Отзыв: Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) - В Голубино- как в сказке!

Достоинства: Красиво, экстремально, пещерно)
Недостатки: Дорога, 4 часа от Архангельска.
Мы посетили место, о котором так давно мечтали! Останавливало одно-дорога! И если честно, второй раз, зимой, я туда не поеду. Очень большие угоры, при этом дорога не чищена и покрыта ледяной коркой. Пару раз, мы просто "летели", машина была без контрольной! Но все таки мы доехали!
Голубино славится своими пещерами, собственно, ради них мы и ехали!

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Территория очень уютная и ухоженная. Там есть все, что бы провести выходные как в сказке, в сказке из детства.
Есть гостевой домой, в котором можно снять комнату от 2х человек, а можно снять и коттедж. По стоимости выходит 2600 с человека. В стоимость входит проживание и 3х разовое питание. Очень даже вкусное, скажу я вам) Как говорится, первое, второе и компот!

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Так же на территории комплекса находятся столовая-она же ресепшен, дом для сотрудников, бани, беседка с мангалом. Мангал предоставляется безвозмездно. Банька стоит 1000 рублей за 2 часа, ну и плюсом можно заказать веники- 70 рублей за штуку.

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

А какой прекрасный вид на реку там открывается!

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Кстати, Теле 2 там почти не ловит, уверенно себя чувствует только МТС. Это нас, кстати, то же обрадовало. Выходные без связи, никто не достанет!)

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Экскурсии проводятся каждый день, в 10,12 и 15 часов. Собственно за ними то все и едут! Самая популярная -стоит 500 рублей с человека, и находится в 300 метрах от деревеньки.

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

В начале в подземелье необходимо спуститься. Да, немного страшновато, глубину спуска видно на фото. Но все достаточно безопасно! Лестницы с перилами, ну и конечно, каски, которые не помогут при падении, но уберегут вашу голову в пещерах!)

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Экскурсовод нам досталась очень хорошая! Все подробно рассказала, ответила на все наши не очень умные вопросы)

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

А еще, в этих пещерах водятся летучие мыши, которые мирно спят и никого не трогают. Кстати, они занесены в красную книгу. Экспонаты!)

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

По времени экскурсия занимает примерно 40 минут, но это достаточно тяжелые минуты! Нужно ползти, нагибаться, обходить и так далее) Такая вот зарядка утренняя!)

Поселок Голубино (Россия, Архангельская область) фото

Если Вы все еще думаете, ехать или нет! Едьте! Но только с проверенным водителем!
Всем хорошего отдыха!
Время использования 2 дня
Год посещения 2016
Общее впечатление В Голубино- как в сказке!

papaminolis
Нет уж,мы как-нибудь ближе к морю,к теплу)
Много Счастья
Пхах) Ну вот есть у нас море, Белое) Как то вот теплее от этого не становится)
papaminolis
А у вас сейчас сколько ночью градусов?
Много Счастья
неделю назад было -15, а сегодня Нолик)
ko745
классное местечко.я бы махнула
да,и в правду отличное!
papaminolis
Мне кажется все-таки 11 тыс на 2 дня дороговато по оврагам заснежанным полазить.
Много Счастья
Это проживание, питание, дорога, экскурсии, баня. Так что очень даже не плохо, по моему)
papaminolis
Это же как в загородный дом съездить.Что там уникального?
Много Счастья
Ну пещеры не у каждого загородного дома находятся. А тут хоть какое то разнообразие в серых трудовых буднях!
papaminolis
Пещеры осыпаются.Следовательно в глубь вас далеко не поведут.Если только компанией потусить поехали.У нас 7500 в Крым билеты на самолет туда-обратно,а здесь по оврагам полазить за 11 тыс.Хотя наверное я уже стар и вас,молодежь,не понимаю
Много Счастья
Нет, просто у нас тут цены немного другие…)
papaminolis
Ну я еще посмотрел,вы оказывается из тех,кто на ссудном проценте сидит.Может Голубино ваша частная собственность?Накопали пещер и так развлекаетесь?)
Много Счастья
Нет)) Просто отдых, ничего более))
verlar
Страшно!
Много Счастья
не, страшно почти не было)
thirikina
Интересненько)
Много Счастья
и не говорите) 4 часа пути того стоили)
Tatiana242
Экстремальная экскурсия, но интересно и необычно. Я в таких местах не была.
Много Счастья
значит нужно это исправить)
hotbread
Отдых с посещением пещер - это интересно. А когда в стоимость проживания входит ещё и компот - то, вообще, чудесно! :)
Много Счастья
да) не люблю я эти таскания баулов на отдыхе)
НатальяM
больше не рискуете по "летящим" дорогам, никакие пещеры этого не стоят, не стоят вашей жизни… а так место интересное я бы летом туда махнула, в пещерах прохладно и речка рядом
Много Счастья
летом да… из баньки в речку!)
Candy Suxx
Слишком уж можно поколечеться!
от человека зависит)
Mirta-mir
хочу в пещерах побывать, типа отдаленная мечта
на сколько отдаленная?)
Mirta-mir
наверное год третий откладываю еще на годик)
seawave9
Выглядит всё очень красиво)))
а так и есть)
Solvato
Жена с сыном и детьми из класса была на экскурсии тоже зимой, все очень понравилось. Решили заехать туда летом когда возвращались с юга Архангельской области, но проехав немного по этой зубодробильной дороге (грунтовка разбитая) решили, что не стоит таких мучений удовольствие и вернувшись на нормальную дорогу поехали домой.
Много Счастья
Вот очень вас поддерживаю, дорога отвратительная
Ирина Мальцева9
Очень интересный отзыв!обязательно съездим летом
Конечно! Получите массу эмоций
JulsSmile
Интересное место. Без каски в пещерах никак!
да, делать там нечего)
Da-net
Не была ещё в подобных пещерах ) думаю это экстремально и интересно )
вы правы
colnishko
Здорово в пещерах, красиво, но вот, что опасно на подъезде туда это конечно не очень хорошо! Интересный отзыв, спасибо!
рада,что вам понравился!
олик 2014
здорово
отлично
MarEvo512
Интересно,но я пещеры плохо переношу.
Мне только открытое пространство комфортно.
а что это у вас так?
MarEvo512
Это не клаустрофобия,конечно,но я больше люблю поле,чем лес(например).
t-margarita
зимняя сказка.
это точно
Juliaklo
Классное место. Вид на реку, ели , банька , экстрим- здорово!
это уютненько)))
svicen
Пещера такая глубокая и надо спускаться по лестнице, но здорово!
экстримальненько))
SvetLana68b
Бесподобная пещера) Да ещё зимой)
Много Счастья
а на новый год прямо там елку ставят)
Калиостро
люблю такие места.
и я
Обозреватель1
Классный отдых)
отдых выходного дня)
ocnata
Люблю эту природу. Моя родина.
oixx1979
Какая пещерная красотища!
Muzhchinkina01
Ухх,как классно,хотелось бы там побывать