Отзыв: Икра лососевая зернистая "Богатство Сахалина" - Понравилась. Куплю еще.+ мои советы по выбору качественной красной икры.

Достоинства: хорошее качество, состав, вкус
Недостатки: в составе есть растительное масло.
Скоро Новый год и редко какой стол обходится без такого деликатеса - как лососевая зернистая икра. Увидев в продаже эту баночку, я решила взять, на пробу, потому что такую икру еще не покупала. Икра лососевая зернистая "Богатство Сахалина", произведена в ООО "Сахалинское золото". Железная баночка с ключом, весом нетто 130 грамм, приятного дизайна. Цена - 330 рублей.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

Икра лососевая бывает от разных рыб: кижуча, горбуши, чавычи, нерки и прочее. Эта икра из горбуши. О чем написано на крышке, здесь же и виден ключ. Икра горбуши, думаю, самая распространенная среди лососевой икры, покупаемой нами, хозяйками, к праздничному столу.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

С другой стороны на крышке, мы видим название икры - "Богатство Сахалина" и выбитую дату производства, кстати, икра считается хорошей - если дата производства:
-во-первых, выбита изнутри банки.
- во-вторых, если дата производства: август или сентябрь. В данном случае, это август.
Еще один признак качественной икры - когда банку потрясешь, внутри не должно ничего болтаться и булькать. Здесь при потряхивании не было булькания.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

Теперь рассмотрим адрес производителя и состав.
Адрес: Сахалинская область, город Поронайск, ООО "Сахалинское золото". То что икра произведена в Сахалинской области - тоже признак хорошего качества, хуже, когда икра произведена, например, в Москве, или еще где, точнее там, где рыба горбуша не ловится, и нет возможности поймать ее и у свежепойманной, взять икру на производство консервов.
Состав.
Икра эта -первого сорта. Что тоже хорошо, сделана по ГОСТу.
В хорошей икре в составе должны быть икра, соль и не более двух Ешек - консервантов: Е200 и Е211 - бензоат натрия и сорбиновая кислота. Тут так и есть. Но зато присутствует растительное масло, это уже похуже.

Внешний вид.
Открываем баночку.
Цвет икринок - оранжевый, икринки однородные, не сплющенные, диаметр приблизительно -4-5 мм. Это признаки икры горбуши.

Икра лососевая зернистая Богатство Сахалина фото

С вашего позволения намазываю на ломтик батона свое любимое сливочное масло Крсетьянское от ООО "Ичалки" и щедро мажу красной икрой. В некоторых икринках вижу глазки - что окончательно подтверждает меня в подлинности этой красной икры горбуши.
Вкус икры - приятный, в меру соленый, с легкой-легкой горчинкой, ммм, вкуснятина! В сочетании с петрушкой - вообще бомба!

Польза красной икры:
1) Икра содержит жирные кислоты, нужные нашему сердцу и мозгу.
2) В красной икре много кальция и белка.
3) Куча витаминов : А, D, Е, группы В и фолиевая кислота.

4) Икрой восполняют недостаток гемоглобина. Это проверенный мной хороший способ - при беременности я так восполняла низкий уровень гемоглобина. Да и сейчас, как кормящая мать, иногда подкрепляю себя таким образом. Не злоупотребляю - один бутербродик на завтрак.
5) Красная икра повышает иммунитет.
6) А также, потенцию - мужчины, берите на вооружение!;)
7) Ну и кроме всего, она очень вкусная!
Эту красную лососевую зернистую икру я рекомендую, и куплю сама к Новогодним праздникам. Я изучила ее, опробовала и ставлю оценку "пять"! Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Понравилась. Куплю еще.+ мои советы по выбору качественной красной икры.

iragelik
вкуснота то какая
Vitaminka84
главное что никакой химией не пахло, а то было как то купили баночку, воняло так что есть это не возможно
Elena3013
Мне хорошо, для меня пока не актуально)))
Elena Alekseeva
аппетитно)))
iva19-11
Как аппетитно - мммм :)) Очень люблю красную икру :)
Switihari
Очень полезный отзыв! Как раз в тему. Буду искать такую в наших магазинах)
Lacrimosa7002
я стараюсь всегда покупать сахалинскую!
Ивлева Татьяна
А я такая дура, мне их всегда жалко есть, эти маленькие шарики которые могли бы вырасти и стать рыбками.
Парадокс. Взрослую рыбу есть не жалко, а очень даже вкусно) а вот икринки… не могу)))
викиника
цена очень приятная, у нас намного дороже(
Наталья Влади
Отличный бутик)
Aleksander042
Аппетитная на вид
Vikes
Всего 2 отзыва . 1 неочень, 2 ваш. И я в раздумьях… написать что ли третий✊
Лекада
А то!Для того и Отзовик,чтобы было много мнений