Отзыв: Гель-бальзам восстанавливающий Floresan "Бадяга и каштан" - Синякам объявляем войну!
Достоинства: удобная упаковка; помогает быстрее избавиться от небольших синяков; доступная цена;
Недостатки: сильный запах; обширные кровоподтеки уменьшает медленно; парабены в составе; необходимость смывать после использования;
Ребенок и синяки - понятия неразделимые. Особенно, если мальчишка (или девчонка) активный и играет в такие игры, после которых на ногах как пятна у леопарда появляются синяки. Большие или маленькие, но все равно вещь не особо приятная. Признаюсь, часто я на низ просто не обращаю внимания, ну синяк и синяк, пройдет, не смертельно. Но недавно мне попался под руку гель-бальзам с бадягой и каштаном от Floresan, который я решила купить и испытать.
Слышала я, что бадяга позволяет быстрее убрать синяки и ушибы, вот и решила испытать все самолично. Итак, гель-бальзам восстанавливающий с надписью желтым по синему "Бадяга и каштан" упакован стандартным образом: картонная упаковка, в которой пластиковая мягкая туда с самим гелем. На картонной упаковке информация про чудо-средство:
Вообще, для меня слово "бадяга" было из разряда ругательных (образно говоря), но Википедия просветила меня: бадяга - это порошок из губки бадяги, семейство пресноводных губок (с). А, как известно, морские жители и растения часто являются полезными для человека. Про каштан известно больше: он обладает кровоостанавливающим действием, применяется как внутрь, так и в качестве внешнего лечения, незрелые плоды богаты витамином С, белками, сахарами, жирами. Гель улучшает приток крови к клеткам кожи, повышает тонус и эластичность.
Производится данное средство российской компанией Floresan, которая уже довольна известна, многими любима. Объем упаковки 75 мл. Как использовать гель-бальзам и состав указаны на упаковке. Крайне расстроило наличие парабенов! Так много я давно их не видела в косметических ухаживающих средствах. Но главное, что здесь есть те самые полезные компоненты, которые и призваны уменьшить синяки и все сопутствующие неприятности на коже.
Тюбик стандартный, ничего нового в нем нет. Крышка внизу, синяя, откручивается легко. Под ней - защитная фольга. На тюбике есть полная информация про средство, включая состав, производителя, и то, как применять гель-бальзам.
Производитель советует наносить гель-бальзам тонким слоем на пораженный участок кожи, избегая попадания в глаза. Минут через 10-20 смыть теплой водой. При ушибах, синяках, кровоподтеках бальзам следует наносить минут на 20-30 круговыми движениями, после чего так же смыть водой или влажной салфеткой.
Гель-бальзам имеет гелевую текстуру, что не удивительно, цвет - янтарно-коричневый, с мелкими вкраплениями, возможно, каштана. При нанесении имеет несколько охлаждающий эффект, размазывается хорошо, легко, впитывается быстро.
На примере синяков ребенка показывать я не буду, покажу на примере своего ужасно огромного синяка, точнее, кровоподтека, который впервые в жизни остался у меня после того, как у меня неграмотно взяли кровь из вены. ТАКОГО синячищи в живую, да еще у себя, я не видела никогда! Шутка ли - сантиметров 15 в длину!
На фото выше - гель-бальзам сразу после легкого растирания, ниже - после полного впитывания:
Вот после истечения минут 20 следует смыть бальзам с синяка. Ощущения жжения у меня не было, хотя сын жаловался на подобные ощущения. Вообще, после использования средства я пришла к выводу, что синяк на коленке сына прошел довольно быстро, а вот мой кровоподтек не спешил удаляться. На сегодняшний момент мы с ним живем уже 3 недели, и бадяга худо-бедно, но (надеюсь, что) помогает нам расстаться.
В упаковке была вложена брошюрка с перечислением и описание лечебно-косметических средств на основе целебных природных веществ от Floresan. Может пригодиться, если что! Кстати, про запах средства. Мне он напомнил нечто сладкое, даже приторное - карамель или ароматное желе, даже приторно-сладкое, запах не противный, но сильный. Он хорош тем, что пока гель-бальзам на коже, запах не дает о нем забыть, пока не смоешь. Этакая напоминалочка.
В общем, подводя итог, могу сказать, что гель-бальзам Бадяга и каштан справляются со своей задачей, это было отмечено на примере детских синяков. Мой же гигантский кровоподтек был вынужден подвергаться пыткам бадяги неоднократно, и не один день, и медленно, но верно уменьшался в размере. Хотя, возможно, если бы я не мазала его этим чудо-средством, мой синяк проходил бы точно с такой же скоростью.
Кроме того, я узнала, что гель обладает отшелушивающим эффектом, выравнивает шероховатости на коже и способствует исчезновения пигментных пятен. Не знаю, насколько это применимо, но попробую. Хотя наличие парабенов пугает...
Буду рекомендовать его, так как все-таки работает. Цена - около 60 рублей.
Буду рекомендовать его, так как все-таки работает. Цена - около 60 рублей.
Общее впечатление | Синякам объявляем войну! |