Отзыв: Отель Lion Sunny beach 4* (Болгария, Солнечный берег) - Вернулась бы еще, отель достойный

Достоинства: Спокойное месторасположение, свежий ремонт, вкусная еда
Недостатки: Нет территории
В отеле Lion Sunny Beach отдыхали с мужем в сентябре 2015 года, еще весной хотели забронировать на июнь, но он уже ушел в стоп до конца августа. Выбирали по отзывам в интернете, дополрительно посоветовавшись с турагентом. Он подтвердил, что отель стоит внимания - он расположен вдали от шумных заведений, качественное питание + в нем провели ремонт как раз зимой 2015 года, так что это отличный вариант для хорошего отдыха. Недолго думая, путевку взяли на 10 ночей.
Прибыли в отель около 13 часов дня, нам сразу выдали ключи от комнаты, системы браслетов в гостинице нет, поэтому сразу проводили в номер. Он оказался на четвертом этаже (в отеле есть лифт), номер светлый, просторный, есть небольшой балкон, выходящий на бассейн. Часто бывает так, что вид на бассейн означает постоянный дневной шум из-за мероприятий и музыки возлп него, шумных детишек, но в данном отеле ничего подобного нет. Для нас это было плюсом, так как мы отлично высыпались. Но для тех, кто приедет с детьми, то развлечений для них здесь нет, так же, как и анимации для взрослых. Это спокойный отель - для кого-то это будет минусом, для нас же это его достоинство.

Несколько слов о питании: у нас был оплачен полупансион (завтрак и ужин). Нас это очень устроило, в обед нас в отеле все-равно не бывало - мы либо были на пляже (в сентябре как раз к обеду прогревалось море и было комфортно и купаться, и загорать), либо ездили куда-то гулять (об этом чуть позже).
Что завтрак, что ужин очень разнообразны, еда действительно вкусная, без исключений, привычная для наших желудков (особенно если сравнивать с Египтом, где далеко не все обычно съедобно). Перечислять все вкусности не стану, мне запомнились их пироги то с курицей, то со шпинатом, также вкусное рыбное филе, лазанья, а мужу больше всего нравились их крем-супы, пицца и пирожные)) Из фруктов был виноград, сливы, яблоки, груши, арбузы и дыни. На ужине всегда было несколько видов мороженого, которое можно было самостоятельно набирать или в вафельный рожок, или в пластиковый специальный стакан. В общем, каждый остался доволен, странно еще, как мы не растолстели на таком изобилии еды, наверное, меньше бы ходили и после отдыха пришлось бы менять гардероб.
Отель находится на третьей линии, но до моря идти 7- максимум 10 минут, зависит от скорости ходьбы. Море было около 22 градусов при такой же температуре воздуха днем, утром было пасмурно и прохладно, поэтому желания идти на пляж не возникало. Море по чистоте, естественно, уступает средиземному, но во всяком случае медуз не было, водоросли были только пару раз, когда штормило.
Возле бассейна в основном всегда была тень, а вода в нем была прохладной, так что купающихся было мало, мы лишь один раз залезли в него, но быстро пожалели.
По поводу интернета в отеле можно сказать, что внизу, в холле сигнал неплохой, но когда немного людей, нам удавалось поговорить по вайберу или скайпу с родными. Когда людей становилось много, сигнал был слабее. Wi-fi в номере немного ловил, но лишь в туалете, сигнала хватало на сообщения.
О расположении отеля: через 100 метров от отеля остановка, от которой можно добраться как до Святого Власа, так и до Нессебра. До Святого Власа минут 10 езды, до Нессебра, а именно, старого города минут 40. Мы ездили туда гулять, понравилось и там, и там, но в Нессебре просто толпы людей, по сравнению с Солнечным Берегом, в котором в сентябре было довольно спокойно, а уж Святой Влас был практически пуст. Мы часто ездили туда на пляж, хоть он и уступает по ширине Солнечному берегу, но зато минимум людей и ощущение умиротворенности плюс кабинки для переодевания и чистые туалеты). Один раз съездили в Бургас, до него можно добраться от автовокзала Солнечного берега в центре курорта, ехать до часу времени. Мы нагулялись по центру, заехали в местныйторговый центр на шоппинг, в итоге вернулись лишь на последнем автобусе обратно "домой". Еще съездили на джип-сафари и в аквапарк, остались довольны.
Подводя итог, могу смело посоветовать отель людям, ищущим спокойный отель, со свежим ремонтом, чистыми номерами и вкусной разнообразной кухней. Считаю, что для Болгарии отель отличный, вернулась бы в него, если бы на него была хорошая цена.

Отель вечером

Вид из номера

Санузел

Холл отеля

Бассейн

Год посещения 2015
Общее впечатление Вернулась бы еще, отель достойный