Отзыв: Книга "Хижина. Разговор с Богом" - Уильям Пол Янг - Не впечатлила.
Достоинства: Есть мораль. Читается легко. Вполне жизненно.
Недостатки: Не хватает эмоций. Нудновато что ли...
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Недавно закончила читать данную книгу, правда в электронном виде, но думаю сути это не меняет. Если бы читала в печатном виде, была бы впечатлена одинаково. Узнала о ней от одной девушки, с которой у нас схожие книжные вкусы. И я что то по ее рекомендациям отбираю себе для чтения. Она рассказала вкратце о чем сюжет, я подумала, что может быть я в этой книге найду для себя что то интересненького и какие нибудь ответы на свои вопросы. Так ведь многие делают.
Чтение этой книги мне далось легко. Я умудрилась относительно быстро ее прочитать, что мне не особо свойственно вообще то. Да, она в чтении легкая. Но вот кого как впечатлит это вопрос. Кто то ею умудряется восхищаться, а кто то абсолютно оказался равнодушным после ее прочтения. И дело не в том, что сюжет не понравился и как она написана, а в том, что не каждый получает от нее бурю эмоций, чтобы сознание прям зашкаливало. Местами сюжет кажется интересным, но что то он весь какой то ровный. Читая и пытаясь вообразить себе картинки происходящего, они часто не доходят до ярких красок, как описывается что то в сюжетах. Как будто что то щелкнуло и резко прервалось.
Сам сюжет очень похож на правдивый. Я могу поверить, что такое могло произойти. Но лично мне эта книга мало что дала. У меня не осталось каких то особых эмоций после ее прочтения. Она мне только лишь лишний раз напомнила, что человеку не нужно быть плохим и злым, кого то в чем то винить и не дай бог осуждать, не нужно и себя очень винить в чем был толком то и не виноват. Нужно быть добрым и любящим человеком.
Меня в сюжете впечатлила возникшая ситуация, связанная как пропала девочка и ее убийство. Как родители и ее сестра начали винить себя. Хотя чего не коснись, а от куда они могли знать, что такое могло произойти? Так сложились обстоятельства, так было решено сделать с выше. И этот момент морально, я немножко по смыслу поняла, что этим хотел автор донести до нас. А вот сам разговор с богом мне было читать уже скучновато, как то так сумбурно что ли шли диалоги, что мой мозг уже отказывался тут что то понимать и во что то вникать.
По сути часть морали из книги вынесла для себя, а так на один раз.
Та же девушка, что советовала эту книгу, сказала что она ее тоже не впечатлила, а вот другая, которая называется "Перекрестки" ее больше впечатлила. Я решила ее тоже скачать и посмотреть что в ней окажется интересным. По названию, что написано на ней еще (уже не помню что там было приписано), впечатляет.
Мне в этой книге не понравилось как нам представляют бога в трех лицах, 2 из которых женских.
Если надумаете ее почитать, почитайте ее краткое содержание и отзывы. Меня отзывы впечатлили, а на деле не то оказалось.
По сути часть морали из книги вынесла для себя, а так на один раз.
Общее впечатление | Не впечатлила. |