Отзыв: Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) - В Голубино- как в сказке!
Достоинства: Красиво, экстремально, пещерно)
Недостатки: Дорога, 4 часа от Архангельска.
Мы посетили место, о котором так давно мечтали! Останавливало одно-дорога! И если честно, второй раз, зимой, я туда не поеду. Очень большие угоры, при этом дорога не чищена и покрыта ледяной коркой. Пару раз, мы просто "летели", машина была без контрольной! Но все таки мы доехали!
Голубино славится своими пещерами, собственно, ради них мы и ехали!
Территория очень уютная и ухоженная. Там есть все, что бы провести выходные как в сказке, в сказке из детства.
Есть гостевой домой, в котором можно снять комнату от 2х человек, а можно снять и коттедж. По стоимости выходит 2600 с человека. В стоимость входит проживание и 3х разовое питание. Очень даже вкусное, скажу я вам) Как говорится, первое, второе и компот!
Так же на территории комплекса находятся столовая-она же ресепшен, дом для сотрудников, бани, беседка с мангалом. Мангал предоставляется безвозмездно. Банька стоит 1000 рублей за 2 часа, ну и плюсом можно заказать веники- 70 рублей за штуку.
А какой прекрасный вид на реку там открывается!
Кстати, Теле 2 там почти не ловит, уверенно себя чувствует только МТС. Это нас, кстати, то же обрадовало. Выходные без связи, никто не достанет!)
Экскурсии проводятся каждый день, в 10,12 и 15 часов. Собственно за ними то все и едут! Самая популярная -стоит 500 рублей с человека, и находится в 300 метрах от деревеньки.
В начале в подземелье необходимо спуститься. Да, немного страшновато, глубину спуска видно на фото. Но все достаточно безопасно! Лестницы с перилами, ну и конечно, каски, которые не помогут при падении, но уберегут вашу голову в пещерах!)
Экскурсовод нам досталась очень хорошая! Все подробно рассказала, ответила на все наши не очень умные вопросы)
По времени экскурсия занимает примерно 40 минут, но это достаточно тяжелые минуты! Нужно ползти, нагибаться, обходить и так далее) Такая вот зарядка утренняя!)
Если Вы все еще думаете, ехать или нет! Едьте! Но только с проверенным водителем!
Всем хорошего отдыха!
Голубино славится своими пещерами, собственно, ради них мы и ехали!
А какой прекрасный вид на реку там открывается!
Всем хорошего отдыха!
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | В Голубино- как в сказке! |
Мне только открытое пространство комфортно.