Отзыв: Книга "Обещание" - Джоди Пиколт - Роман, который вызвал слезы и ступор!

Достоинства: книжное издание, автор с идеей написание, персонажи, отлично прописанная каждая сцена
Недостатки: печальный конец
Всем добрый день!!! Джоди Пиколт знакома мне по многим другим произведениям, быть честной между ее произведениями нужно делать перерывы, поэтому перерыв прошел и прочитала очередную книгу великого автора нашей с вами современности, обсудим:
1. Сюжет истории - Рассказывает про две семьи, которые достаточно близко дружат, их дети встречаются и вот такая идиллия будет всегда, но Эмили решает выбрать не "долго и счастливо", а смерть. Как же будут развиваться события после громкого выстрела!

2. Перед нами открывается новая история, полная драматизма и боли, полная на мой взгляд эгоизма одного персонажа и все целая отдача другому человеку. Джоди Пиколт отлично прописывает персонажи, характеры, манеру поведения... каждый герой становится родным, словно ты его знаешь... вот история, которая не оставит вас равнодушным, перевернет ваш мир с головы на ноги. Окончание истории стало для меня грустным, почти печальным (не ожидала я вот такого окончания истории), ждала шумной или бурной эмоциональной развязки, но так прошло все, как по маслу... Очень понравилась, я осталась довольной. Не смотря на тот факт, что если бы подобная ситуация произошла в жизни, то девочка поступила, как полная эгоистка. Любовь, да а какой любви идет речь? Что заставило ее так поступить: проблемы сексуального характера или ее странная любовь до Криса? Эти вопросы остались без ответа, мне так и не понятно, что заставило Эмили поставить точку в своей жизни. Ладно ты решила уйти, а как же те люди которые тебя окружаю... твоя боль закончится, а как же боль людей, которые остаются после тебя... Эгоизм в чистом виде... Рекомендую. приятного чтения, отличная книга и очень драматичная история... С уважением, всегда ваша С. Леско
Время использования пару ночей
Общее впечатление Роман, который вызвал слезы и ступор!