Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - Очень любимый мною фильм
Достоинства: Блестящая актерская игра, интересный сюжет
Начала писать отзыв о фильме "Тутси", и вспомнила о блистательном актере Джастине Хоффмане, и на ум сразу пришел ещё один фильм с его участием, а также с Томом Крузом, в одной из главных ролей. Это конечно же "Человек дождя".
В свое время картина была для меня просто потрясением, мы даже предположить не могли, что в мире могут существовать люди с таким восприятием мира (аутизм), и самое главное, что они не находятся в психиатричке, в состоянии анабиоза, а живут полноценной, хотя и своей внутренней жизнью.
А ещё фильм о том, как мы, полноценные люди, не понимаем иногда самых простых вещей, как можем понимать и сострадать людям, как может поменяться наша жизнь, когда рядом с тобой появляется человек, нуждающийся в твоей помощи и заботе.
Оба актера играют в фильме просто по высшему классу, с удовольствием ещё раз посмотрела фильм, рекомендую.
Общее впечатление | Очень любимый мною фильм |