Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Неэффективный.

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: дорогой; неэффективный; маленький объем сиропа;
Я часто болею ОРВИ, то насморк, то кашель, а то и все вместе. Кашель обычно мучает меня долго. Раньше от сухого кашля очень спасали таблетки Коделак, но сейчас его перестали продавать без рецепта, а идти к врачу сейчас нет возможности, так как сижу дома с маленьким ребенком.

В аптеке предложили сироп "Синекод". Он дорогой-230 рублей флакон 100 мл, но что делать, лечится надо, кашель жить не дает. Пришла домой, стала читать инструкцию. Активное вещество-бутамирата цитрат. Подавляет кашель, обладая прямым влиянием на кашлевой центр и расширяет бронхи. Что мне сразу не понравилось-сироп подходит как для взрослых, так и для детей. Для взрослых доза такая-15 мл 4 раза в день, а флакон всего 100 мл! То есть одного флакона хватает только на 2 дня!! Это меня просто разозлило. Это же сколько денег надо ухлопать. Ладно, что делать, уже купила. Но никакого эффекта ни в первый, ни во второй день эффекта не обнаружила. Очень разочарована, сплошное выкачивание денег. Я считаю, количество сиропа во флаконе должно быть рассчитано хотя бы на 5 дней, но уж никак не на 2. Не ведитесь на советы фармацевтов. Дорогое и абсолютно неэффективное лекарство.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Неэффективный.

zombi
покупала ребенку, кашель как был, так и остался (
Светлана Фуфырик
Если не помогает дорогое лекарство, может стоит пробовать самое дешевое. Бывает срабатывает.
markol
Я уже приобрела таблетки "Стоптуссин",они 140 рублей,дешевле мне ничего не нашли в аптеке.Посмотрим,помогут или нет.