Отзыв: Сериал "Мертвый. Живой. Опасный." (2006) - Захватывающе, интригующе
Достоинства: Зрелищность, хорошие актеры, интригующий сюжет
На выходных выдалось время посмотреть вместе с мужем сериал «Мертвый. Живой. Опасный». Фильм показывали поздно, и мы с мужем смогли в первый день посмотреть только первые две серии (всего их четыре). Оставшиеся две оставили на следующий день, чтобы посмотреть в удобное время через интернет. Надо сказать, в последнее время я очень редко встречаю фильмы, которые бы хотелось досмотреть до конца. Бывает, что сериал показывают по одной серии в неделю, так вот, за неделю к нему уже теряешь интерес и досматривать его уже не хочется.
Фильм, о котором я сейчас пишу отзыв, не такой. Я с трудом дождалась того момента, когда уже смогу досмотреть его до конца, да и в течение дня сюжет держал меня в напряжении: я все время прокручивала в голове детали сюжета, пыталась разобраться в ситуации.
Жанр — детектив и мелодрама одновременно. В центре сюжета молодая женщина с прекрасным именем Влада — нежная, милая и интеллигентная. Работает Влада в библиотеке. Ей приходится пережить большое горе — смерть любимого мужа. А после похорон ее начинают пугать, причем самым неприятным образом с примесью мистики. В итоге хрупкая и трогательная Влада оказывается гораздо сильнее многих представителей сильного пола.
В фильме присутствуют неожиданные повороты, зритель постоянно находится в напряжении, а сюжет выстроен так, что зрителю трудно быть просто созерцателем, хочется самому разгадать кто же в конце концов окажется преступником.
Тем не менее фильм не однозначен. Смотреть его, безусловно, очень интересно, он красиво снят, актеры замечательные. Но если попытаться подобный сюжет представить в жизни, то некоторая неправдоподобность имеет место. Любимый человек Влады, на мой взгляд, оказывается слаюбоватым, раз заставляем страдать свою любимую девушку. Свои проблемы надо было решать другим способом, не втягивая свою половину в такую сложную и опасную ситуацию. Если попытаться представить, что же было с главными героями после изложенных событий, то, наверное, рано или поздно героиня поймет, что ее любимый слабый и эгоистичный, хотя в фильме он подан как положительный персонаж. Актерский состав в в фильме просто замечательный - Александр Ефимов, Анна Герм, Максим Аверин, Елена Коренева, Алексей Маклаков и другие. Фильм к просмотру рекомендую, надеюсь, что мой отзыв о сериале «Мертвый. Живой. Опасный» вам будет полезен.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Захватывающе, интригующе |