Отзыв: Машинка для удаления катышков Polaris PLR 2022 - Объяви войну мерзким катышкам! =)
Достоинства: удобная; не очень громкая; отлично удаляет катышки; бережно относится к ткани; цена;
Недостатки: работает только от батареек; иногда глохнет;
Пожалуй, у каждого из нас есть вещи из ткани, которая в процессе носки неизбежно закатывается. Вещь теряет свой первоначальный вид и лоск, и она в лучшем случае отправляется в шкаф ждать своей теперь уже неприглядной участи: огородного сезона или периода шашлыков. Как же хорошо, что сегодня существуют устройства, позволяющие продлить жизнь любимым вещам и избавиться от причиняющих столько неудобств катышков.
Машинка для удаления катышков Polaris Lint Remover PLR 2022 у меня первая, но она мне приглянулась после первого же использования. Её очень удобно держать в руке, она не рвёт ткань, работает относительно не громко. Чистит хорошо, удаляет все без исключения катышки. Если они останутся - то это только по той причине, что они просто напросто были пропущены и не замечены.
Небольшой недостаток у машинки всё-таки есть, как и у любой техники: при скоплении под решёткой большого количество срезанных катышек, машинка может заглохнуть. Необходимо отвинтить крышку и убрать всё вручную. Помимо этого, если заряд батареек остаётся мал, машинка глохнет каждые 30-40 секунд, не справляется даже с маленькими дефектами. Поэтому надо следить, чтобы заряд батареек всегда был на должном уровне.
Вот так выглядит этот чудо-агрегат в упаковке:
На коробке расположен стикер контроля качества - гарантия того, что машинка ранее никем не открывалась.
Работает машинка от двух батареек AA. Как по мне, лучше было бы, если бы она работала от сети. Не пришлось бы тратиться на батарейки или заряжать аккумуляторы. Производитель - КНР.
Также указан на коробке импортёр:
Внутри - само устройство в целлофановом пакете и подробная инструкция с памяткой об уходе за машинкой.
А вот так выглядит сама героиня отзыва:
Рабочая головка находится под пластмассовой прозрачной крышкой
Сбоку на корпусе расположена кнопка вкл/выкл, что очень удобно
Работает, как я уже упоминала, от батареек:
Контейнер для "мусора" очень легко снимается. Его очень просто мыть и убирать срезанные катышки
Решётка, отделяющая непосредственно ткань и режущие кромки, металлическая
Режущих кромок 3, они очень острые. Чтобы добраться до них и в случае, когда машинка глохнет, убрать мешающую ткань, нужно просто открутить металлическую решётку
Вот фото футболки ДО чистки:
А вот эта же футболка ПОСЛЕ чистки:
Вот ещё одна вещь - бриджи - ДО:
А вот уже ПОСЛЕ:
После чистки бридж контейнер для мусора вот с таким запасом:
Действительно, несмотря на некоторые мелкие недочёты, со своей задачей мини-очиститель справляется. Он действительно идеально удаляет катышки с одежды и текстильных изделий.
Вот так выглядит этот чудо-агрегат в упаковке:
Также указан на коробке импортёр: