Отзыв: Мясной хлеб по баварски Глобус - для всех членов семьи.
Достоинства: Вкусный, недорогой.
Недостатки: Небольшой срок хранения.
Всем доброго времени суток.
Еженедельно устраиваем себе праздник и покупаем «мясной хлеб по Баварски».
Несколько лет назад в Рязани открылся гипермаркет Глобус. Вот именно там мы и обнаружили вкуснейший продукт, под названием мясной хлеб.
По правде говоря, первоначально название меня смутило и зародило нехорошие подозрения. Ещё на памяти те времена, когда из-за малого количества мяса в стране, в колбасу добавляли различные посторонние ингредиенты (поговаривали, вплоть до туалетной бумаги). Опять же, на ум приходили жадные работники общепита, которые делали котлеты на девяносто процентов состоящие из хлеба.
«Мясной хлеб по Баварски» получил своё название из-за похожести на буханку хлеба. В переводе же с немецкого языка, звучит буквально как "печёночный сыр", так как раньше использовали для приготовления вместо мяса печень (а конечному продукту придавали форму сыра).
Стоило попробовать мне эту вкуснятину первый раз, как сомнения улетучились прочь. Если быть до конца правдивым, то начальную пробу снял не я, а домашний любимец, кот Мурзик. Когда он потянул мохнатую лапу за третьей порцией мясного хлеба, я понял, что инстинкт животное не обманул.
Мясной хлеб на вкус оказался необыкновенно приятным. А какой непередаваемый аромат распространяется по квартире, когда дома появляется очередная тёплая мясная буханка. На кухню, глотая слюну, стекается всё семейство, включая мяукающих и гавкающих, чтобы полакомиться вкусным кусочком. Всегда ловлю на себе неотрывные взгляды четвероногих домочадцев, когда нарезаю бутерброды.
Употребляя бутерброд за бутербродом, поймал себя на мысли, что так можно съесть всю покупку за один присест. Но о диете забывать нельзя. Калорийность составляет 287 калорий или 1201 кДж (поэтому смотрите сами, какого размера бутерброды должны лежать перед вами).
Изготавливают «мясной хлеб по Баварски» там же, в собственном цеху гипермаркета, на глазах у покупателей. Очередь меньше двадцати человек я не видел.
Его стоимость на 21 ноября 2016 года составляет двести двадцать девять рублей за килограмм (разочарую наивных, кто хочет за такую цену получить буханку состоящую из одного мяса, продукт состоит ещё и из других компонентов).
И хоть «Глобус» находится от нас в другом районе города, стараемся раз в неделю попасть в него, чтобы насладиться дома горячим продуктом.
Мясной хлеб не теряет своих вкусовых качеств и в холодном состоянии. Утром вынимаем его из холодильника и делаем бутерброды.
Срок годности хлеба 72 часа (при соблюдении условий хранения), но так долго он у нас незалёживается.
Приятного аппетита!
Еженедельно устраиваем себе праздник и покупаем «мясной хлеб по Баварски».
Приятного аппетита!
Время использования | 4 года |