Отзыв: Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 - Легкая, простая, удобная - хороша для домашнего использования.

Достоинства: Компактная; легкая; простая сборка; производительность - 1 кг. в минуту; несколько насадок в комплекте; внутренняя часть сделана из нержавеющей стали; произведена во Франции.
Недостатки: Нет блокировки от детей.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Хотя я мясо и не ем, от домашних того же не требую. Готовить приходится постоянно всем разные блюда, ведь супруг предпочитает острое и жареное, а ребёнку такое не даю. Впрочем, для себя я часто не готовлю - ленюсь и прекрасно обхожусь только кофе, шоколадом и фруктами. Впервые от мяса я отказалась в 18 лет, гордо заявив об этом родителям. Конечно, попытки я делала и ранее, но тогда они жестко пресекались. А совершеннолетнему ребёнку как-то уже не солидно насильно котлеты в рот запихивать:-). Правда, мама не оставляла попыток подсунуть мне вместо соевого мяса настоящее, а в мой вегетарианский супчик подлить мясного бульона... Потому есть я старалась только то, что приготовила только что. Так и привыкла обходится самым минимумом:-). Долгое время все знакомые и родные пытались меня всячески склонить к употреблению мясной пищи, странно, как такой вопрос всех заботил. Мой отказ не связан с религиозными убеждениями или диетическими предпочтениями, мне просто неприятно есть мясо. Я не могу отделаться от мысли, что кусок был отрезан от коровы, свиньи, курицы... Пыталась усиленно не думать об этом только когда ждала ребенка и кормила грудью, всё же в голове засело, что мясная пища необходима для нормального развития плода и малыша. После того, как ГВ закончилось, я тихонечко мясо есть перестала. Только теперь не кричу об этом на каждом перекрестке, чтобы лишний раз не провоцировать у родных повышенную и неоправданную тревогу за моё здоровье:-).

Недавно у нас сломалась электрическая мясорубка, и свекровь предложила свою. Она живёт в другом городе, а сюда приезжает время от времени в родительскую квартиру. Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 оказалась очень удобной и простой в использовании, поэтому я свекрови искренне благодарна - теперь нам не нужно покупать новый прибор. Причем она отдала нам её в коробке, это я обычно выбрасываю упаковки.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Мой супруг знает, как мне неприятно возиться с мясом, поэтому его покупкой и нарезкой занимается сам. Конечно, готовить всё-таки приходится мне. Сегодня и фарш пришлось делать самостоятельно, когда доченька утром захотела долму, а папа её в этом поддержал:-). К счастью, с электрической мясорубкой сделать фарш легко буквально за пару минут. Первым делом я помыла мясорубку, которую передала нам свекровь.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Сложности со сборкой не возникло, ведь принцип у всех мясорубок одинаковый. Впрочем, при необходимости можно и в инструкцию заглянуть, информация в ней представлена на разных языках.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

В инструкции, кстати, есть и некоторые интересные и необычные рецепты.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Хотя корпус у этого прибора пластмассовый, внутренняя часть выполнена из металла, конкретно, из нержавеющей стали.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Насадки в комплекте представлены с разными размерами отверстий. Причем хранить их удобно - прямо в корпусе самой мясорубки.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Извлекаем нужную на данный момент, а остальные закрываем, они не будут мешать и не потеряются.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Времени на сбор мясорубки требуется мало, собирается она очень легко.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Далее же мне предстояло самое неприятное - говядину муж нарезает кусочками, а вот свинину - пластами, так что последнюю после разморозки всё-таки пришлось нарезать мне.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Этот небольшой объем мясорубка осилила с легкостью за минуту.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Легкое касание кнопки включения - и только успевай докладывать мясо в пластиковый лоток сверху.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Максимальная мощность данной мясорубки - 1200 Вт. Производительность у этого прибора составляет 1 кг. мяса в минуту.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Жилы накручиваются на нож, но с имеющимся объемом сбоя не возникло.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Во время работы прибор не скользит по поверхности, поскольку имеются прорезиненные ножки.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Длина шнура регулируется, но вот автоматической смотки шнура, похоже, нет. По крайней мере, мне его обнаружить не удалось.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

По весу данная мясорубка не тяжелая. Шум при работе присутствует, но бесшумно работает, наверное, только механическая. Поэтому к недостаткам прибора шум относить не стану. Произведена мясорубка во Франции.

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4 фото

Меня тревожит только отсутствие какой-либо блокировки для защиты от детского любопытства. Пока я делала фотографии, доченька так и пыталась сама что-нибудь нажать или покрутить. Конечно, наедине с ней прибор не оставлю, но блокировка явно не была бы лишней. Впрочем, и в нашей предыдущей подобной функции не было (да и я не знаю, есть ли она в таких приборах в принципе).

Мясорубка Moulinex ME4101 HV4, по-моему, вполне хороша для домашнего использования. Если нет необходимости перекручивать килограммы мяса, то справится она с работой легко. Часто к недостаткам относят шум, но он вполне терпим. После чего и с чисткой проблем не возникает. Стоимость мясорубки не могу подсказать, ведь сейчас такой модели в продаже нет (специально погуглила перед тем, как решила написать отзыв). Благодарю за внимание и желаю всем побольше качественных приборов, облегчающих жизнь:-).
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Легкая, простая, удобная - хороша для домашнего использования.

Clairek
хорошая помощница
Это точно.
imeda11
у меня мулинекс уже больше 15 лет пашет))
Тьфу-тьфу:-))).
iragelik
что-то похожее и у меня
Lioness666
отличная помощница
Очень выручает.
sh1234
главное чтобы ножи из хорошей стали были, сразу не тупились
Да, это точно.
Assorty
У меня такая же, отличная помощница
Русалоchка
Согласна с тобой, реально отличная.
ольхха
Да, это тоже важно).
Орлик
нужная вещь на кухне!
mamsas5
Удобно, когда есть такая помощница.
nika027
Очень необходима.
BellaSan
хочу такую!
nataschkin123
У нас аналогичная. Очень довольны!
Я тоже пока рада.
Catherine1
А стоит сколько? Мне пора мою менять
Не могу подсказать).
sos88
Замечательная вещь, очень нужная в хозяйстве!
Да, согласна.
Ника-Клубника
Хороша ))) … У меня похожая, без нее как без рук ))) .
Русалоchка
Это точно, когда наша предыдущая сломалась - сразу стала нужна новая).
Ленадвое деток
У меня муж тоже любит все острое,соленое,копченое…
Русалоchка
Вот-вот, мой тоже. А еще пересоленное, постоянно ругаю за это.
Ленадвое деток
С солью у нас вообще беда…
Как борешься?
Ленадвое деток
Ругаюсь,он ни в какую,говорю,что из за таких вредных привычек мужчины у нас мало живут,сидит,смеется…
kareliya
Хороший агрегат;)
Irinatia
Нужная вещь
Aponelopa
знакомые инструменты, у меня такая же фирма. Только модель чуть другая и длиннее
Масик280
Есть подобная, только другой фирмы, очень удобно пользоваться.
Небезразличная К
Сложно готовить мясо, когда сам не ешь…
Я кроме чистого филе ничего не могу видеть, всякие печени-почени предупредила мужа не просить))и сама никогда этого не ела.
Русалоchка
Просто неприятно, да и не попробуешь). Печень иногда ребёнку готовлю, педиатр рекомендовала, но почки вроде бы и есть нельзя.
Небезразличная К
А я даже готовить не могу печень(( Почки - мочки, слышала, что едят, но мне сложно это представить…Надеюсь на здоровье ребенка это не скажется? Моя мама не ест птицу, зато всю жизнь готовила ее для нас, а сама никогда не пробовала и что удивительно, Папа обожает как она готовит)
Вообще хорошо, когда стол у всех один и не надо мудрить в отдельности.
Мясорубка у вас классная. Я мясо не кручу, муж по этим вопросам, хоть и на том спасибо.
Русалоchка
Мой покупает, нарезает и упаковывает мясо, я хотя бы этого не касаюсь:-). А вот перекручивать иногда приходится).
kerryberry
отличная вещь!
Olaim
Хорошая помощница!
elenadolma
Замечательная помощница на кухне.