Отзыв: Смартфон Lenovo Vibe P1m - За нынешнюю цену можно купить, нормальный смартфон

Достоинства: Мощная батарейка, хороший экран, нормальная камера, прочный корпус, эргономичный, стильный, удобный
Недостатки: Пару раз "зависал", регулировка громкости в плеере включает звук на смартфоне
Всем доброго времени суток. Надеюсь мой сегодняшний отзыв поможем кому-то определиться с выбором смартфона, ведь их сейчас такое множество.
Речь пойдет о Lenovo Vibe P1m. Не буду описывать все его технические характеристики, в интернете достаточное количество видеообзоров этого устройства. Я собираюсь описать свое личное мнение.

Подарили мне этот телефон на день рождения в марте 2016 года. Тогда он в магазинах стоил около 16 000 рублей. Сейчас он активно рекламируется сетью магазинов "Евросеть" по телевидению идет реклама, там указана цена 12990 р. (если не ошибаюсь). На мой взгляд, за нынешнюю цену его можно приобрести, таких денег он стоит.

Внешне выглядит он очень стильно, лаконично, ничего лишнего, большой, но в руке лежит хорошо.

зарядка для сравнения размера сметрфона

Хотя мой муж говорит, что ему не удобно пользоваться им одной рукой (при том, что его рука дважды больше моей, видимо я просто уже привыкла).

смартфон

В нижней части два динамика, но рабочий только один, второй используется как микрофон.

динамики

Справа клавиша регулирования громкости и клавиша блокировки экрана.

кнопки громкости и блокировки экрана

Слева одна кнопка включения экономичного режима.

кнопка включения экономичного режима.

Сверху входы для зарядного устройства и наушников. Оба гнезда стандартные, что очень удобно в случае поломки оригинальной зарядки и наушников.

Гнезда зарядного устройства и наушников

Зарядное устройство одновременно является USB-кабелем, как во многих случаях.

зарядное устройство - USB-кабель

Фотография зарядного устройства сделана на камеру описываемого смартфона.

зарядное устройство

Используя данный телефон на протяжении 9 месяцев, могу сказать, что не все в нем идеально, но и стоимость не самая высока. Как я уже говорила, своих денег он стоит. Вполне сносная камера со вспышкой, фронтальная камера без вспышки, заявлено 5 Мп, но выглядит мутновато.

камера телефона со вспышкой

Экран яркий, разрешение хорошее, все видно четко. Есть стандартный плеер, для меня сойдет и такой, но возможность установить какой больше нравится всегда есть.

плеер

Нет отдельного меню, все значки располагаются на трех рабочих столах, но можно создавать папки для сортировки приложений на рабочем столе. Память 16 Гб, есть место под карту памяти дополнительно. Все основные приложения установлены, но ограничений по установке новых нет.

приложения смартфона

Телефон рассчитан на две сим карты, пока не пользовалась, как это работает не могу сказать. Данный смартфон позиционируется в рекламе как смартфон с долгим зарядом и это действительно так. При постоянных звонках, включенном интернете, играх, фотографировании со вспышкой два дня работает, как и сказано в рекламе. Мощность аккумулятора 4000 мАч, заряжается до полного заряда около трех часов. Когда не включен интернет, и смартфон используется только для связи, то батарею можно не заряжать и четыре дня.
За время использования нашлись и недочеты в работе. Если прибавлять громкость плеера в наушниках, то включатся звук и на самом телефоне, а у меня всегда стоит на беззвучном режиме. Раза два телефон "завис", а при учете, что батарейка не съемная, довольно сложно привести его в чувства. Бывает медленно работает, но это редко. Из недостатков, пожалуй все.
Из достоинств, помимо долгого заряда, очень удобно пользоваться панелью быстрого меню, одним движением пальца все основные функции на экране, есть все необходимое для современного человека, очень простое управление на ОС Android. Мне этот телефон очень понравился внешне.

смартфон, внешний вид

Помимо всего, этот телефон проверен зубами сына и ударами об пол (постелен ламинат, на кафель и асфальт, благо, еще не падал). Даже не выключился после падения, довольно крепкий, корпус целый, при желании можно найти чехлы и бамперы (я нашла много вариантов на Ali express).

В моих предыдущих отзывах есть фотографии, сделанные на этот смартфон мой отзыв на Мультиварку Polaris PMC 0517AD
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление За нынешнюю цену можно купить, нормальный смартфон