Отзыв: Этнографический музей под открытым небом Skansen (Швеция, Стокгольм) - О музее осталось самое приятное впечатление!
Достоинства: исключительно плюсы;
Недостатки: не обнаружено;
По этому музею под открытым небом мы гуляли часа два или даже немного больше, но я, почему-то фотографировала только животных. Наверное, потому, что, гуляли мы по Скансену самостоятельно, без экскурсовода и без "системы".
К сожалению, весь музей обойти не получилось. Еще бы! Его площадь составляет около 30 000 квадратных метров! И на этой площади собрана вся история Швеции, флора и фауна, быт, строения, история ремесленного дела (даже устраиваются мастер-классы по различным ремеслам). Здесь находятся здания, привезенные со всей Швеции, как ближе к современности, так и старые - в "возрасте" до 600 лет. Также есть магазины и кафе. Все идеально для хорошего семейного отдыха!
Основан музей был в 1891 году, Артуром Хазелиусом - человеком, который начал собирать экспонаты для музея с целью сохранить культурные традиции страны.
Скансен - самый первый музей под открытым небом. Назван от шведского "сканс" - "укрепление", расположен на холме. После него, все остальные музеи под открытым небом стали называть словом "скансен".
Вот, видимо, один из домов, но что-то конкретно по этому дому я рассказать не могу. Думаю, интересно было бы брать гида, поезжая туда и гулять там весь день, а не несколько часов.
Кабанчики. Вообще, у многих животных были детеныши.
Зубр. Животные здесь живут в просторных вольерах и, похоже, не чувствуют себя, "как в зоопарке".
Вот лиса. У нее настоящие хоромы!
А это одна из милых статуэток, много таких встречалось:
Медведи:
Там бегало много маленьких медвежат, но на фотографию они не попали.
Эта белка ручная. Она двигалась очень быстро, но, если кто-то предлагал еду, ела на расстоянии нескольких миллиметров от человека.
Лось. Этих животных в Швеции много. Нам рассказывали необычные истории. Оказывается, некоторые лоси, из обитающих здесь не боятся людей, часто заходят в деревни, а то и в города. Одному мужчине не повезло, когда в период гона, лось увидел его машину, стоявшую недалеко от дома в отсутствии хозяина, и, почему-то принял эту машину за самку лося. Также бывали случаи, что лоси заходили в деревни, их приманивал запах забродивших яблок, они ели эти яблоки, а потом пьянели.
Тюленей здесь тоже много. Мне они очень понравились. За ними интересно наблюдать.
Вот еще одно из украшений музея:
Недалеко от входа в Скансен продавали мороженое. Мне захотелось попробовать - выглядело аппетитно, да и очередь была. Я встала в очередь, заметила, что люди берут, в основном, цветное мороженое. А мне хотелось белого, чтобы вкус напоминал пломбир. Продавец понимала только шведский язык. Вся информация также была на шведском. Я увидела белое мороженое с какими-то добавками и купила его. Вкус разочаровал: возникло такое чувство, что я ем мороженое с селедкой! Оно было соленым! Я даже доесть его не смогла. До сих пор интересно, что же я такое купила?
Но это не испортило впечатление о музее. Скансен мне понравился. Всем.
Кабанчики. Вообще, у многих животных были детеныши.
Вот лиса. У нее настоящие хоромы!
А это одна из милых статуэток, много таких встречалось:
Медведи:
Там бегало много маленьких медвежат, но на фотографию они не попали.
Вот еще одно из украшений музея:
Но это не испортило впечатление о музее. Скансен мне понравился. Всем.
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | О музее осталось самое приятное впечатление! |