Отзыв: Фильм "Виноваты звезды" (2014) - способ в очередной раз осознать-не все так плохо в твоей жизни.
Достоинства: Затронутая тема, родители Хейзел
Недостатки: Не хочу выискивать
Наверное, у всех случаются моменты, когда хочется тихо погрустить под располагающий фильм, а то и поплакать. На тот момент ни того, ни другого в планах не было, но начав смотреть, переключить не смогла. А беззвучные крупные слёзы капали один за другим.
Каково это изо дня в день не переставать бороться за каждый вдох, жизнь. Каково знать, что своему ребёнку не можешь помочь и все, что тебе остаётся, это быть рядом, держать за руку, быть все время на подхвате, чтоб успеть добежать, успеть довезти до больницы. Успеть исполнить его желание, ведь следующего может и не быть. Страшно. И невыносимо.
Исполнительница главной роли Хейзел Шейлин Вудли симпатична ещё со времён "Дивергента". Глазам девушки больной раком я верила. Верила матери, боящейся каждого стона ребёнка, доносящегося из его комнаты. Верила измученным улыбкам, которыми пыталась доказать дочери, что все будет хорошо.
Видела резко отрицательные рецензии, возможно, их авторы правы, но я не соглашусь с ними. "Виноваты звезды" не тот фильм, в котором следовало бы выискивать недостатки. Просто включить и переосмыслить многие моменты своей жизни, задуматься о той свободе и времени, которые у тебя есть.
Рекомендую к обязательному просмотру, друзья.
Рекомендую к обязательному просмотру, друзья.
Общее впечатление | способ в очередной раз осознать-не все так плохо в твоей жизни. |