Отзыв: Икра лососевая зернистая "Богатство Сахалина" - Понравилась. Куплю еще.+ мои советы по выбору качественной красной икры.
Достоинства: хорошее качество, состав, вкус
Недостатки: в составе есть растительное масло.
Скоро Новый год и редко какой стол обходится без такого деликатеса - как лососевая зернистая икра. Увидев в продаже эту баночку, я решила взять, на пробу, потому что такую икру еще не покупала. Икра лососевая зернистая "Богатство Сахалина", произведена в ООО "Сахалинское золото". Железная баночка с ключом, весом нетто 130 грамм, приятного дизайна. Цена - 330 рублей.
-во-первых, выбита изнутри банки.
- во-вторых, если дата производства: август или сентябрь. В данном случае, это август.
Еще один признак качественной икры - когда банку потрясешь, внутри не должно ничего болтаться и булькать. Здесь при потряхивании не было булькания.
Адрес: Сахалинская область, город Поронайск, ООО "Сахалинское золото". То что икра произведена в Сахалинской области - тоже признак хорошего качества, хуже, когда икра произведена, например, в Москве, или еще где, точнее там, где рыба горбуша не ловится, и нет возможности поймать ее и у свежепойманной, взять икру на производство консервов.
Состав.
Икра эта -первого сорта. Что тоже хорошо, сделана по ГОСТу.
В хорошей икре в составе должны быть икра, соль и не более двух Ешек - консервантов: Е200 и Е211 - бензоат натрия и сорбиновая кислота. Тут так и есть. Но зато присутствует растительное масло, это уже похуже.
Открываем баночку.
Цвет икринок - оранжевый, икринки однородные, не сплющенные, диаметр приблизительно -4-5 мм. Это признаки икры горбуши.
Вкус икры - приятный, в меру соленый, с легкой-легкой горчинкой, ммм, вкуснятина! В сочетании с петрушкой - вообще бомба!
1) Икра содержит жирные кислоты, нужные нашему сердцу и мозгу.
2) В красной икре много кальция и белка.
3) Куча витаминов : А, D, Е, группы В и фолиевая кислота.
4) Икрой восполняют недостаток гемоглобина. Это проверенный мной хороший способ - при беременности я так восполняла низкий уровень гемоглобина. Да и сейчас, как кормящая мать, иногда подкрепляю себя таким образом. Не злоупотребляю - один бутербродик на завтрак.
5) Красная икра повышает иммунитет.
6) А также, потенцию - мужчины, берите на вооружение!;)
7) Ну и кроме всего, она очень вкусная!
Эту красную лососевую зернистую икру я рекомендую, и куплю сама к Новогодним праздникам. Я изучила ее, опробовала и ставлю оценку "пять"! Спасибо за внимание!
-во-первых, выбита изнутри банки.
Состав.
Икра эта -первого сорта. Что тоже хорошо, сделана по ГОСТу.
Открываем баночку.
1) Икра содержит жирные кислоты, нужные нашему сердцу и мозгу.
2) В красной икре много кальция и белка.
3) Куча витаминов : А, D, Е, группы В и фолиевая кислота.
5) Красная икра повышает иммунитет.
6) А также, потенцию - мужчины, берите на вооружение!;)
7) Ну и кроме всего, она очень вкусная!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Понравилась. Куплю еще.+ мои советы по выбору качественной красной икры. |
Парадокс. Взрослую рыбу есть не жалко, а очень даже вкусно) а вот икринки… не могу)))