Отзыв: Фильм "Бубен, барабан" (2009) - Суровая реальность и безысходность
Достоинства: Реалистичный, жизненный, Елена Лядова
Недостатки: Тягомотный и мрачный
Как много женщин в нашей стране, умных и хороших, которые ждут своего принца, а вот мужчин всегда было меньше, да и силой характера редко они отличаются. Тем более в возрасте 40+ сложно найти нормального мужчину, а если его ждёшь всю жизнь, то первый встречный будет казаться идеальным.
Героиня фильма - библиотекарь, днем вся такая правильная, пример для многих, в том числе и для своей подруги-коллеги-соседки. А вечером правильная идёт продавать книги из своей библиотеки в поездах лишь для того, чтобы выжить.
И вот он принц, моряк. Беда наших женщин в том, что они цепляются за любые штаны, лишь бы было. А эти штаны в итоге изменяют с лучшими подругами и оказываются не моряками, а зеками, альфонсами, ничего из себя не представляющими. Фильм о суровой действительности, депрессивный и мрачный. Не хочешь так жить - не живи. В этой фразе всё.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Суровая реальность и безысходность |
Я задала вопрос Мизгиреву, в чем смысл его послания зрителю. Режиссер ответил так:"Любите друг друга. И прощайте…"
Потому что фильм - о том,что происходит с душой, отказавшейся любить и замкнувшейся в себе…
И это фильм о бездушии, безнравственности и бездуховности многих, сотворивших в России этот ад. Для других, и для себя… Все это нам только предстоит осознать