Отзыв: Фильм "Розыгрыш" (1976) - Музыкальный фильм
Достоинства: Поучительный фильм
Добрый музыкальный фильм. Высокой морали, но очень уж высокой, так придираться ко всему, так отчитывать по мелочам могли только в 70ее года. Наверное это и правильно, но только от части. Такое чувство, что в советском союзе были против всего. Жили по стандартам и правилам. В фильме "Розыгрыш" бросается в глаза поведение актеров. Как они говорят, как общаются друг с другом, уважают друг друга, очень вежливые, обходительные, даже в негативных ситуациях достойно смотрятся. И Розыгрыш у них безобидный, действительно детский школьный розыгрыш. Вся суть фильма заключается не в самом розыгрыше, а о последствиях его и наверное даже не это главное в фильме.
Понравилась игра актеров, подобраны действительно по возрасту, видно, где школьник, где учитель. Старые фильмы нужно пересматривать, нельзя забывать историю отечественного кино. Но не увлекайтесь, там уж слишком все идеализированно.
Общее впечатление | Музыкальный фильм |