращается в непонятную субстанцию, прилепающую к пальцам. Эффект сильный, даже черезчур (так как сахара много), но не надолго. И резко вкус превращается в пресное жевательное однородное вещество.

Жевательное драже Mentos Squeez фруктовый фото

Может быть это и не сахар, а его заменитель, полученный химическим путём. Но жевать его первые пару минут невозможно. Очень хочется пить воду. Если бы это были мятные драже, то сахар не так бы ощущался, вкус не был бы настолько приторный.
Время использования один раз на пробу
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Драже без сахара?

Lyako
мне нравятся такие
navigator4life
много сахара или сахарозаменителя, что для зубов и кислотно-щелочного баланса не очень
Lyako
я знаю вредно. жаль
navigator4life
ну да. время нынче такое
PicateL-CH
Давно такое не употребляю, действительно для зубов очень вредно…
navigator4life
вот вот.Как говорится, вкусное - поти всегда вредно