Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - Лучше обычных подушек

Достоинства: Держит форму, недорогая, компактная
Недостатки: Очень мнется ткань
Всем привет и сразу к делу! Подушки в Икеа планировали купить ещё вместе с матрасом, но вместо того, чтобы взять их там, где они лежали, пошли по наводке продавца-консультанта за ними туда же, где лежат матрасы - на склад самообслуживания. Кто был в Икее, тот знает эти лабиринты... В общем, в итоге приобрели подушки всего месяц назад.

Подушки Роллека - ортопедические, жесткие. Имеют прямоугольную форму с углублением для головы по центру. Размер всего лишь 50х32, высота - 10 см с высокого края, 8,5 см с низкого и 7 см в углублении. Маленькая, компактная и на неё помещается только голова, ну и шея, которая ложится на высокую часть.

Подушки из пенопол/пенопол с эффектом памяти РОЛЛЕКА Икеа фото

В состав наполнителя подушки входит пенополиуретан "с эффектом памяти". Не знаю, что имеется в виду под этим эффектом - скорее всего то, что подушка возвращается к своей привычной форме после сна на ней - и это хорошо. Но ткань, обволакивающая набивку, увы, очень мнется, как видно на фото. Не критично, но и не эстетично.

Подушки из пенопол/пенопол с эффектом памяти РОЛЛЕКА Икеа фото

Для Роллека продают отдельно наволочки, в которые они идеально помещаются.

в наволочке

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучше обычных подушек

Da-net
Смотрела такую в магазине, но подумала, что будет непривычно )) нужно все же брать
Светиксвет
Что там у вас мнется? Разгладить нельзя утюгом?
timuska
Я увидела, когда наволочку сняла. Странно как-то утюгом подушку гладить, нет? Не испортится?
Светиксвет
Не знаю может можно раздеть пенопласт))
RomanecV
интересная альтернатива, не пробовала)